梦想中新型的汽车小学优秀作文
如今,大大小小的汽车已经进入了我们的生活,但,一些问题也随之出现了。为此,我设计了梦想中的汽车,望能解决一些问题。
我梦想中的汽车是这样子的:它拥有大型车的稳重,中型车的速度和小型车的灵敏。这样,就不会担心车身会太轻、速度会太慢、车子太笨重了。另外,我还会给车子增加海陆空三栖的功能。如果在陆地上堵车了,就可以启动飞行系统,这样车子就会跟飞机一样在天上飞;如果燃料耗尽,就可以启动航海系统,车子就会把车身下的气囊充满气,在水上浮起来,并通过空气给予的动力继续前进。
如果迷路了怎么办?不用担心,在汽车的电脑上输入目的地,接着便进入自动导航系统,就能自行通过电脑控制驾驶,到达目的地啦!这个电脑助理的自动驾驶,除了可以自动导航,还可以科学计划速度和距离,避免交通事故的发生。
现在的汽车不光耗油且有汽车尾气,对环境很不好。而用我的汽车,你就不用担心燃料问题了。因为这种汽车能自动的把各式各样的能量转化为燃料,这样便可以使生活中常见的风能、光能、电能、热能还有化学能,都可以化为汽车的动力。这样既不会担心能源燃耗的问题,又可以减少环境的污染,岂不美哉?!
以上仍是我的想象阶段,要想实现我的梦想设计,必须要有丰富的文化知识,所以光说不做是不行的。在今后的学习中,我会更加努力的学习,长大一定要实现我的梦想,回报伟大的祖国!