我的梦想五年级作文
人人心中都有一个美好的梦想,亿万个中国人的梦想连起来就构成了中华民族伟大复兴的中国梦,我的心也被一个梦填的满满的,那就是——长大后成为一名贫困山区的老师,让山区的孩子们也能在知识的海洋里自由翱翔。
从小妈妈就对我说,教师是个神圣的职业,手里捧着书本在教室里津津有味地讲课是最动听的,手里握着钢笔批改作业是最美的。一生与粉笔为伍的人是最高尚的,他们言传身教,把优良的作风、优秀的品行传授于我们,使我们终生受益。
张海迪阿姨说过:“每个人都是一只小船,理想是小船的风帆。”老师是人类灵魂的工程师,因此,我就要做一名人类灵魂的工程师。教育孩子们做有理想、有道德的共产主义接班人。今天的中国在某些方面还相对落后,中国要成为世界民族之林的强者,就离不开科技的进步,而科技的进步就离不开人才,人才的成长离不开老师的培养。我国贫困山区的孩子受教育程度还与城里的孩子有一定差距,因此,我长大后一定要成为贫困山区的老师,让他们也能和城里的孩子一样放飞梦想,为我们中华民族的伟大复兴的中国梦添砖加瓦。
当然,如果现在不努力,理想就会像泡沫一样夭折。我现在一定要好好学习,追求理想、追求志向、追求希望。理想是循环小数,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我会用它来勉励自己,永不放弃。
让我们携手并进,放飞梦想,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗吧!