机器人保姆把我从梦中叫醒,早晨的阳光透过玻璃照在我的床上是那么的让人温馨,上午8点30分我要开着我们盐城起亚最新款的K-Super2030款超级跑车去美丽的上海参加世界名车博览会。 这款K-Super2030款超级跑车是由我国顶尖汽车设计大师李志超先生经过3年的精心全方位设计完成,秉承了许多世界顶级的新汽车概念。这款车告别了汽油与电能源的时代,所有的动力来源完全使用太阳能或者水与空气。只要有太阳,车子就能开动。但是,如果这一整天都下雨,怎么办呢?没关系,不用着急,我们可以靠水来发动车子。但是,如果没有太阳也没有下雨,而是阴天呢?车子就不能开动了?这个就更不用着急了,我们可以靠空气嘛。因为空气是无处不在的,只要有了空气,想到哪就到哪。 而且这还是一款水陆空三用汽车,在交通拥挤的时候,你可以根据周围的情况,选择合适便捷的运行模式,缓解了一部分交通压力。如果因为暴雨,洪水,不小心掉进河里等情况,我们完全可以安全的行驶。空中模式我们提供限高一百米的设置,时速五百公里的半小时短暂飞行,毕竟我们只是汽车不能影响到飞机的安全。说到这款车的操控性,那简直是太人性化设计了。全程智能语音识别控制系统,可以选择自己驾驶与电脑驾驶。自己驾驶就是由驾驶员自己用方向盘操控汽车,结合我国北斗卫星雷达提供的前方两千米内的固定与移动障碍物分析给驾驶人员;电脑驾驶就完全由卫星导航实现汽车自主驾驶,驾乘人员完全可以放心安全的等待到达目的地。
说了这么多,我也该出门了,因为距离博览会开幕只有40分钟的时间了,我选择了由大丰港入海走海路到达上海,再经过短暂飞行直达博览会现场。今天这里简直是人山人海,几乎所有能停车的场地都停满了车。而我,走出我的K-Super2030后按了一下智能钥匙上的变换按钮,这部车立即变成了只有文具盒那么大。我把它捡起来放在包里向会务组走去。