团结就是力量优秀作文
——题记
“加油——加油——”。一阵又一阵的加油声响彻在整个上河,这声音响亮整齐,震耳欲聋。你们知道我们在干什么吗?哈哈,告诉你们,我们是在翻扑克牌。
“嘟——嘟——”教练吹响了口哨,紧张激烈的比赛拉开了帷幕,前几个人早已经摆好了姿势。我队的领头羊,郭俊华反应极快,像一支离弦的箭射了出去,跑在前面遥遥领先,很快便跑到了教练旁,以迅雷不及掩耳之势翻起了一张扑克牌,但又扣了回去,一脸失望地跑了回来,似乎在为自己没能翻到牌而感到惋惜。一个又一个人跑了过去,兴高采烈地去翻牌,但却都垂头丧气地回来,很快也轮到了我,我用尽全力飞快地冲向终点,胡乱翻了一张牌,上面写着一个7,倒霉,我只好又扣了回去,一脸失望地跑了回来,不一会儿,轮到张林垚,张林垚三下五除二地跑了过去,随便一翻,天呐,竟然翻到了1,只见张林垚开心不已,脸已笑成了一朵花。大家顿时来了信心,各个信心十足。果然爱笑的女孩运气不会太差……几分钟过去了,1——13已全部找到,大家欢呼雀跃。
第二轮开始了,大家吸取了刚才的教训,认为必须沟通交流。果然大家井井有条地进展着,速度快多了。转眼间,1——12已找到,郭俊华又冲了过去,找到了13。耶!任务完成了。
是啊,团结就是力量,人们一定要有一颗团结的心。每当我想起课外拓展活动中的这次游戏,就会让我想起一首歌:团结就是力量,团结就是力量,这力量是铁,这力量是钢……