小学作文小松鼠
“叽叽喳喳”咦,什么声音呀?我睁开眼,一缕阳光射入我的小屋。“哦,春天来了!”鸟姐姐告诉我爸爸妈妈去散步了。
我是一只小松鼠,和爸爸妈妈住在大自然里。我家住一条大瀑布不远处的大树上。我们生活的自由自在、无忧无虑!饿了,就摘树上的松果吃;渴了,就喝树上的露珠。
我走出家门,来到草地上,闻见一股沁人心脾的清香。阳光射入森林,感觉很舒服。春天是个绿色的世界,一个充满芬芳的世界!
夏天的夜晚,星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点,两点,三点......璀璨无比,就像一双双淘气、幼稚的眼睛。到了这时候,蝉弟弟就会来我家住一阵子。每天夜晚我们都是听他那美妙动听的嗓音入睡的。第二天,鸟姐姐又“叽叽喳喳”的叫我们起床,就像我们的定时闹钟。
秋天来了,树上的叶子变黄了,有的挂在树上,像一只只金灿灿的灯笼;有的飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,每年这个时候,我都会跟着爸爸妈妈来采食物,准备冬眠。爸爸去采干果,妈妈采水果。我呢?和那一片一片落叶互相玩耍。等到采集完,就和爸爸妈妈用小车运回去。
采集完就冬天到了。寒冷的冬天,河水一改往日的活泼,似乎恬静的睡了。我们也不例外。小兔妹妹回家了,小鸟姐姐也飞回南方了。森林里一片安静。
“叽叽喳喳”又一个春天来了,我睁开眼迎接第一缕温暖的阳光!