中秋遐想作文800字
中秋,在人们的期盼下,迈着轻盈的步伐,姗姗而来。然而,最难忘的莫过于赏月了。
中秋前的那个晚上,我兴致冲冲地跑到阳台上,想趁着夜色来目睹一下月亮姐姐的美貌。可是,当我跑到阳台上时,却并没有发现她的身影。于是,我天真地朝天空大喊,期待她的出现:“月亮姐姐,你还在睡美容觉吗?如果没有,那就快点打起精神,快点出来吧!”天空出现回音,可月亮姐姐却没有出现,夜幕没有变化,月亮毫无动静,我失望极了。
回到房间,打开电脑,找来了几张月亮的图片,我闭上双眸,安静地遐想,耐心地等待……
月亮姐姐还是不出门,我对她说:“如果你是孤单,别怕!邀请你的闺蜜一同来。这么热闹,说不定我们还可以一起做游戏、拍照片呢。想想,这就多么美好啊。你快点出来,好吗?”月亮,依旧没有动静。而我,依旧静静地等着,等着。因为,我相信,只要有足够的耐心,在她打扮完毕后,一定不好意思爽约,一定会盛装出场的。
慢慢地,慢慢地,月亮出来了,她终于出来了!带着一层轻盈的薄纱,她终于“犹抱琵琶半遮面”地出来了!
当她一出来,那轻柔的银光便洒在了小区里。这光不像太阳一样刺眼,而是极其温柔的。此时,她的闺蜜们——几颗星星,也一同嬉戏着,之后她们都渐渐地露出了笑脸。微弱的光,可以衬托,让彼此更美好;开心地闹,玩着游戏,让友谊不断升级!此时,望着天幕的点滴,我竟也有些冲动,想飞上天,和她们一起嬉戏、玩闹……
有星星,有月亮,夜空不再单一,一切都显得十分美好。可能是为了增加节日气氛,连一向都很严肃的乌云也来了。她们穿着或灰色、或黑色的衣衫前来参加这个节日“舞会”。踮着脚尖,伴随歌声,乌云曼妙地旋转着,动作轻快,变幻莫测。于是,这个“舞会”便又增添了几许神秘,这神秘竟然一直持续着,持续着……
这夜幕,如同蓝色鹅绒一般,就像一位技艺高超的画家,把这美丽无比的情景渲染了出来;这夜幕,如同走马灯一般,需要一位大名鼎鼎的摄影师,不断定格着一幅幅美妙的图画!
今年的中秋,因台风而无法赏月。虽然月亮没看得分明,但是心中的总有一轮皎洁、明亮的月亮,一直亮堂着,一直亮堂在你我心中!
今年的中秋,一轮圆月,几颗星星,数朵乌云,一切都显得那般美好,那般神奇!