我家的两只小乌龟的小学作文
我家的两只乌龟爸爸给我买了两只小乌龟。我非常喜欢它们。它们俩之间发生了许多事!这两只小乌龟花色各不一样,一只乌龟龟壳上是“花朵”状的,一边三个,第一个“花朵”是深绿色的,第二个“花朵”就是浅绿色的,依次排列下去。整体看来,第一只乌龟的龟壳就像一朵含苞欲放的小花,非常漂亮!第二只乌龟龟壳比较单调,只有几排大大小小的棱形。因此,我把第一只乌龟叫“多多”,第二只乌龟叫“点点”。卖乌龟的还告诉我,“多多”是公的,“点点”是母的。我把它俩卖回来的第二天就发现一个问题-----人们都说母的比公的好驯服,可我认为一点也不是这样的。“多多”和“点点”刚到新“家”时,谁也不敢探出头去,可把我急坏了,赶忙拿了两颗“龟食”放在它们面前。情况发生了变化:起初,“多多”和“点点”显然被从天而降的食物吓了一跳,分别朝后退了两步。
可过了一会儿,“多多”可能是饿了,也可能是出于好奇心,它探出头一步一步地向食物走进,当它来到食物面前时,试探性的用左脚碰碰食物。没有动静。躲在后面的“点点”也上前来了,“多多”一口咬住食物的一半,在旁边大口大口地吃了起来,“点点”也冲了上来,一口一口地吃完了食物。可是,这样的和谐场面好景不长,不久,“多多”的食量越来越大,把“点点”的食物全占了,“点点”只能躲在旁边看“多多”吃。我看了,心想:你怎么这么胆小啊?别人抢了你的食物,你快去抢啊!想着,我拿了一只铅笔,朝“点点”身上捅了捅,可“点点”却朝后退了两步,还摇了摇头,好像在说:不要,不要。我的就让给它吧。唉,我真是拿它没办法了!我吗家的两只小乌龟,一个是“大胃王”,一个是“受气包”,竟还过的安安稳稳!