花园遐想五年级作文
一阵凉风吹过,我感到全身凉爽。
黄昏的时候我陪奶奶来到小区的花园里乘凉,天空中出现了一大片一大片的火烧云,红的可爱,红的漂亮。我和奶奶找了个干净的凳子后便坐了下来。看到草地上绿油油的小草和红艳艳的小花,还有那一群可爱的小朋友们。
我不禁想起革命先烈们为了我们现在的和平抛头颅,洒鲜血。夏明翰为了共产主义事业不怕牺牲;赵一曼为了不让敌人得到关于部队的信息,甘愿献身;还有那黄继光自告奋勇挡枪口,为的就是让红旗插到上甘岭。想想真让人伤心。
“杨睿”奶奶的叫声把我从遐想中惊醒。原来是奶奶要回家了,让我一个人在这乘凉。奶奶走后不一会儿我又连想了往事,心里悲痛极了。革命先烈们为的是什么,为的就是让我们有一个和平的家园,为的就是让我们不再受到外国人的欺负。
渐渐地天暗了。我要回家了,可是我还是沉浸在遐想中。
这次的花园遐想,让我有了一个新的梦想。那就是为中国的发展出一份力,让自己也能成为一个优秀的人。
为了这个梦想,我要从现在开始好好学习,不断加油!