团结就是力量优秀作文
我在暑假期间无意地收获了一个很好的礼物,那就是团结就是力量。让我明白了许多许多,更让我发现了原来这样的力量是很大的,能让我们的心一致,紧紧相连着,共同努力。
那次,我帮妈妈去扔垃圾袋,看见在垃圾房旁边,有一群蚂蚁正在搬运着比它们大两三倍的食物。它们慢慢地踏着脚步一步一步地搬运着。虽然行动很缓动,那食物也对它们来说也太重了,但它们还是傲然地前进着。我忽然看见它们停下来脚步,纷纷向四处奔跑。我以为它们是放弃了这个是食物,又去搬运别的食物了。我真觉得它们很脆弱,就这点东西都不能搬就放弃了,真是不能做到坚持不懈啊!但是它们的真实行为改变了我的想法。看啊!它们又回来了,身后还带来了许多的蚂蚁帮手。它们好像又有了刚才的自信,一起走到食物的旁边,围在一起,它们团结一致,齐心协力,终于把那食物搬了起来。虽然有几次搬不动了,停一会儿后,仍马上又搬运起来,它们也在坚持着呢!
它们摔倒了又爬起来,继续赶着路,它们不断地努力,坚持不懈,到了最后的时候也不放弃,它们好像有着希望,团结,坚持,自信,就是这种力量在不断地鼓励着它们。此时,我觉得人多力量大,团结就是力量。很快,它们有着这样的信念终于把那块食物搬进了洞穴内。我看着这一系列发生的过程,我知道了只要万众一心,坚持走到最后,才是胜利。这也让我想起了受到“莫拉克”台风影响的灾民们,他们也不是团结互助,也挺过来了吗?我正想着,却看见了有几个叔叔在车子的后面推着,我知道一定是车子没法开了。我连忙跑到车子的后面去帮助他们,我使劲地推着,即便是很小的力量。忙了几十分钟,把车子也推好了。虽然很累,但我觉得还是很开心。