大扫除作文500字
今天早晨大扫除,我担任了一个重要角色。我本来很讨厌大扫除,每次干完活,我都得累趴下。不过今天的大扫除却使我充满自豪感。
早晨,妈妈说要大扫除,我不愿意,就坐在旁边的沙发上看妈妈拿电动扫把扫地。嗡嗡嗡,电动扫把太好用了,只用了10分钟就扫完地了。看着我在一旁没事做,妈妈就说:“没事干的话,就帮你爸爸拖地吧,水都给你放好了”没办法,我只有去拖地了。我刚进卫生间,妈妈就又开口了:“等等,我还没擦房间呢,你急什么?”我迅速冲回沙发,坐在上面,打心眼里希望妈妈擦得越慢越好。
不一会儿,妈妈就把第一个房间擦好了。我只好硬着头皮提起拖把去拖第一个房间。第一遍拖完后,我并没有感到累,反而感觉还挺不错。于是,我洗洗拖把,准备拖第二遍。
第二遍拖到一半,我才想起来自己忘掉问的重要问题。于是我便大声问妈妈:“妈妈,一个房间拖几遍?”
“三遍。”妈妈回答我。
“三间房得九遍?这点工作量还想难倒我?”说完我便卖力地干了起来。我似乎有点高估自己的能力了:才拖到第五遍,我就已经气喘吁吁了,但我没有停下来休息,而是咬咬牙继续拖;等拖到第九遍时,我完全没有了刚拖地时的兴奋劲儿,也没了力量,整个人像灵魂脱壳了一样。但我还是坚持把第九遍拖完,然后把拖把往墙上一扔,倒在了床上。