大扫除_作文500字
昨天是小年,我们全家为了迎接春节,一家三口开始了超级大扫除。我还是老样子,说:“咱们比比赛,谁把自己的工作最先干完并干净,谁就是冠军,冠军晚上可以玩鞭炮,亚军也可以玩,但有时间,季军就在小路上走走,放一盒擦炮便可。”爸爸妈妈自以为是,便答应了。我的工作是扫地和拖地,妈妈的工作是擦窗户,爸爸的工作是用抹布擦柜子、电视机、桌子和椅子。
比赛开始了,我左手拿簸箕,右手拿扫把,“洗刷刷洗刷刷,呼呼哈嘿”我扫,我扫,我扫,我横扫千军如卷席,咳咳咳,呛死了,唉,每年基本上光拖地不扫地,弄的满屋尘土飞扬,我的工作好困难呀。妈妈也拿起抹布、双面玻璃清洁器和梯子,疯狂擦窗户。爸爸也不甘示弱,他像毛毛虫一样,左拐右拐,可带劲了。一会儿,我的体力便耗尽了,哼,我要为了鞭炮而努力,哇呀呀,哎呀!扫把坏了,哦不,比赛暂停,妈妈说:“小笨蛋,另一个卫生间还有两把呢!”我只好拿来扫把,在地上甩甩,就行了。
忽然,爸爸大叫一声:“我赢了!我赢了!”然后,我又像猛虎一样开始擦地,我擦我擦我擦擦擦,耶!我也完成,妈妈因责任重大,还没干完,爸爸帮了帮她,我也当了小奴隶,一会儿,妈妈就擦完了。最后,我是冠军,嘿嘿,也许你不知道,爸爸擦的那柜子还不如不擦呢,亚军妈妈,季军爸爸。
晚上,我们拿上鞭炮,“咚咚”!今天真快乐呀。