我最熟悉的人五年级作文
要写我熟悉的人,可能是我的老师,也可能是我的同学。但是,我最熟悉的人,是她—天天为我奔波劳碌的妈妈,一个温柔耐心的妈妈。
每个妈妈都是完美的,我的妈妈也不例外:一头乌黑的秀发、一双温暖有加的眼睛、一双手指修长的手和吃苦耐劳坚韧不拔的意志。
数学是我们遇到难题最多的学科,不时的就会有道难题横在我的面前,每到这时,我总会说:“妈妈,过来教我一道题,好吗?”妈妈听了,随手放下手中的活,边笑边走过来“我姑娘又遇到什么问题了?”,然后就眯起她那双大眼睛仔细的看题。此时,我看到妈妈的样子是那么用心、那么专注,就好像是她在上学做作业。
我的妈妈也喜欢看电视,但她和别人看的不同,她会在每天的19:30分准时打开电视,收看5分钟的《天气预报》,然后立即关掉。其实妈妈是在关注明天的天气情况,以便让我明天上学穿上合适的衣服。
在学校里,同学和老师都喜欢称呼我“漂亮的小公主”,这就要归功于我亲爱的妈妈了。妈妈会为我两、三天换洗一次衣服,让我每天都干干净净、充满自信地去上学。
这就是我的妈妈,我无比熟悉的妈妈,我爱我的妈妈!