遐想
嗯,我真的是特别特别喜欢花钱的一个人呢。可于我来说,会花钱就就一定要会赚钱,有支出,就必须要有回报。我喜欢自己花钱的那种感觉,更喜欢自己赚钱的那种感觉。自己赚钱自己花的那种喜悦感对于我来说真的是特别好。小的时候,我们做什么不要依靠父母呢?什么事情都是要靠父母才能做得, 甚至零花钱都是父母给的。
可我花着父母给的零花钱的时候,心中却一点喜悦都没有,对我来说甚至是耻辱。那个时候,我就常常看着蓝天遐想,什么时候我就能自己赚钱了呢?自己赚到钱之后我就要去胡吃海喝一顿哈哈,那是多么开心的事情啊。难道我们花着父母的零花钱就心安理得了吗?我在电视上看过不少已经二十多岁还啃老的人,说真的,我特别鄙夷那些人,自己有手有脚,为什么不考自己的行动去赚钱呢?父母把我们养那么大,肯定是希望我们有出息,以后能赚钱为他们撑起一片天,可现在长大了,却还要和父母龟缩在一起,对于这样的人,我十分反感厌恶。有手有脚有脑子,做点什么不好呢?
就算赚的钱不多,可是我们也要靠自己生存啊,一直依赖他人你能有什么成就呢?嘿,跑题了!花钱对于我来说,我是真的喜欢的,可是每次我花钱的时候总会有一种不舍得情绪在心里荡漾着,不舍得把白花花的钱给别人。可是我花父母零花钱的时候却没有这种情绪。
我真的不理解,问妈妈时,妈妈笑着说我长大了,懂得自己赚钱了,而自己赚钱的钱,一分一分都是靠着自己的汗水得来的,都来的光明正大,自己的付出赚取的钱,花出去的时候当然会舍不得了!
嘿,但我还是喜欢花钱,更喜欢的当然是赚钱!让我们一起创造财富吧……