蓝色蛹金色蝴蝶高三作文
蓝色—流动的忧郁
被梅雨浸泡的六月,零落的雨线像诗韵那惆怅穿堂而过的清风。
我想,我是迷路了。
城市里的道路迷迷转转,我总也找不到出口,高高耸立的密密楼层,将天空割裂成一张破碎的脸。除了年轻,我什么也没有。
父母分开前无休止的争吵,家里被摔打得不堪一击的容貌,在我眼前飞转,织成一张网,想逃却逃不出去。
我站在堤岸上看海,那些蓝色的浪涛向我涌来。我深深理解堤岸的悲哀,就像是心里盛满了水,不敢动,一碰便会荡出一地的悲伤。想远远退开,却又动弹不得。蓝色的忧郁从我眼睛里流出,流过我的脸庞。
蛹—自尊的悲哀
我不忍直视残酷的现实,我无法接受事实。
我拒绝了这个世界,我以为整个世界都是不爱我的。
我看过一幅画:一个孩子站在广阔的芦苇丛中,没有云,也没有风。没有走出去的方向,只有寂寞地来来回回穿行的声音。
我也知道,我疏远了爱,疏远了世界。
梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻哭泣。
金色—我爱上了世界
我变得孤僻,不愿与人交往。我以为整个世界抛弃了我,于是我便放弃了整个世界。
可是她的出现,让我开始热爱自己,拥抱生活。她是一个开朗、乐观的女孩,无论何时,她总会给我最温暖的关心。我把我的内心向她敞开,她会用最简单的话语让我的世界春暖花开!
我们一起承诺:即使是地狱即使是地狱,我们也一起猖獗。
那段时光,我一直以为世界是黑暗的,可她的出现却让我看见了光芒。即使是微光,也足以照亮我的整个世界。
如果把我们所有开过的玩笑,所有走过的街道,所有喧闹过的声音,所有看过的电影,所有听过的音乐,所有拍过的照片,所有温暖过彼此内心的话语……如果把这些统统变成大大小小闪亮的碎片堆放在我面前又或者洒向漫长的过去,那么这会是令人难忘的星空。
我想,因为她,我才真正地,爱上了这个世界!
蝴蝶—破茧后的美丽
在那段漆黑的岁月里,所有人都躲避风霜,只有你陪我一起歌唱。
曾经在书上看到一句话:成长是一条路,在这条路上,我们只能向前走,不能停也不能回头。
那段我们无法安放的青春,那段被我们视为物神的时光,终究会像烟花盛开一样,开出极大炫目的花朵,尘埃落定。然而,由这些片段串起的感动、温暖、明媚、笑靥,会随着暖色的时光轴一直蔓延下去。
你是我漫长时光里的慰藉,一直陪在我身边,给我勇气,助我成长。
你是人间的四月天,是一树一树的繁花盛开,是我晴朗的小时光里,我单薄的青春里最美的部分。
素年锦时;谢谢你,共我一场荼蘼花事。