刚送走20xx年,又迎来了崭新的20xx年,在这新的一年里,我有很多想法。
首先,我打算加强我的学习,坚持每天复习、预习,这样就可以在单元测试中就用不着临阵磨枪、望渴掘井了。如果保持这种优势,说不定能超过“常胜将军”孙若凡呢!在每门学科中,我得用不同的方法来学习,比如语文,就需要用3步法――预习、复习、听课。如果是数学,就要认真听课、认真完成作业、抓住知识点复习。而英语就需要死记硬背了。除了这些,我还要和成绩好的同学进行经验交流,取长补短,学习他们的优点,弥补自己的不足,我的成绩就可以更上一层楼。
我还要坚持每天锻炼30~50分钟,每天争取6点起床、晚上争取9点之前睡觉,养成良好的学习习惯,也为学习打下了基础。