中秋节眨眼又来到了,我躺在门前的草坪上,望着夜空中那圆圆的月亮,觉得是那么的亲切,那么的和蔼。
这时,从夜空中突然掉下了一个亮晶晶的东西,我以为是一颗星星,跑过去一看,原来是一个巨大的飞船。就在我既兴奋又紧张的时候,从飞船里走出来一位美若天仙的大姐姐,她向我嫣然一笑,她的笑容似乎有魔力一般,令我对她产生了好感。她温柔地对我说:“你就是钱佳宁吧?”“嗯!”我点了点头。“恭喜你,获得了月球免费一日游的资格,来,和姐姐一起上飞船吧!”我高兴极了,她拉着我的手,一起上了飞船。
终于登上月球了,我好奇地四处张望着。哇!月球上的景色与地球上看到的截然不同,这里的景色美不胜收。瞧!月球上房子的建筑风格都别出心裁,有的在大树里面造了一栋房子,有的房子是草莓型的,有的房子是西瓜型的……个个都可爱极了。这时,那位姐姐对我说:“今天正好是中秋节,广寒宫里的嫦娥仙子会亲自为我们弹琴助兴,你可能不知道吧,嫦娥仙子的琴声可谓是宇宙一绝呢!你要不要去看看?”“嗯,太棒了!”我兴奋的蹦了起来,谁知道, 我居然一蹦三丈高,直到好几分钟后才缓缓落地,大姐姐看到我这副狼狈样,忍不住哈哈大笑起来:“这是月球引力太小的关系,你适应了就好!”
紧接着,我们来到了广寒宫,一进门,一阵桂花香就扑鼻而来,定睛一看,这香味原来是从院中那颗大桂花树中散发出来的。这时,一位衣着朴素的年轻女子向我们走来,想必,她就是嫦娥仙子吧!她向我们微微一笑,对我们说:“欢迎你们来到广寒宫,请随我去大厅吧!”然后,我们来到那古色古香的大厅坐下,欣赏着她那动人的琴声。
忽然,我被妈妈的叫喊声惊醒,意犹未尽地望着那挂在深蓝色夜空中的月亮,喃喃细语:“原来这只是个梦,真希望这个梦永远不要醒啊!”