我懂得了优秀作文
经历即是汪洋,收获和懂得即是一次又一次带你乘风破浪的小船。随着时间的流逝,我们的小船便会越来越坚固。但那一次的收获,可能是这辈子最有用的收获――大胆。
这可能对别人来说可能不算什么,但对当时的我来说已经是一个极大的进步了。
在小的时候,我只是对自己认识的人说话,不认识的人我简直把他们当作怪兽,更别提说话了,久而久之,我的交际能力变得越来越差,我越来越想把自己孤立起来,但那一天,妈妈的做法让我把这个孤立的空间给打开了……
那天,我和他们一起去街上逛,我突然看到了一家卖烧饼的,我“口水直流三千尺”,立马央求妈妈给我买一个,好解解馋,可妈妈却给了我几块钱让我自己买,我的脸一下子拉的比驴脸还长:妈妈明明知道我交际能力差还让我自己买,这不是明摆着为难我吗?哼!大不了就不吃了,反正以后有的是机会买。可是妈妈自己去买了好几个给全家人分了一个,可就是没有我的份,看着大家心满意足的样子,仿佛是在向我挑衅:你敢不敢自己去买?我恨下心来:大不了不吃了!可是,香味一次次的刺激我的神经,慢慢的,我垂涎三尺。终于我再也忍不住了,拿着钱屁颠屁颠的跑过去,买了一个烧饼,开开心心地吃起来,大家都用赞许的目光看着我,我也开心的不得了。
自此,孤立的空间就被打开了。这就是我最深刻的收获,你的呢?