“嗒,嗒,嗒”十二点的钟声来临,新年来了。可我没有半点喜悦,一闭眼,稚嫩的童年浮现在眼前,天好蓝,树好绿,扑闪扑闪的大眼睛好亮,洪亮清澈的声音,好美……
十三个新年,十二次喜悦,唯一的一次悲哀。我长大了!再也不能随心所欲的玩耍,因为父母严厉的警钟时刻在耳边敲响;再也不能无理取闹的索要更多的爱,因为低落的成绩让我没有勇气;再也不能和朋友牵手走过校园,因为学习的压力无情的抛向了我……
好想好想抛开所有,去做那个属于小学的公主,继续享受他们的呵护,重新成为“掌上明珠”。好想好想忘记一切,去做那个老师心中的三好生,听着讲台上的朗读声,兴奋的飘飘然。好像好想穿越时空,去做那个母亲眼里的乖乖女,带回优异的成绩,看着母亲脸上朵朵桃花如日绽放……