我最熟悉的一个人五年级学生作文
在我生活中有许多熟悉的人:亲戚、家人、朋友、同学、邻居。然而我最熟悉的人是我的同桌——余耀。
他今年十岁,个子不高,皮肤黝黑发亮,一头乌黑的短发闪闪发亮,一双炯炯有神的眼睛里,闪烁着智慧的光芒。
在学校课间休息时,余耀经常会做一些搞笑的事情、讲一些幽默的故事,把我们逗得哈哈大笑,成了同学们的“开心果”。学习上,乐于助人也是他的一大特点,他在数学方面,学习知识比较连贯、思考问题时思路清晰。我有时弄不清楚的数学难题,总会向他请教。他总是热心为我讲,直到我听懂为止;在语文方面,我学的好一些,他来向我提问,我会把解题的思路交给他。学习中,我们取长补短,共同进步。
学习之外,余耀还喜欢练跆拳道。你可别看他小小年纪,练习跆拳道已经有5、6年时间了,他不仅学得认真,而且还肯吃苦耐劳、奋力拼搏,在少年儿童跆拳道“锦标赛”比赛中,获得了第五名的好成绩。记得有一次,我和同学一起去观看他练跆拳道。只听见耳边传来呼喊声,原来是他们在进行热身活动。只见余耀把腿举到齐腰的高度,一伸一缩的准备着。热身运动完毕后,大家都精神抖擞地开始了踢板训练。顿时,场馆里响起一阵阵断断续续敲打声,不一会儿,轮到余耀出场时,只见他两眼放光,气势汹汹,摆弄架势,使劲往一踢腿,动作是那么有力、那么规范,连教练看见了他训练这么认真、刻苦,都还不停地表扬着他。
这就是他,我的同学――余耀,一个热爱学习、乐于助人、热爱运动的男孩。