绿豆作文
20xx年10月12日星期一天气晴
没泡过水的绿豆真是小巧玲珑呢!颜色是深绿色的,大约1―2毫米,呈扁圆形,绿豆的腰中间有一粒差不多和芝麻一样大小的一粒“小肚脐,”黄白黄白的,呈米白色,偶尔有点反光。泡过20分钟的绿豆已经不再小巧玲珑了,体积变大了两―三圈,好似一个在减肥的小胖子,原来还是减下来的,可是因为太饥饿了,一下子吃了好多,又变胖了。变成了6―7毫米,颜色像脱了一层外套一样,变新了,不再暗绿,也不再反光了。可是腰间那颗“小肚脐眼”凸了出来,好像下面有东西在挣扎,就要长出来了,“肚脐眼”的颜色变得更白了,呈白色的了。
泡了6个小时的绿豆变成了绿豆中的――“绿巨人”。我们都知道“绿巨人”是又高又胖的,可是这个是胖绿巨人,大约有8―9毫米,颜色又脱了一件,准备下水游泳了,是嫩黄色的啦,“小肚脐眼”也不见了,却长出了一根比牙签还细的东西,刚开始是黄黄的,慢慢变浅绿色了。我现在都还不明白,那个东西是根,还是芽呢?
20xx年10月14日星期三天气:晴
今天,是泡绿豆的第三天了,它的皮肤越长越光滑,看上去非常的刺眼,因为它又开始反光了,黄色的一根东西,越长越长,现在都差不多有7―8毫米长了。
贴着水的绿豆,长的光滑而不臭,纸巾只要不变色,就表示长得非常好。不过得记得,每天都要帮它换水,一天换一次水,颜色又白又黄,闻起来跟蜂蜜一样甜。
不贴着水的绿豆,在上面点的绿豆,就会有一点发臭了,看起来粗糙很多,颜色也有一些变红,纸巾就会变黄。
20xx年10月17日星期六天气:阴天
今天,是泡绿豆的第六天了,眼看着今天的绿豆已经有5―6厘米高了,原来肚脐眼上的那个是根啊!我还以为是芽呢?现在的绿豆来了个大变身,变成了豆芽。
豆芽的芽笑弯了“腰”,芽低垂着头,芽的旁边长了两片嫩绿色的嫩叶,差不多长3―4厘米。一阵微风拂过,小豆芽跳起了欢快的舞蹈,左一摇,右一摆,嫩叶在随风舞动。不光是一个豆芽,整盆的豆芽都在舞蹈。
绿豆观察作文(三年级)