早晨一阵急促的闹钟把我从睡梦中惊醒了,只觉得睫毛像涂了胶水一样,怎么睁也睁不开。鼻子像在喷火。我正想喊妈妈,可是使了好大劲也发不出一点儿声音。我立刻跑到妈妈跟前,指着喉咙发出“啊啊”的声音。唉,今天看来又得去诊所叔叔那里报到了。
前几天生病一直在吃药,可我从小就最怕吃药,因为粉末药非常苦,每次还没吃,只要一打开药包闻到那刺鼻的药味就要吐了,更别说把它灌下肚了。对于多数人吃药的人来讲,药片应该是一种比较好的选择,药片一放放嘴里,喝一口水,脖子一仰,药就顺利吃好了,可吃药片对于我来说那可真是惨不堪言啊,不知是不是我天生嗓子眼儿细的缘故,每一次药片放嘴里,喝一口水,脖子一仰,药片就正好不偏不倚卡在嗓子眼中间,吐也吐不出来,咽也咽不下去,憋得我两眼直流眼泪,别提有多难受了,所以吃药对于我来说堪比《蜀道难》呐,真是“吃药难,难于上青天”呀!
我正在焦虑吃药的痛苦,妈妈的车突然停了,我一看,糟糕,已经到了诊所门口了,唉,又要痛苦了。我无精打采地走进诊所,诊所叔叔一看到我就打趣道:“你又来报道啦”。“唉,我也不想呀!”我在心里嘀咕着。“不过今天你可有福气了呀!”叔叔微笑着说。我心想:来你这儿能有什么福气?只见他笑眯眯地从柜子中拿出一个黑色的小瓶子,然后神秘地说:“这个宝贝就是你的福气,专门针对你的老毛病,把它塞到你的鼻子里,十分钟过后你就会舒服很多,只用在喝点儿冲剂和口服液就好了。”我一听两眼放光,用我那沙哑的声音迫切地说:“快让我试试吧!”于是两根棉棒塞进了我的鼻孔里,我感觉我自己就像一头大象,长出了两颗长长的象牙。我不能再用鼻子呼吸了,于是努力张大了嘴巴像鱼儿一样,那样子真是太可笑了。十分钟很快就过去了,我立刻把棉棒拔了出来,总算可以正常呼吸了,只感觉鼻子的火下去了一半,嗓子也清凉了很多。我不仅感叹:看来这个宝贝还真是我的福气呀!我想也是许多像我一样“吃药难”孩子的福气。
回家的路上,我在想:现在的医学真发达,一瓶小小的药膏就能减轻病人的病情,我长大后一定要投入医学事业,发明出更神奇的药。