五年级叙事作文:发芽的绿豆
20xx年9月8日下午四点一刻,我把浸泡了半天的绿豆放在一个小塑料盒里。几分钟后,我把绿豆的“衣服”给脱了,露出白白嫩嫩的“皮肤”。我听同学说,把绿豆的“衣服”脱了,芽儿就不用很费力地“脱衣”,会长得更快些。吃完饭后,我又在豆子上面盖了一层用水浸湿的纸巾,让它喝得足足的,愿它长得快快的。
第二天一大早,我掀开上面的纸巾。哟!它们的芽儿长得长长的了。有一颗豆子的芽儿最调皮,把纸巾都穿透了,活像一个吊在“天花板”上的监控。
第三天早晨,豆子的叶子长出来了!它们活像一个个“hamburger”。可是,我发现豆芽的“尾巴”上长了白毛。我有些担心,希望这不是发霉,不然,我的这次发芽实验要以失败告终了!下午,我又去观察,呀!子叶和嫩叶变绿了,好似几只变异成绿色的蝌蚪,吐出了绿色的舌头。
第四天,呀!其中有一颗长出了须根。绿豆们的叶子也更大了。因为光合作用使它的叶子里充满了叶绿素。我的小绿豆,真希望它们快快长大。