大扫除500字小学四年级优秀作文
准备过年了,家家户户都忙着大扫除,我们家也不例外,但是今年春节是我最自豪的一年,因为我帮着家里做春节大扫除,平时扫扫地、拖拖地也不见得有多难,可是千万别小看大扫除,大扫除的工作的项目可不少:擦窗户、拖地、洗被子、擦沙发……都得做。没做之前说:“小菜一碟。”做了过后才知道。
要大扫除,必须从高做到底,所以现在我做的第一件事就是拿长长的扫把扫天花板,不扫不知道,一扫吓一跳,一扫,天花板上的灰尘全都飘进了我的眼睛里,哎呦,眼睛睁不开,还好爷爷在旁边指点指点,才把灰尘给弄了出来,经过爷爷在一旁的一番指点,我终于完成了这项任务。接下来就是擦窗户,我先端来了一盆水,擦窗户虽然是一项很简单的工作,可是站在凳子上却得担心会不会掉下去,所以必须小心翼翼的,由于擦窗户是很快的工作,我不久后就完成了。洗被子因为有洗衣机的关系,所以一下子就行了。现在我要做的就是擦门,擦门是个简单的工作,可是我在完成工作却困难重重,因为我在擦门的背面时,扶着门的手,不小心被门夹到,我的手皮掉了一层,我疼哭了。过了一天后,我要做的事也不多了,只剩下扫地、拖地和擦沙发,擦沙发不是难题,所以一会就行了。但是我家三层楼,要从一楼扫到三楼可不知什么简单的事,而且还要拖地,但是世上无难事只怕有心人,所以虽然困难重重,但是我还是做到了。
做了两天的大扫除,真是累坏了,但是看见自己的劳动成果,就把所有的疲劳动抛在脑后,以前不知道家长的辛苦,还不珍惜他们的劳动成果,这次的大扫除让我知道了,做家务的辛苦还有要珍惜劳动成果。这真是我最自豪的一年。