乡村的风光是一副美好的画卷,他们的习俗和我们大大的不一样,他们的习俗有他们的特点,让我来给大家说一说我看到的乡村吧!
在我八岁那年,跟爷爷奶奶去过一个古老的村庄,不仅是个乡村还是一个旅游胜地,有许多人不是在那儿观景啊,就是在那儿画画,不是在那儿画画呀就是在那儿记录这儿的美景!乡村的房子很偏僻,和古代乡村的房子差不多,他们这家家户户的都有一条小沟,这个小沟不论是在什么时间,都在流淌着,他就是这些房屋的动脉。那里的柳树也很吸引人,看那长长的垂柳真像是柳树姑娘的辫子,那样鲜嫩、那样柔滑!开着粉红色、白色的荷花真美啊。上面还不时地有几只蜻蜓落在荷花上,忽然,这情景使我想起一首诗,其中有这么一句“优秀才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”.
啊!我仿佛陶醉在这美丽的乡村里了,真是:“舟行碧波上,人在画中游啊”!
我的家乡,有山有水,有花也有草,可是,我最喜欢的是:把村庄分离的小河。
晚饭过后,我出去散步,深蓝色的夜空中挂着一轮圆圆的月亮,旁边还有许多星星,一闪一闪的,好像在跟路上的行人淘气的眨着小眼睛。
看,月亮那金黄色的光芒洒在清澈见底的小河上,好像给小河穿上了一件金黄色的衣服,小河里,不时跳出几条可爱的小鱼。这条小河把美丽迷人的村庄分成了两半。
我向远处望去,看,远处的地方,有一座又大又绿又迷人的青山,我觉得,那座美丽迷人的青山,仿佛高过那些云层,抬头一望,一眼望不到尽头。瞧,那青山里,不时还发出一些微弱的光芒,仔细一看,原来,是一些成群结队的萤火虫,在青山中照明。