关于放学的作文五年级
放学了,我不愿回家。
这次考试,我只考了77分,简直是天崩地裂的成绩。很显然,妥妥的倒数第一。天虽然晴朗,但是,我一点都不想和别人交谈。平常这样的天气,我早就喜笑颜开,高兴得跳起来了。但是今天,不一样。
我知道,这样其实是对内心的逃避。但是,我只能这样做了。走在路上,我低着头,默默的回想着今天报成绩时的窘迫和爽直同学的嘲笑。不由得,心里就燃起了怒火。
停下了脚步。
我决定回身去学校,和那些嘲笑我的同学好好打一架,这样心里的气就消了,自然也就不会再有怒火了。可是,刚迈出一步,我就犹豫了。我到底该不该这样?
还是算了吧。我一回去打架,一定会被老师看到,然后找家长。结果可想而知,不仅仅被老师狠狠批一顿,回家还有我好瞧的。
找了路边的长椅坐下,任凭我要坐的公交车怎样的离开,又怎样的抵达,我都不在意了。“今天晚上就睡在这吧。”内心忽然打了个寒战,鼻头特酸。一会又想着家人会不会打110全城“通缉”我,一边又想着自己要是真被看到,回了家,该怎么解释。想着想着就到了七点钟。“杨天佑,干嘛还不回家?”完了,是班主任!我忙不迭的,急促的对老师说到:车还没来。老师笑了笑,说,我一直在看着你呢!就知道你肯定不想回家,是不是?这时,我一下子就害怕起来了。我竟然还在犟嘴,支支吾吾却很坚定的说,不是。老师摸了摸我的头,让我赶紧回家。我只好踏上了那一班前往家的公交车。
在车上也不知道在想什么,很迷茫就是了。忽然,一声熟悉的播报声响了起来,到离家最近的车站了。路竟这样的短促,以至于我什么都还没注意到就已经到了那一个朝夕所伴的港湾了。也不知道是什么力量,促使我就那么呆愣愣的坐在车上,都快到终点站了,才想起来自己做过了头。
来来回回辗转了一个多小时,才踏进小区的土地。最后,到家了。
举起手,慢慢的叩响了家的门。很快的,妈妈便小跑过来,给我卸下书包,拿好鞋子,拉着我走向了餐桌。
我慢慢吞吞的吐出一句话,你们为什么不先吃饭呢?菜都凉了。爸爸妈妈给出了我到现在最难忘的话:因为我们会一直等你。