我家乡的冬天作文
家乡,这两个熟的不能再熟的字眼。因为我从小就生长在那里。家乡的四季是美的,令我记忆最深刻的季节是——冬季。
我的老家是靠近海的地方,所以,每当一到秋天,就一直刮风。那冬天更不用说了,那风就更加猛烈了,如果有一天不刮风,那真就是件怪事了,那风好像一点也不累,从早到晚吹个不停。院子里那些草与树们在这种环境中都有了顽强的生命力,无论风再怎么大,它们始终不会低头。
在我的记忆中,我在家乡从来也没有见过冬天下雪,所以“雪”这个字在我的童年中完全不存在。但是在家乡的冬天令我记得最清楚的是风。一到冬天,最先迎着我回去的是风,那风像是为了我的到来,所以刮的那样猛烈。风虽然吹得使人很冷,但是,它没有像雪使人冰凉刺骨。风中带着一种特别的气味,这仅仅是我家乡拥有的,别处的风不像这里的风,这里的风带来一种温馨、舒适、刺激、新鲜与家的味道,当它吹过你的身旁,你会觉得有一种暖暖而舒适的感觉围绕着你,那感觉像亲人对你的关怀,会勾起你的无限回忆。家乡冬天的风就是这感觉。
我的老家门前有一条长长的飘带,飘带前是农田与一排排的大山。每到冬天,那些山儿们却越显得精神,它们好像不怕严酷、寒冷的冬天,气候越这样,它们显得越精神。也就是在这样的季节中它们学会了坚强。
这就是我家乡的冬天,现在我还觉得那风在我身旁吹过,让我又陷入对家乡的回忆。