大扫除500字作文
星期三上午放学时,班主任许老师向我们宣布道:”今天下午要大扫除,希望大家积极参与活动。
同学们听了欢呼雀跃,因为在我们眼里,劳动是一件有趣的事。第三节课一下课,同学们没有经过老师的分工就积极地行动起来了,大家一个个犹如八仙过海――各显神通:瞧,他们有的拿扫把扫地,有的拿报纸擦窗户,还有的拿抹布擦桌椅……我的任务是扫地,扫着扫着我就不由自主地唱起歌来:“洗刷刷洗刷刷,噢!噢~~”我扫完了又去帮别的同学擦墙,我先端来一盆清水,把抹布浸湿再拧干,然后擦墙。我使劲擦,反复擦,可是墙上的几处黑道老是擦不掉。哦,原来那是几道干了的土,难怪擦不掉。
于是,我用一根小棍轻轻地捅掉它们,再用抹布来来回回反复擦,擦了一遍又一遍。那调皮的干泥土终于被我擦掉了,墙立刻洁白无瑕,我不由自主地笑了起来。大扫除结束了,整个教室变得更加明亮、整洁。虽然大家汗流浃背、腰酸背痛,但是当我们看着窗明几净的教室时,心里别提有多高兴了。