我喜欢那宁静而神秘的月夜,它给了我多少美妙的遐思啊!当我仰望天空的时候,我会觉得自己也进入了这奇思妙想的星空。
月亮有一种独特的美,它所散发的光芒是那么的柔美,温和。所以,就有那么多人喜欢看那皎洁的月亮,特别是在海边,有句诗说得好“海上生明月,天涯共此时”,人们喜欢看月亮升起的那万籁俱寂的美景。月亮就像一个大玉盘,它倒映在水中,淘气的小孩在水中快活的扔小石子呢!
听妈妈说:“远处是银河,当年牛郎与织女在那里幸福地生活着,但这件事让王母娘娘知道了,她火冒三丈,一挥手,把牛郎与织女分开,每年七月初七牛郎才能与织女才能相见。
夏夜的星空更是令人心驰神往,沐浴着清凉的夜风,仰望着满天的繁星,那是多么惬意的享受。宝石般的星星镶嵌在天幕上,调皮地眨着眼睛,似乎在欣赏着月光的美景。奶奶说:“太阳、星星、月亮是一家,他们生活得十分美好温馨。”星星宝宝们在一起追逐打闹,他们和我一样,都会有学校,但是他们都是自由的,不像我们一放假,就要上许多的辅导班,没有一点玩的时间。
我真想变成一个无语无虑的小星星。