大扫除小学作文500字
今天是星期六,可是天气竟然下雨了,我们准备去白马公园玩的计划只好泡汤了,无奈之下,我对妈妈说:“我们大扫除吧”! 这个建议马上获得妈妈的赞同。
我的第一项工作是拖地,妈妈的第一项工作是洗衣服。妈妈对我说:“乖宝贝,你首先要拧干拖把,然后才能拖哟“!我听了妈妈的话,乖乖地拧干拖把,拖了起来,可是,才把小房间拖完,手就酸了,但为了不让妈妈笑话,我只好咬牙继续拖了,好不容易把第一项工作干完了,再看看我的手,哎,都快出老茧了。
开始第二项工作:洗碗,我首先放水,之后放些洗洁精,用洗碗布在碗上转了几圈,碗就干净了,变得晶莹剔透。
第三项:擦桌子开始了,我一看,呀!这么脏,但这是我的“工作”,只好不情愿地干了起来,直到干到腰酸背痛时才干完这项工作,再看看,家里好干净呀!
通过这次大扫除,我明白了父母的辛苦,以后一定要多帮助家里人打扫卫生。