团结就是力量-五年级作文
在一片翠绿的森林里,密密的塔松像撑天的巨伞,重重叠叠的枝丫,只漏下斑斑点点细碎的日影,一条蜿蜒曲折的小路伸向森林的远方,路的两旁有着绿油油的草地,像地毯似的柔软。五彩斑斓的野花随处可见,栖息在树上的小鸟唱着欢乐的曲子,歌声是那么优美动听,这个森林十分美丽。
一天,一对好朋友——小袋鼠凤儿和小兔子海儿一起玩耍,小袋鼠围了一条十分漂亮的丝围巾。她们正在玩捉迷藏,忽然,小兔子掉进猎人挖的枯井里,她大叫:“凤儿姐姐,救命啊!救命啊……”小袋鼠听了,连忙跑过去,一看,真的是小兔子,可她没有工具来帮助小兔上来,这时,她想起了自己脖子上的丝围巾,急忙解下来。可不够长,这时,狐狸小姐从远处走过来,手里拿着一把长柄伞,于是,凤儿向狐狸小姐借来了长柄伞,然后,把围巾的一头丢给小兔,小兔抓住围巾,她们两个一起拉,终于把小兔子救了上来,小兔感动的说:“谢谢你,凤儿姐姐,谢谢你,狐理阿姨。”
是啊,团结才是力量,只有几个人一起努力,做事才能成功。