滑雪五年级作文
今年寒假一开始,我和段大大还有学校的另外一些同学参加了“苏鲁豫皖小记者赴韩采风”活动。我们去大韩民国游玩了七天。在这七天里,我们每天都过得充实而有意义,最让我难忘的是进入度假村滑雪的那天晚上。
记得我们在吃晚饭的时候,外面就开始下雪了。我坐的餐厅的桌子正对着窗户。很大的雪花,在路灯的辉映下,像鹅毛一样飞舞,“北风那个吹,雪花那个飘……”我的嘴里突然冒出这句歌词。不一会儿地面就白了。
我们到了滑雪场的大厅,根据脚的尺寸去领滑雪鞋,再领滑雪工具。我带的小手套占了便宜,手一点都不冷,真好!这时我看到了张温馨在找段老师,于是我就和她一边走滑一边找。终于找到了,原来段老师正在一个斜坡的上方呢,她告诉我们要小心别滑下去,会摔倒的。就在段老师强调的时候,她自己却顺着斜坡往下滑。因为掌握不了速度,周围接二连三有人摔倒。我一看,嘿,来了兴趣,这个必须试试,我也直接冲了下去。这个斜坡有100米左右,我心怀忐忑向下滑,一路下来竟然没倒,耶,挑战成功!
后来,我拉了几个伙伴去“勇登高峰”,在玩的过程中我们逐渐掌握了滑雪技巧,滑得花样也越来越多了。虽然玩得浑身汗,但是非常开心。
回到度假村脱掉沉重的滑雪板的时候,我感觉好轻松。到了房间,我们宿舍的四个小伙伴下楼去买吃的,回来的时候,遇到了学校的支校长,吓得连忙跑到自己房间。支校长来敲门,我们四个人躲藏到衣柜里不敢开。过了一会儿,门铃又响了,是段老师。段老师进来让我们快点洗澡洗头,她说今天大家都出了汗,一定要好好洗洗澡。我们几个轮流洗澡洗头后就开始了卧谈。我们四人两个躺床上,两个睡地板上,有的看电视,有的看手机。我困了,就自己抱条大毛巾躲到衣柜里,竟然睡着了,还做了一个好笑的梦,梦到踩着徐艺涵了。
这个寒假,因为和老师同学一起出游,我学到了很多知识,懂得了很多道理,收获多多,快乐多多!