落叶秋天作文
我喜欢春天柔软的花瓣;我喜欢夏天碧绿的新叶;我喜欢冬天飞舞的雪花,但我最爱的还是那秋天飘零的落叶。
我漫步于林中,寻找着那一个个小精灵,它们是秋给我们的礼物。
抬头一看,一颗古老的银杏被秋镀上了一层金,树上的叶子在阳光下显得有些透明发亮,闪着金光。秋风从树旁轻轻走过,每一片叶子都在摇曳着,飒飒地歌唱。咦?那儿怎么还有两只黄蝶在追逐嬉戏?我跑过去,手一拢遮住了它,噢,原来是两片银杏叶挣脱大树妈妈的怀抱,飘落下来。我仔细地观察着,好精致的小扇子呀,它们通身金黄,边缘波浪形的锯齿就象扬起的裙边,深色的叶脉连接着细细的叶柄,凑上去一闻还有股白果的淡淡清香,那么精致,说是一件艺术品也不为过,我不禁感叹大自然的鬼斧神工。
咦?我头上怎么痒痒的,呵,是一片调皮的枫叶跳到了我的头上。它象个小巴掌似的,“手指”上还有小小的锯齿,柄细细的,有叶络通向每根“手指”。真是霜叶红于二月花,被秋霜打过的枫叶,虽然叶柄的黄色还未褪尽,上面却已迫不及待地红了,红的象一团火那么美丽,那么奔放。我又捡起几片枫叶,有些已经全红了,有些还只红了一点儿。又有几片枫叶打着卷儿落下枝头,轻盈地旋转着,投入大地妈妈的怀抱。
在成片的黄色,红色中一颗绿树特别显眼, 哦,是棵松树。也许是它那针一样的叶子让秋风害怕了,不敢靠近。我摘下了一根松针,却被它戳了一下,它是墨绿的,细细的,尖尖的,不小心就会被戳到。这时我却发现脚下竟也铺满了脆脆的黄黄的松针。落叶不是无情物,化作春泥更护花。
我将几片落叶夹进书中,珍藏起来,等待下一个更美的秋天。