遐想
早晨我从床上爬起来打开窗户,看见一群漂亮的鸽子从我眼前飞过,它们多快活啊!一会儿往东,一会儿往西,飞向蓝天,飞向白云……
我望着它们,顿时产生了一种渴望:假如我是一只鸽子,那该多好啊!在蓝天白云上飞翔,无拘无束……想着想着,我仿佛觉得自己变成了一只鸽子,跟着鸽群一起飞上了高高的天空。在浩瀚无际的宇宙中,我在一朵白云上向下一看:看见了透明的水晶球——地球。大地上的山川、河流、树木、飞禽、走兽尽收眼底,两只梅花鹿正在绿绿的草地上嬉戏玩耍,它们正在互相问好。
“妮妮!”妈妈的喊声打断了我的遐想:——窗外,那群鸽子还在忽近忽远地飞翔,“妮妮,妮妮,上学了。”我无可奈何,只好让我的遐想,让我的心暂时飞回来。
浩瀚无垠的宇宙啊,我一定会投向你的怀抱,探索你的奥秘,实现我的遐想。