大扫除作文500字
今天,天气晴朗,阳光明媚。我们学校组织大扫除。
我一进教室,就看见同学们有的在炫耀他那闪闪发亮的水桶,有的拿拖把和扫把试着擦读书评比栏,还有的拿着刷子在刷墙。看来同学们对于大扫除都满怀期盼呀!讲到这里,我突然想起:哎呀,忘记带劳动工具啦!我赶快请邻居刘瀚文中午回家帮我拿劳动工具。
到了下午,让同学们跃跃欲试的大扫除终于开始啦!老师说:“我们先分工一下吧!”老师把我分工到了拖教室的小组。我们把桌子和椅子都搬到大厅里去。搬完了桌子,我就已经累得气喘吁吁的了。然后,我们又把水桶和盆子拿去洗手间接水,再回来,把水泼到地上。结果,我泼水的时候,一不小心,把裤子都弄湿了。接着我又用拖把把把那些脏水给弄到外面去。戴老师和尚老师最夸张了,拿着两个大拖把把脏水往外推,搞得像洪水来临一般,还把我的鞋子给弄湿了!我的拖把也湿透了,我像是痛痛快快的洗了一次脚似的。