生命的遐想作文
假期,爸爸带我去参观生命奥秘特展,那里简直就是一个科学殿堂,一个展示着生命奥秘的神奇世界。
展览分为海洋世界、脊椎王国、人体世界三个展区,其中让我印象最深刻的是人体世界。在那里,各类肌肉神经和循环系统等标本展示出不一样的“自己”,平时无法看到的人体内部世界,在这里得到淋漓尽致的体现。常见疾病的病理样品让我震惊不已,特别是吸烟者的肺更是让我对生命的脆弱、健康的重要以及不良生活习惯的危害性有了深刻的认识。
我看着一件件展品,突然觉得自然界真的很奇妙。瞧,我们人就像是一台有思想有生命的机器,心脏就像机器的马达,通过血管和神经向身体的各个部位传输着血液,能量使身体的各器官都能各司其事。我想,既然在人的身体上能够装上假肢、假牙等,那么也能换上肝脏、肺、胃等人造器官,这样人类的各种癌症难题就能解决了。另外,我们可以将身体和高科技的电脑结合在一起,弥补人体的不足。比如那么多盲人为什么不能使用摄像头替代他们的眼球使他们重见光明呢?在孩子的大脑里装一个大容量的芯片,那么我们不用刻苦地读书就能上知天文、下知地理、中晓人和。在人们生病的时候跟电脑一样重启就能恢复健康,那样就不用忍受疾病带来的折磨与痛苦。
当然,我想到的科学家们肯定也会想到,既然没有成功实现,那就是目前的科技水平还没有到达。我们要认真学习,掌握更多的知识,去探索生命的奥秘,解决医学的难题。