我心中的小学作文400字
世界上有许多节日,如:粮食日、节水日、爱眼日、爱耳日.......但是在我心中,有一个特别的节日——环保日
从古至今,人们不知道已经发明了多少东西,这些发明给人们的生活带来了便捷的同时也在污染着大自然,破坏着大自然。你看!那美丽的温瑞塘河不见了,变成了又脏又臭的污水沟;那湛蓝甚远的蓝天,常被一片片黑烟笼罩;那长满茂密树木的山坡,有的已经变得光秃秃了,哎!我真想回到以前的生活,并且让人们懂得保护环境,这就是我设定环保日的意义和原因。
环保日那天早上,人们可以拿着小铁锹、提着水桶,帮家附近的植物松松土,浇浇水,甚至可以在土里放几只蚯蚓,一起松土。如果你发现了吃树叶的害虫,别去踩死,可以捉来玩,或者给小鸡吃。
中午,我们可以和家人,朋友或老师一起,到树木稀少的山上去种树,这样来年后山坡又会穿上绿色的外衣了。
到了晚上,大人们负责清理家庭和街道的垃圾,小朋友们则负责把草坪或公园里的垃圾清理干净,这一天谁都不能乱扔垃圾,否则一定会受到大家的批评,严重的还会受到惩罚呢。还有,这一天大家不能开私家车,必须要坐公交车,以减少尾气污染。
我准备把环保日定在3月13日,这是因为3月12日是植树节,人们可以在这两天一起种树,一起绿化环境,啊!想着这一天,街道、公园、庭院是多么干净啊!