今天早上,我很早地起床了,因为我要去乡下姥姥家了。
坐了一天的车终于到了乡下,一下车,就远远的看见了一片片望不到边的田野和成片的小树林,再向前走,就看见一条绿油油的野草,草地上开着许多映山红,比家养的要精神的多。
我来到了姥姥家,刚进门就闻到了饭菜的香味,我一个箭步就冲了上去,还没来得及问好,就狼吞虎咽的吃起来了。等吃完了饭,姥姥说:“我们去菜园看看吧?”我高兴的说:“太好了!”我们走进菜园,看见了一大片的向日葵,它们的花心盖着好多层,好像一件件薄薄的衣裳,姥姥说:“这就是葵花籽,这向日葵是向着太阳的,所以叫向日葵。”菜园里还有许多五颜六色的瓜果蔬菜,我就不一一说了。
我站在屋顶张望,眼前的景色像是一幅画卷,我心里不由的赞叹:“啊!我们永远忘不了你美丽的乡村!
田园四季的景色,美不胜收,让人如痴如醉,陶醉其中。
春天,田园里一片碧绿。小鸟在叽叽喳喳地欢叫。百花齐放,小树发出嫩芽,柳树摆动手臂,好像在说:”春姑娘,欢迎您。“阳光照在田野里,照在农民伯伯脸上,让人感到一股股温暖。
夏天,荷花开了,一朵朵荷花像一个个小姑娘一样,亭亭玉立,他那脸长得通红,害羞极了。农村孩子每逢夏天都会跑到池塘里摘荷叶,荷叶就像一把把张开的大绿伞,把孩子们笼罩其中。晚上,还能听见几只知了在欢快地唱着歌,那歌声赛过催眠曲,好像这个歌声世界上最美妙最好听的歌声。
秋天,瓜果飘香,果园里一片通红,苹果、桔子等等,果农们看着这些水果,它们露出笑脸,好像在说:”快来摘我呀!"
冬天,树木脱下美丽的衣裳,像一个个士兵一样守护着家园。
乡村四季,多么美丽呀!就像四幅不同的画。