月亮,曾经是嫦娥奔月的地方,今天,嫦娥在这工作。
瞧,现在她和玉兔在制作月饼呢!这月饼可不是普通的月饼,那是银河里最特殊的“月饼”
那种月饼的面粉,也就是月宫下的土壤。月亮上的土壤是银白色的,怎么变成其他的颜色呢?原来,月亮上还有“桂树森林”呢!它们是当年吴刚伐桂后留下的。事情说来话长,吴刚因一千年之内没有把桂树砍完,结果被处分到天牢里了,接着被雷电给劈死了。留下来的桂树继续生长,长成了今日的桂花树。嫦娥和玉兔就经常在这里提炼色素,因为桂花树产生的色素没有毒。那么馅是用什么做成的呢?馅是用月亮上的冰制成的,月球上的冰是含糖的,嫦娥就把大部分冰给搬出来,冰没有了怎么办?月亮上的水很多,嫦娥命令玉兔把水送进寒宫就行了。搬出冰以后,到日食或月食的时候,就把冰给晒化了。晒化后,嫦娥用她的筛子,把水过滤了,就成糖了,这时候的糖还是冰冷的,只要放在一些冰制的放大镜下加热就行了。花生就是用桂树的果实制成的。最后再前后合成就行了,嫦娥把这些“月饼”撒到天上,变成了星星。
玉兔很馋,就把天上的星星吃了些。嫦娥发现后,又继续做,一直这样
每到晚上,我都会看到那美丽的月亮,还有那梦幻般的嫦娥和玉兔。