田园风光小学五年级作文
我见过飞流直下的庐山瀑布,我见过雄伟壮观的万里长城,我还见过高大威猛的泰山......可这些风景都比不上田园风光,田园风光美不胜收、如诗如画,像一幅美丽的画卷。
早晨,公鸡“喔喔”地叫着,好像在呼吁人们:“起床了,起床了......。”森林里万物复苏,小鸟唱着婉转动听的歌儿,麻雀叽叽喳喳地叫着,好像 正在开早会呢!大树哥哥打了个哈欠,伸了伸懒腰,慢慢地站了起来。小花小草睁开了睡眼惺忪,跟着风婆婆的节奏摇摆着,好像在做早操。露珠宝宝醒来了,它像 顽皮的小孩子在大树哥哥、小花妹妹、小草弟弟之间荡秋千。太阳公公也懒洋洋地从东山升起,开始上班。露珠宝宝见到太阳公公出来了,连忙躲在草丛里,生怕被 晒干。
中午了,太阳像个大火球,火辣辣地照着大地。大地都快被烤焦了,整个世界像蒸笼一样。大人和小孩躲在空调房里吹着空调、看着电视、吃着午饭、抖着小 脚,他们可真会享受啊!而老人们怕感冒,扇着扇子,坐在大树底上乘凉。知了热得不耐烦,在树下不停地叫着:“知了、知了......”好像在喊着:“热死 了、热死了!”小狗无精打采地耷拉着脑袋,不停地吐着舌头,喘着大气,身体紧紧地靠着地面,像一张皮,恨不得贴上去。鸭子迫不及待地跳进河里,冲着舒服的 凉水,好让人羡慕。小花小草低着头,好像刚刚打了败仗似的。菜园里,南瓜大爷躲在叶子底下,钻进泥土里面,而辣椒妹妹却高高地挂在枝头,让辣椒妹妹羡慕不 已。
时间过得可真快,晚上到了,农民伯伯拎着菜篮子,拿着锄头,去菜园里验收成果。太阳公公下班了,月亮婆婆上起了夜班。天上的星星一闪一闪的,好像在 对我们眨眼睛。青蛙在河里开起了演唱会,萤火虫当起了灯光师和摄影师,知了当起了伴奏师,而青蛙用莲蓬当麦克风唱起了歌,用荷叶铺成舞台,跟朋友们一起跳 起了舞。
听了我的讲解后,你想不想去田园呢?如果想去,我们随时都欢迎你的到来!