我最熟悉的人五年级作文
我每天都要接触许多人,有可爱的同学、亲爱的老师、严厉的父母。但是,我最熟悉的人就是姥姥了,她热情好客,心地善良,还总是喜欢帮助别人。
姥姥脸上总是挂着甜甜的微笑,她对任何人都很友善,相反,这也是她一个小小的缺点。家里的家务几乎全部都落在姥姥的身上,由于常年的劳累,姥姥的额头布满了皱纹,两鬓的头发有些花白,她的脸上不那么光滑圆润了,双手看上去非常粗糙,每当我看到姥姥的双手时,我的心里都会微微一颤。
姥姥每天都起的很早,每到周末我们都能吃到姥姥可口的早餐。
她也很爱帮助人,记得有一次,院子里的一个老人推着三轮车,里面装着很重的货物,推的很费力,姥姥看见了,三步并做两步跑去,抓住三轮车的扶手,用力往前推,不一会儿就把三轮车推出了院子, “谢谢!”老人露出了甜甜的微笑。
每当我犯下错误,姥姥总是保护着我,给我讲道理,从来没有动手打过我。记得小时候不懂事,我无意识的把姥姥撞了一下,姥姥被撞到了镜子上,只听见“当啷”一声,镜子的碎片落了一地,这时候大家都非常生气,妈妈都有打我的冲动。姥姥意味深长的说:“仔仔,在做事之前都要考虑后果,如果玻璃碎片扎到咱俩的身上那可是不得了得事呀!”
这就是我的姥姥,一个心地善良、乐于助人的姥姥,我非常疼爱我的姥姥。