团结就是力量小学五年级优秀作文600字
记得在秋天的一个下午,老师为了让我们锻炼身体,增强我们的凝聚力,在操场上举行了一次拔河比赛。
比赛前,老师简单地说明了一下比赛规则:全班分成四组,一共有三场比赛,一组对二组,三组对四组,获胜两组,进入总决赛,争夺冠军。
比赛开始了,第一场,我们的对手是二组。我们组队员双手紧紧抓着绳子,身体微向后“躺”,使出浑身力气向后拉,而对方也不甘示弱,也使劲拉。就在红布条移向对方时,忽然对方有一位男同学摔了一跤,我们组就趁机用力一拉,红布条就快速地向我们移过来了。第一场,我们一组胜利了。第二场是三组对四组,原本三组快赢时,但领头的那个女生因用力过度,手不小心被绳子擦破皮流血了,四组队员趁她手松时,以迅雷不及掩耳之势,猛地把绳子拉了过去而赢了。
最后一场总决赛开始了,最激动人心的一刻到了!我们一组对四组争夺冠军。双方队员一个个双手紧拉绳子,双脚蹬地,身体向后倾,拼命向自己方拽绳子,失败的队伍也在一旁充当起了啦啦队,给自己喜欢的队伍助威。绳子被拉来拉去,红布条一会儿向一组移过来,一会儿向四组移过去。两队的力量旗鼓相当,相持不下。我们组员紧张得嘴巴张大,发疯般地叫着、喊着、吼着,那架势“力拨山兮气盖势”,好像这样身体更充满能量,撼动绳子往后拉。随着“拉拉队”的喊声,我们一组稳稳地抓住绳子,没有一丝一毫的松懈,红布条慢慢地移向了我方,最后终于取得胜利。我们欢呼雀跃,互相拥抱着,大声喊叫着,庆祝胜利。
团结就是力量,成功不是一个人的力量,它是团队合作的力量。
团队合作的精神像一股绳,汇集了大家的凝聚力,激励我在未来的路上,克服困难,全力以赴,永不言败。