整容作文600字
八戒整天为自己的“尊容”而伤心,自己太丑了。可能怪谁呢!什么胎不好投,偏偏投了一个猪胎。后悔死了。
有一天,他听说人间的医生将一个丑八怪变成了个美男子。八戒听了十分高兴,于是他偷偷地下了凡。
他来到了中国北京的一家美容中心。医生见了忙问:“大仙,是什么风把您吹到这儿来了?”八戒答到:“俺听说人间有位医生将一个丑八怪变成了美男子,请问是不是您?”“是的”,医生问:“大仙也要整容?”“没错,嫦娥妹嫌我丑,七仙女见我躲,可是见了吴刚却个个迎,所以我要整容。”八戒愤愤答到。“大仙请进。”
八戒进了整容室,看见一台大电脑,医生打开电脑,让八戒选择各种器官。八戒选了姚明的身体、唐僧的皮肤、成龙的脸庞。
选定后,一个机器将八戒包围住,喷射出一种可以让人昏睡的清香。八戒醒来后,立马跑到镜子前,发现自己有了姚明高大的身体、唐僧白净的皮肤、成龙英俊的脸庞。自认为自己变帅了,便得意洋洋地付了钱走了。
他来到七仙子住处,敲了门,大仙女开了门一看,竟吓晕了,八戒还以为是看见自己太帅了而晕倒了。立刻跨进门,打算在其他六位仙女面前展示一番自己高大的身材、白净的皮肤、英俊的脸庞。可没曾想到,其他六位仙女一看见他也一起怪叫一声而晕倒。这时他才明白自己的一番整容并未使自己变英俊潇洒,而使自己变成了怪物。真正玷污了姚明高大的身躯、唐僧白净的皮肤、成龙英俊的脸庞。
这时,观音菩萨来了,菩萨对八戒说:“八戒,外表美并不是最重要的,最重要的是心灵美,一个外表美丽的人,内心却十分恶毒;一个外表丑陋的人,内心却十分善良,人们往往会交后者为朋友,我将你变回原形。”话音刚落八戒变回原形。
八戒再也没整过容,因为他知道了,心灵美比外表美更重要。