扫地
扫地正文:
扫地扫地
海宁市紫微小学 三(七)班 沈晖
今天,爸爸、妈妈还没起床,我刚走出房间,一阵阵灰尘扑面而来,这时我想:屋子太脏了,爸爸、妈妈平时工很辛苦,我应该帮忙拖一下地吧!
我拿起拖把,先用水洗了一下,然后拧干放在地板上左边拖一下,右边拖一下,把拖把当画笔:先画了个大西瓜,再画了只蝴蝶……
过了会儿,地板变得像新买来的一样,亮堂堂的,可我却累得满头大汗。这时,爸爸、妈妈起床了,看见我这样子,问:“你怎么了?”我走过去一五一十地报告了这件事,妈妈夸我:“你真是个勤劳的好孩子。”我听了心里像吃了蜜一样甜,开心极了。