今天,阳光照耀着大地,万物显得生机勃勃。可就在这时,不远处传来一阵刺耳的汽车声。一辆大排量的卡车正得意洋洋地哼着小曲,所到之处尘土飞扬。路上的花儿也不那么艳了,小草也没以前那么绿、那么光泽了。在大卡车经过十字路口时,红灯亮起,大卡车似乎要展示一下自己的技术,来了个急刹车,轮胎与地面摩擦发了刺耳的啸叫声。顿时,地上尘土卷起,呛得路人眼冒金星,禁不住捂住口鼻:“喂,兄弟。请你慢一点好吗?”卡车不在乎地说:“这有什么,不就是点灰尘吗!我说你们人类怎么一点忍耐心都没有啊?哦,我知道了,你们这是羡慕嫉妒恨。羡慕我有那么快的速度;嫉妒我有那么多的功能;恨我的速度超过你们人类。”“你、你。”“停”,还没等路人把话说完,车子就不耐烦了。“我说你们人类怎么这么厚脸皮,我告诉你,你们人类永远也别想超过我们汽车。”这话可把路人气坏了,可路人跟卡车打舌战根本赢不了,路人只好在心里憎恨卡车,正准备走,一直默默无言的大路伯伯开口了:“我说卡车,你怎么能这样?污染环境还这么蛮恨?还这么不讲道理! ” “那是他们自找的”卡车振振有词地说。“那你知道吗?你就是人类发明的呀,没有人类哪来的你们?哪有你的速度与功能!”这话可把卡车问住了,半天说不出话来。路人抓住这个机会穷追猛打:“没有我们人类,哪来的你们,你们怎么能这么忘恩负义?”卡车的脸霎时红了,只好趁绿灯亮起时夹着尾巴一溜烟地溜走了。
卡车一走,四周又恢复了平静。小草摆动着它那绿油油的身子,仿佛在向人类致意,阳光也变得灿烂无比,小鸟唱着欢快的歌,蝴蝶在歌声中翩翩起舞,风儿也跟着他们一起欢笑。