美好的一天作文400字
我是一株蒲公英。我与伙伴相约,一起去一座美丽的城市――晋江。
我飞到校园,听到了一位学生在发言:“从小我就和父母一起生活在晋江,晋江是一座美丽的城市,不管是土生土长的晋江人,还是在这里工作的新晋江人,都有一个强烈的感受,这座城市正在发生巨大的变化……”这一天刚开始就听到这么振奋人心的演讲,我开心坏了。
我又飘到教室玻璃窗上,听这儿的老师说:“三十年前的晋江还是不起眼的小县城,人们每天起早贪黑,捕鱼种田,吃不饱穿不暖。那时候的大姑娘光着脚丫在田间追逐玩耍,到处都是破旧矮小的房子,而如今……”看来晋江这几年的变化真不小,我和小伙伴收获也不少。
这一天快要结束时,我飘在了晋江上空,看着晋江这座繁华的城市,高楼林立,品牌众多,走出世界。人们在工作之余,会到迷人的八仙山、景色宜人的紫帽山等地方放松自我。
这一天结束了,我最后飞过的地方是万达广场,这里有一幅巨大的广告牌,上面写着:“家乡变了,城市变了,环境变了。”是啊,晋江已经完美蜕变了,从这一天起,我更加热爱这美丽的晋江。