大扫除作文500字
今天天气晴朗,是一个好天气,正好我们班今天大扫除,我们是下午开始打扫的。
早晨,我背着书包走在路上想:“今天可是一个好机会,我一定要一展身手,把书柜给擦得一尘不染。到了下午,我一走进教室,发现同学们都在手舞足蹈的挥舞着劳动工具,我也迫不及待地想开始大扫除。
我们先把桌子搬到小操场上,然后再把书包放到大厅里,大扫除开始了,有的同学在擦黑板,有的同学在擦桌子,有的同学在拖地,有的同学在擦玻璃,大家都干得热火朝天,没有一个人偷懒。
我拿抹布开始拿抹布抹书柜:我先把第一层的书放到第二层,然后就开始抹第一层了,我左擦擦,右擦擦,还把边边角角的地方使劲擦洗。没过一会,我就累得满头大汗、气喘吁吁的,而且抹布也脏了,于是我连忙跑去洗抹布,然后回来继续擦。擦了一会,我问王子浩,你擦第几层了?王子浩大声的说:“第四层了!”我一听,连忙又加快了速度,我才开始抹第二层。过了一会,我抹完柜子了,我汗流满面、大汗淋淋的,我自己在心里默默地想,全班都干得这么认真,我们这个教室不就很干净了吗?我美滋滋地想着,不禁笑出声来。