我的绿豆的生命力很强,但是需要我的细心呵护。为什么这么说呢?让我来告诉你们吧!
半个月前,全班同学接到赖老师任务——种绿豆。我很高兴也很担心。因为我不知道我的小豆子会长成什么样。
种植绿豆的第一天,我们抓了一把豆子,把它们放进玻璃杯里,给它们浇水,期待它们快快发芽!
第二天一早我惊喜地看见小豆子好像吃了增胖剂一样,肚子被撑得大大的,外衣变成淡绿色。
第三天到第七天,刚好遇到国庆,我不得不回老家。我非常焦急,“小豆子们,你们一定要等我回来!一定要好好坚持住!”我暗暗地给绿豆加油。
我回来时,已经是第八天了。“天哪!小豆子们,你们太厉害了!我不在的时候你们都长得快到瓶口了!”我说。我看到小豆子脱掉了外衣。头顶上长出了两片嫩绿的小叶子,叶子下面是长长的茎,凑近一看,茎上长着细小的绒毛!我轻轻地摸了一下,感觉刺刺刺的。在茎的中间还保留着两片果肉,但是变成青褐色了,感觉它们马上要掉下来。茎的下方连着绕在一起的白色的根,根上又长出细小的触角,它们像一家人,紧紧抱在一起。
这就是我的绿豆芽!有着顽强生命力的绿豆芽!