生命的遐想作文
朗朗的读书声在教室里回荡,老师在讲着《阿长与山海经》,我们正听得入神。忽然间停了下来,我好奇地看着,只见有些同学拿着书在玩什么东西,有的同学小声议论,我想,他们在干嘛?我抬起头,哦,原来他们是用书拍打一直从窗外飞进来的黄蜂。
我静静地观看着黄蜂,只见同学们对待黄蜂就像见到仇人似的,使劲地拍打,还不时起哄,就这样,一场‘人蜂战争’激烈地开展中,那只飞进来的黄蜂大概也累了,趴在天花板上气喘吁吁地歇着,好让自己养足精力再去迎战。我想,这只可爱的小黄蜂一定是从千里长途跋涉过来的,在来的途中肯定会遇上像同学们一样的‘仇人’吧。如今,它又被困在了一个绝境。我好像看到了小黄蜂那无助和悲惨的样子。,面对下面虎视眈眈的‘敌人’时,它一定很惧怕吧?它现在一定渴望得到什么吧?
我坐着想,心久久不能平静。对待这种不速之客,我不会痛下毒手,这样做我的良心会受到谴责,我不能这样对待它,可是我却帮不了它,我很想开口阻止同学们,可是我心里没有勇气。黄蜂也是动物,也有一条小生命,即使它能任人宰割,可是朋友,难道卑微的生命就不应该得到尊重吗?难道人就不需要在困难中得到帮助吗?答案很肯定,要!亲爱的朋友,还记得的四川大地震麽?老天给所有人开了个玩笑,这一震,活埋了多少人啊!当时的环境,灾难中的幸存者,是否还记得?在你被活埋的那一刹那,你最需要什么?最渴望什么?渴望有人来帮一把,捡回那条即将不属于自己的生命。
我呆呆地望着小黄蜂,这时它在飞来飞去,撞来撞去,它一定是想逃出这里吧?可怜的同学们啊,看看你们幼稚可笑的行为吧……
熟悉的下课铃声传来,那只小黄蜂还是逃离不了厄运……