大扫除小学五年级作文500字
今天,学校安排各班大扫除,还要全校评比,哪个班的学生把教室打扫得最干净,班里就能得到一枚徽章。
张红和小明非常想得到徽章,就急忙从座位上站起来,冲到工具台,各拿了一把扫帚跑到教室后面,弯着腰、低着头、一点儿一点儿认真地扫着,连一个小角落也不放过。等尘土飞起来了,又赶快用喷水壶喷一喷,他们扫得可认真!
小红不想扫地,她想:我装作肚子疼,就不用扫地了。想到这儿,她皱着眉头,捂着肚子,一点一点儿地慢慢地朝讲台走去,对老师说:“老师,我的肚子痛!”老师说:“别着急,我这就给你的家长打个电话,让他们接你回去。”一听老师这么说,小红吓得够呛,心想:如果爸爸妈妈来了,他们肯定会带我去医院,那不就露馅了吗?她赶忙摆摆手,说:“没事没事,不用打电话,我上趟厕所就好了。”小兰也不想扫地,她磨磨蹭蹭地走到工具台旁,拿了一把扫帚,然后慢慢悠悠地走回去,低下头,无精打采地开始扫地,就像饿得没有力气了一样……
过了20分钟,教室被打扫得干干净净,一尘不染。这时,铃声响了,同学们迅速地回到自己的座位上。老师们进来了,仔细地检查我们班的卫生,脸上露出了赞许的笑容。
最后,你猜哪个班得到了徽章?当然是我们班啦!