五年级叙事作文放学后作文
放学后,喔喔头在校门口刚要往回家的方向走,却看见同学不小心摔倒在地上,膝盖流出了鲜红的血液,喔喔头赶紧跑上前去。只见同学的眉毛拧成一团,眼睛暗淡无光,很快就要流下眼泪,嘴角向下耷拉着,像是有很多的痛苦在内心里,脸色惨白。蔚蓝的天空出现了一抹黑云,微风轻轻吹过,小草也被吹弯了腰。喔喔头赶紧去帮助同学,把同学送去了医务室。
天已经渐渐黑了,钟表上的时针已经指向七点整,喔喔头还没有回家,爸爸和妈妈坐着饭桌前焦急地等待,爸爸的眉头紧锁,眼睛盯着门口,期待着喔喔头的出现,牙齿咬着嘴唇,一直担心着喔喔头。
此时已是八点半,喔喔头回到家中,刚一进门。外面顿时狂风大作,飞沙走石,尘土飞扬,一会儿,天地间一片浑黄。可怜的小树被折断了,墙角的垃圾,纸屑和草叶都被卷到了空中,上下翻飞。只见爸爸铁青着一张脸,眉毛倒竖着,像两把利剑直插进对方的内心,眼睛瞪着又大又圆,充满了愤怒的火焰,鼻子不停地喘着粗气,龇牙咧嘴,像是要把对方撕碎。爸爸怒气冲天地说:“那么晚回家,又到哪去了!”喔喔头感到非常委屈,脸拉着老长,眉头紧锁,眼睛暗淡无光,眼里满是泪水,嘴巴紧紧地抿着,终于忍不住哭着跑回房间。。
爸爸妈妈跟着进了房间, 喔喔头就把在校门口遇到的事情告诉了他们,爸爸转怒为喜,脸色红润,就像一个小苹果,眉毛舒展,眼睛闪烁着欢乐的光芒,为喔喔头自豪。
此时,窗外的月光非常皎洁,银白的亮光照进喔喔头的房间里。