田园风光小学五年级作文600字
我虽然生活在热闹非凡的城市,可是,我对乡村的风景却情有独钟,乡村的风光是一副美丽的画卷,清新的空气,蔚蓝的天空,清澈的溪流,还有独特的乡村风光,它会使你留恋往返.
乡村的早晨特别迷人天刚蒙蒙亮,周围十分寂静,空气特别新鲜,我大口大口地呼吸着带着泥土芳香的空气,多惬意啊!简直就是一种享受,公鸡的啼鸣把人们从香甜的睡梦中唤醒,慢慢地,太阳光亮悄悄地拉开了一天的序幕,东边的朝霞映红了大地,伴着朝霞,人们已经开始背着工具到田地里干活,一望无际的田野,绿油油的稻田,组成了一幅美丽的图画.
中午的乡村异常闷热,知了在一个劲的叫着“知了 知了”,好像在烦躁地说“热死了,热死了”,树木无精打采地卷着树叶儿,鸟儿们也聊累了,都在树上打盹儿.
乡村的夜景更加迷人,绿油油的秧苗,黄花花的油菜,仿佛都被罩上了一层乳白色的轻纱在田里干活的人们都陆续走出田地,漫步在回家的乡间小路上他们有的赤着脚,有的赶着牛,发出噔噔的脚步声只见牛扭动着它那笨重的身躯,尾巴一甩一甩的,慢步朝前走着,还不时传来主人的吆喝声和赶牛的皮鞭声……呀!真是一派美丽的田园风光啊!
啊,乡村的风光简直就是一幅美丽的图画,我爱乡村的美景!