前几天,我们实小五年级的同学们到射阳未成年人综合实践基地进行了两天半的社会实践活动。这次射阳之行让我懂得了不要做温室里的花朵,让我明白了友谊的真谛,让我体会了爸爸妈妈照顾我们的艰辛,还让我懂得了要学会互相帮助……当然,最重要的是让我懂得了团结。
11月9日上午,教练把我们五(1)班带到了“快乐体验”中的“多人走独木桥”的活动地点。我们立刻开始小声地交头接耳:“这个项目看起来很简单哎!”“是呀走过这两个一黄一红的独木桥一点儿也不难。”“嗯,相信我们一定能顺利通过。”
教练对我们讲游戏规则:把我们班分成六个队,六个队依次从独木桥上面走,手必须十指紧扣抱住前面一个同学的腰,先从黄桥上面走,然后挨个跨越到红桥上继续走,走到红桥尽头只能从前面下桥。若途中有人掉落、松开手或最后下桥是从旁边下,都记作犯规。每个队只可犯规两次。时间不限。
教练讲完规则,又说:“以前这里只有一个班通过了一个队,还有一个班通过了三个队。”我们一听,立刻惊呼了起来,都跃跃欲试,相信自己一定能通过。可是,刚上桥我们就明白了这并不是一件容易的事,大家都叫苦连天,不是有人叫速度嫌快就是有人说腿太酸,还有人觉得别人总是不配合、动作不统一。唉,我们队最终也没有成功,我们班只成功了一个队。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何大家合作的事情,都要团结一致,齐心协力。只有这样,才能打败困难,战胜一切。