绿豆的自述五年级作文350字
我是一颗小小的绿豆,和其他兄弟姐妹一样,我平凡的有些不起眼。但不同的是,在一节科学课上,我和几个兄弟被分进了一个小学生手上。
不久,我被这只小手放在了一床“被子”上,还有“一池”水,我静静地躺在被子上,舒服地在水里洗澡。夜深了,我感到有些口渴,便扎进了水里,贪婪地喝着。随着清晨鸟儿的欢叫,我吸取着清新的空气。太阳出来了,我幸福地沐浴在阳光里,懒懒地伸了个懒腰。
做完这些,我便使出全身的力气冲破坚硬的外壳,让我的脚在“被子”上扎根。可不管我怎么努力,就是冲不破外壳。我又喝了口水,奋力一冲。哈,终于成功了。啊!我终于看到外面的世界了!这时,一个小女孩走了过来,也许她是我的小主人吧。她朝我看了又看,惊奇地说:“啊,绿豆长出芽了!”接着,又有一群小学生围过来,唧唧喳喳地说着。我看着他们一张张灿烂的笑脸,也自豪地昂起头,笑着成长。
我就这样茁壮地成长着,虽然我只是颗小小的绿豆,但我努力了,我生存下来了,我为自己而骄傲!