星期六的早晨,小蚂蚁在家里去看书。过了一会儿,传出“咚咚咚咚咚”的敲门。
“谁啊?”小蚂蚁询问道,
“就是我的最好的朋友,小青虫。”门口回应。
小蚂蚁开门,问小青虫:“你好呀,你找我聊有什么事吗?”
小青虫回应:“我与小蝴蝶发觉了一个鸡蛋壳,大家一起去看一下吧!”
讲完,她们2个就考虑了。来到有鸡蛋壳的地区,小蝴蝶、小蚂蚁和小青虫一起商议这一鸡蛋壳能做点什么。
“能够做一个跷跷板!”讲完,小蚂蚁就叫来一根线,“大家把鸡蛋壳和一根毛竹绑在一起就可以做一个跷跷板啦!”
她们玩了一会儿跷跷板,小蝴蝶又拥有新想法:“我家一块被单,我把它用来,我们把鸡蛋壳和被单连在一起做一个气球吧。”气球制成了,小蚂蚁和小青虫坐着鸡蛋壳里飞上了天。她们自由的飞翔,见到地面上的人、轿车和树木都越来越愈来愈小,激动无比。
来到中午,忽然下大雨。三个最好的朋友齐心合力把鸡蛋壳盖在的身上,那样就淋不到了,她们避过去了一场瓢泼大雨。
华灯初上,星辰和月亮出来,大家都累了。
]有床如何睡觉啊?
小青虫想起了方法:“我们能够把鸡蛋壳当床呀!”她们找来两根非常非常软的草垫子在鸡蛋壳里当被单,三个最好的朋友躺在上边,盖上落叶制成的褥子。
他们看见一闪一闪的星辰,美美哒地睡了。晚安好梦,小伙伴们,今日真幸福啊。