冬天的一个早晨,小刚、小明和黑黑一起去家附近的自然滑雪场滑雪。
到了滑雪场,那里已经有很多人在滑雪了,个个滑得神采飞扬,开心地你追我赶。小刚、小明和黑黑也迫不及待上去滑雪了。开始,小明一直滑在前面,他对身后的小刚和黑黑说:“今天肯定也是我第一。”“今天滑雪是我第一。”黑黑不甘落后地说。“那我们今天比一比吧,看谁滑得快。”一旁的小刚不紧不慢地说。“好。”小明和黑黑异口同声地说。
比赛开始了,他们飞快地向前滑去,三个人的水平都很好,结果还是小刚赢了。小刚来到小明和黑黑旁边说:“今天我的运气比你们好,跟你们在一起,我的滑雪技术进步了。”三个人会心地笑了。