我的家乡五年级优秀学生作文
我的家乡是一个小小的村部,那里整天充满了欢声笑语,充满了阳光。
春天,大地苏醒了,推开门,到处一片绿色,生气勃勃,嫩绿的草儿从石头缝里钻出了脑袋,给大地增添了几分绿色;花丛中,一朵朵花儿向你绽放了他们最美的一面,露出了他们灿烂的笑容;一只只小蝴蝶正在辛勤地采着蜜;花丛中,白色的花高洁,红色的花热情大方,黄色的花显得格外鲜艳;一颗颗高大的树木也挺起了腰肢,向你问好。
夏天,清晨推开门,迎面扑来了一阵清香,这时的空气是多么清新,上午烈日当空,大地被烤得滚烫,有的人躲在空调房里不敢出来,有的在树下乘凉,他们拿着扇子为自己扇风解热,有孩子的,还时不时给孩子扇风。
秋天,大地换上了金灿灿的服装,别有一番姿态,那一片片飘落的树叶,多么像一只只在翩翩起舞的蝴蝶;一个个鲜红的柿子吊在树上,像一个个挂在树上的灯笼;田野里的稻谷被身上沉甸甸的稻谷压弯了腰,农民伯伯一大早就起来割稻子,他们看着自己劳动后的成果,都笑得合不拢嘴。
冬天,放眼望去,到处白雪皑皑,小孩子们却不怕冷,都在雪地里堆雪人,打雪仗,而大人则在准备年货,这时每家每户都挂上了腊肉香肠,为了迎接新的一年。
我爱我的家乡,我的家乡不富裕,但我的家乡是最美的!