秋天的落叶说明文700字
随着秋天的到来,大树上的叶子跳着优美的华尔兹旋转飘落。转眼之间,给大地换上了一件金色的旗袍。
我和父母驱车来到姨奶家,呼吸田园的清新空气,欣赏山间的落叶美景。我家的小欧顺着田间小路,左晃右摆的驶到姨奶家门前空地上。刚打开车门,我就被这里的景象惊呆了。多久没看到的景象!真是“满地黄叶堆积”呀!姨奶家门前有一片银杏树林,我走到树林中间,满地金黄的银杏树叶已经堆了厚厚一层。这是我最喜欢的树叶,它总是让我想起小时候在姨奶家度过的无忧时光。我曾这样问自己,这些迷你精巧的小扫把、小扇子是给秋精灵们用的,还是给辛勤的蚂蚁用的?我俯身,轻轻地捡起一片银杏树叶,仔细的端详起来。树叶的颜色黄中透着淡淡的绿色,竟这样美丽。叶茎很细,让人看着很舒服。轻轻撕下叶子的一个小角,它竟然还如此温软、柔韧。我把它高高举起,从空中把它抛下,让它在空中自由飞舞、旋转,最后直到落地,我久久的盯着它,不放过一丝美丽瞬间。
我慢慢走着,踩着柔软的银杏小径,不知不觉就来到姨奶家新种的葡萄园。抬眼一看,天!那片葡萄叶正是美丽!金黄色的葡萄叶躺在葡萄架下,宛如大臣们臣服在高高在上的国王脚边一样。我俯身拾起一片葡萄叶,绿色的部分完好如初,二黄色的部分则一碰就支离破碎。我把它轻轻的放下,不要让它继续破碎。葡萄叶的茎有点儿粗,它的叶面上有着大大小小的黑斑,给人一种饱经风霜的沧桑感。它虽然单个不起眼,但如果一下子望去,还是非常美丽的,地上就像铺上一层优雅的花地毯,让人有种躺卧的冲动。
一阵秋风吹过,吹皱了姨奶家的河面。银杏叶混着葡萄叶,一起飘落在河面上。我不经想,这些为了大树母亲奉献一生的叶子们,它们下一站又将去向何处呢?