星空遐想五年级作文
立于阳台旁,仰望星空满天。不禁忆起幼时儿歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,窗外晶莹的星星和一轮明月镶嵌在漆黑的夜空中,给寂静的天空增添了几分诗意。望着景色迷人的星空明月,勾起了我的一丝回忆和几分遐想。
在记忆的心扉中,幼年时代的快乐生活恰似一幅流光溢彩的画页,也似一篇跳跃着欢快音符的乐章。每天无忧无虑,自由自在,晚上和妈妈坐在院子里数星星。可惜,光阴似箭,日月如梭,风一样的日子转瞬即逝。现在呢,虽不像同学所说:作业堆积成山,课文背诵不完。但也确可谓早出晚归,起早贪黑。因此之故,幼年时代的快乐生活常常萦绕在我身边,难以忘怀。
不过,转念一想,如果要我作出选择,是无忧无虑,快快乐乐地生活呢?还是刻苦学习,将来出人头地,活出水平,活出质量呢?我会毫不犹豫地选择后者。而且置身于语文王国中,投身于数学乐园里,陶醉于26个字母的奇妙组合也颇有一番别致的乐趣。
蓦然回首,番然顿悟,却又望见了繁星满天。忽地,感觉天似一张铺天盖地的大棋盘,星星如一枚枚置于盘上的棋子错落有致,又觉得有趣,是啊,天将棋盘星作子,谁人敢下?倏地,觉得天像一架天琴,又觉一串串星星像一根根琴弦,可又想发笑,没错,天当琵琶星当弦,哪个能弹?仔细再看,清亮如溪,浩瀚如海。