美好的一天作文400字
今天是小兔雨涵三岁的生日。兔妈妈为雨涵准备了生日蛋糕,还送给她一顶漂亮的小草帽。雨涵开心地说:谢谢妈妈!我已经长大了,今天我一个人出门拔萝卜吧。好的,宝贝,今天你负责拔萝卜,要注意安全,别磕着。兔妈妈说。
于是,雨涵拿上竹篮,快活地去菜地里拔萝卜了。她拔了一个又一个萝卜,累得满头大汗。但她依然很快乐,很快就拔了一满筐萝卜。
就在雨涵准备往家走的时候,大雨突然哗啦啦地下了起来,她急急忙忙往家跑,跑着跑着,雨停了。草地深处长了一些新鲜的蘑菇,雨涵心想:我把这些蘑菇也采回家,妈妈一定会高兴的!她来到草丛旁,灵机一动,摘下草帽来盛放采下的蘑菇。不一会儿,新鲜的蘑菇就装满了整个草帽。小兔雨涵一手提竹篮,一手抱草帽,乐呵呵地走回了家。她刚走到家门口,兔妈妈就迎了上来。小灰兔把萝卜和蘑菇交给了兔妈妈。咱们小雨涵真是个聪明又能干的好孩子!妈妈,这是我应该做的。
这时,窗外的两只小鸟叽叽喳喳地叫着,好像也在夸小兔雨涵呢!兔妈妈和雨涵相视一笑,这真是美好的一天!