团结就是力量优秀作文
“拔萝卜,拔萝卜,哎呦哎呦拔萝卜。”这首儿歌想必大家都会唱。那么你们理解了这首儿歌的含义了吗?对,就是团结的力量!
在学校,我亲爱的五七班—同学们在一起互帮互助、互相学习,我们相亲相爱,一起打扫教室。一幅和谐的画面。偶尔还有一些不足,是什么呢?个别同学爱打架,这样不但影响自己的形象,耽误学习,还损失班集体的形象。打架的同学,把精力放在学习上吧?我们共同努力,给五七班更美的学习环境,好好学习天天向上!
我们知道一个故事:一群蚂蚁在一处草地生活。忽然有一天,一名游客不小心把这处草地烧着了,熊熊大火要吞噬这些可怜的蚂蚁们。万万没想到,这些蚂蚁都抓住在一起,形成了一个黑球体,以最快的速度滚,只听见“噼里啪啦”的响声。几秒种后,“黑球”滚出了火海。你说,如果只有一个蚂蚁,能逃出火海吗?所以,团结就是力量,只要人心齐,就能泰山移。
没有团结,就不会有好的班集体;没有团结,就没有好的朋友;没有团结,就经常出现打架的人。团结就是力量,所以同学们,让我们团结起来吧!