我家的小松鼠作文
我家养了一只可爱的小松鼠。冬天到了,松鼠怕冷,我就在笼一子里铺上几块大布片当作它的被褥。晚上,松鼠就钻进“被子”里睡觉。白天,它有时躺在“被子”,七几晒太阳,有时踩着吧被子”快乐地跳舞。小松鼠最喜欢翻跟斗,能连着翻二十多个,一夭要翻几百个,弄得笼子经常“扑通扑通”地响个不停。小松鼠不甘寂寞。没人理睬它时,它就吱吱地叫个不停。如果,见到认识的人,它就像见了老朋友似的,会伸出爪子拉拉你的袖子,握握你的手,还会舔舔你的手指头表示亲热呢!
小松鼠每天要吃很多东西,我常常喂它食物。有一次,我喂小松鼠瓜子吃,我拿着瓜子的手刚靠近笼子,小松鼠就看见了,它轻轻一跳,就抢走了我手上的瓜子,不一会儿就剥开了瓜子壳,比我剥得还快,它把瓜子肉抛进嘴里,美美地吃起来。小松鼠吃年糕也很有趣。有一次,我在吃年糕,就顺手给了小松鼠一片。年糕太热了,小松鼠灵机一动,用嘴衔着,两只前爪在嘴边一扇一扇的,等年糕凉了才吃下去。吃完年糕,爪子太粘了,就抓起布片用力擦干净,真有意思!