这天上午第四节课,我的肚子开始唱起“空城计”。下课铃一响,我就像一只欢快的兔子一蹦一跳地冲出教室,来到校门口。老远就看到妈妈黄色的坐骑停在那里,妈妈站在旁边,视线紧随着我移动。我走出校门,妈妈快步迎上来张开双臂,我“猛虎扑食”一般扑向妈妈,妈妈接住我,轻声对我说:“宝贝,肚子饿吗?”我嘟着嘴说:“妈妈,你听我的肚子,正在开音乐会!”妈妈亲亲我的脸颊,哈哈大笑:“那我们赶快回家吃饭吧!”
我们很快回到家里,奶奶早已打开门等候着我们。“好香啊!”我看到一桌子丰盛的菜肴,立刻准备端起饭碗。这时,妈妈来到我面前,轻声责怪道:“你洗手了吗?”我嬉皮笑脸地跑进卫生间,赶紧把手洗干净。我又回到桌前,再次准备大吃一场的时候,老妈轻轻地拍拍我的手:“等一会儿再吃,奶奶还没有坐下呢。”我只好又放下手中的筷子,眼巴巴看着正在厨房里盛汤的奶奶,嘴里的口水就要流出来了。奶奶也看到我可怜的眼神,立刻来到桌前坐下。“开饭了。”随着奶奶一声令下,我迫不及待地吃了起来。哈哈,家里的饭菜可真香啊!