风的遐想作文
周日,风刮得特别大。
我趴在窗户上,闭着眼,聆听这是音乐家的心声。如同享受一般,任你扬起我的发丝,带起我的衣襟。吹吧!好吹走我心目中的烦厌。初夏的风让人吹得舒服。伏在我家窗前,当风吹扬起黑发,就像是一种颇耐人寻味的境之中,连头发会像似没了重量,情不自禁地一起飘起来。
“呼---呼---”
那是前奏。你有没有听过,能听出风儿的动感美,更能听出好心情。
“哗---呼---”
听,这是间奏。这位音乐家正和如我一样,不高心了!
不高兴的时候奏出的心声是那么“差” ,虽然让人听出了不顺畅,但他至少像在心中得到安慰似的一般。
间奏和前奏的风之声,听了感觉,心目中的忧愁就会立即烟消云散,并增添几分勇气坚定。
而终奏则是那么清爽通畅,好似百灵鸟的莞尔歌声。一重一轻的伴奏,犹如一位弹琴家在为百灵鸟伴奏歌声。
“呼--呼--”
风之声吹得那么柔美,那么飘扬。
夜晚,风这位音乐家又吹了一首心声歌曲。
狂烈的风狠狠地撞在了玻璃上,真像一位著名的音乐家生气了、发怒了。
“呼--呼--”
风之声一直吹奏到天亮。