大扫除作文500字精选
大家一定都参加过学校大扫除吧,家庭大扫除却不一定参加过吧。今天是周末,我在家进行了一次大扫除。
我先准备好拖把拖地,从我的小卧室开始拖,我看到一点脏的地方,使劲的拖,还是拖不掉,我把拖把沾了点水,旋转着拖,费了九牛二虎之力,终于把脏的地方拖干净了,我把脏东西堆成一堆,发现大部分都是妈妈掉的头发,以前都是妈妈拖地,我发现不了妈妈会掉头发的,而妈妈掉头发的原因与为我操心有关,如果我不让妈妈那么操心的话,妈妈就不会掉那么多的头发了。我以后不能再那么淘气让妈妈操心,我要像今天一样多帮妈妈分担……想着想着,我又回到了拖地的思路上,我耐心的把我的小卧室,爸爸妈妈的大卧室厨房拖完了。我已经挥汗如雨了,仍坚持把客厅和我的书房拖干净。我又仔细检查了一遍,发觉地板可以照出人影了,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋地。
我接下来拿起抹布,沾了点水,跑到桌子那儿,把上面的东西小心翼翼地拿下来,又用抹布把上面的灰尘擦掉,擦完了,又把刚刚拿下的那些东西原封不动地放回原处,又擦了擦电话台、电视柜、椅子等,擦床头柜的时候由于有蚊帐,我一不小心踩到了床头柜边上,床头柜歪了,我掉了下来,床头柜正好碰到我的腿,还真的有点疼,我咬牙坚持了下来,终于把床头柜也擦完了。
今天,大扫除圆满完成,我完成了拖地、擦桌子、擦床头柜等,虽然有点小伤,但美化了家庭环境,得到爸爸妈妈的表扬,我是虽累犹荣,劳动最光荣!
大家都做过大扫除吧!记得我的第一次做完大扫除,终于尝道其中的辛苦了,现在我来给大家讲讲吧!
记得那是我上小学一年级的时候做第一次大扫除,我那时还不知道什么是大扫除,在老师的一一细讲下,我这才知道是打扫卫生啊!但我在家的时候可是什么活都没有干过,所以,我今天要挑战自己。为什么说我想挑战自己呢?因为我想要独立完成这件事,所以我没有告诉家长帮我去完成,大扫除那天,我按老师的要求带了一块抹布和一个小水桶。来到教室,一看,“哇!”有几位叔叔和阿姨都已经开始干活了,我猜想应该是哪几位同学的爸爸妈妈来帮忙吧?于是我也开始干上了。
我和几个同学先到水房打完水提回教室后,我也开始干上我的那份任务了,我的任务就是擦课桌椅。我先把抹布打湿后,便擦起来了。我先把桌面认真的擦了一遍,然后我又开始擦侧面擦完侧面后,到擦桌腿时要蹲着干,这种姿势时间一长真不舒服,这让我联想到每次妈妈蹲着为我洗衣服时的辛苦。到了擦课椅的时候,椅子背后是一愣一愣的不好下手干,费了不少功夫后。我的任务终于完成了,我扭头一看,那几位叔叔阿姨还在擦玻璃呢!洗抹布上下不方便于是我又帮他们洗抹布,又干了一会儿所有的任务都完成了。
最后,老师做了讲评说今天的大扫除做得很好,并表扬了全班同学热爱劳动,团结合作的精神。通过这次大扫除,使我懂得了劳动的辛苦以后我一定要珍惜和爱护所有劳动成果。