放学路上-五年级作文
随着放学的下课铃声响起,一支支整齐的队伍走出校门,同学们与护导老师道别之后,走出了校门。
放眼望去,高大的梧桐树上满是金黄的叶子,日渐长大的果子挂在枝叶间,一片片黄叶从树枝上飘落下来,好像一只只飞舞的蝴蝶,有的吹到白云之上,有的吹到附近的水塘里。有的叶子挂在枝头,被风娃娃吹着荡秋千,东一下,西一下。树上还栖息着许多鸟儿,有麻雀,有鸽子,有山雀,还有白头翁,这些鸟儿不论大小老少,只要听到或看到一丁点儿威胁,甚至只是别的小鸟的举动让它们感觉到异样,就会立刻飞到另一棵树上。
这条放学的路,在不同的季节,有不同的美景。除了秋天的黄叶飘落以外,春天的花坛里,藏着各种各样的小生命,三叶草、狗尾巴草、小雏菊、小野花,都在春天成长、开放。
夏天的梧桐树,犹如一个小小蛋筒藏着的抹茶冰淇淋,行人一站到它底下,刺眼的阳光就消失得无影无踪。
在冬天,这条放学的路散发着温暖的气息。阳光从光秃秃的梧桐树间洒下来,暖洋洋地包裹着行人。下雪后,雪都被铲到路的两边,路上干干净净的,好一个纯净的冰雪世界啊!
这,就是放学的路。