两只小松鼠作文600字
有一次妈妈带我去后街买菜时,看到有个叔叔在卖宠物。我就好奇地凑上去发现有两只活泼可爱的小松鼠。在我强烈要求下妈妈给我买了这两只小松鼠,但妈妈有个要求就是养几天要把它们放回大自然。
我欢天喜地把松鼠带回家养在阳台上,我给它们取名“小黑”“小白”。它们圆圆的脑袋上长着尖尖而机警的耳朵,就像两个小雷达;一双圆溜溜的眼睛就像一对乌黑的圆宝石;一张小巧的嘴呈人字形;它们的毛发油光滑亮,特别是那毛茸茸的大尾巴在身后摇来晃去好好玩呀!我想天气热时松鼠可以躲在大尾巴下乘凉,冷的时候可以当“抱枕”,从树上跳下来尾巴还可以当“降落伞”。
一天放学回来就冲到阳台看小黑和小白,它们在笼子里叽叽喳喳地叫着,上蹿下跳互相追逐好不开心啊!它们用两颗“大板牙”东啃啃,西啃啃,它们是磨牙还是饿了?我去切了片苹果放进笼子里,这两家伙好像发现新大陆一样冲过来。小白身手敏捷拔得头筹抢到了苹果,它抱着苹果片津津有味吃着,竖着尖尖的耳朵不时机警地东张西望,生怕被抢了去。小黑可怜巴巴的眼神望着苹果又望着我,我无奈又切了片苹果递给了小黑,它抱着苹果狼吞虎咽地吃着。看着它们憨态可掬的样子实在太可爱了!