滑雪五年级作文450字
这次寒假我和爸爸去大连,一路上,我想象着东北的雪,好想看看学啊!便萌发了一个愿望:去大连滑雪!我把想法告诉了爸爸,爸爸赞同了。
第二天,我们来到大连的乔山旁的林海滑雪场。真美!这儿到处白雪皑皑,眼前纯白的世界一望无垠,似乎整个世界都套上了靓丽的银装。
我兴奋极了,立即穿上滑雪套装,脚蹬滑雪板,迫不急待地坐上缆车来到了山顶。滑雪的人好多啊!一个个像鹰一样在雪地上滑翔,我感觉自己也能立刻像一只鹰驰骋雪地。哪知没滑几米,“扑通”就摔了一个四脚朝天。唉,原来没那么容易啊!爸爸指点我说:"滑雪时,腿要用力,手要抓紧,两腿与肩同宽,刹车要两脚呈八字步,屁1股要往后迈,人的重心要前倾。”
心里记着爸爸的话,可不知怎么的,手里不停出汗,心脏“咚咚”直跳,脚不敢往前迈一步。我调整了一下心情,鼓起勇气向前冲。“啪”一声,等我睁开眼,满嘴满脸都是凉凉的雪。爸爸见了哈哈大笑,说我像圣诞老人,我也笑了。不知摔了多少跤,但我感觉成功越来越近了。终于我能滑出很远了,风吹在我的脸上,哇,可真爽!
时间过得真快啊!我们该离开滑雪场了,望着滑雪场上欢歌笑语的人们我第一次滑雪的经历也该结束了。虽然摔得腰酸背疼,但我在一次次摔倒中体会到了成功的喜悦和滑雪的乐趣!