蓝色蛹金色蝴蝶作文
蓝色——流动的忧郁,
我想我迷路了,城市里的道路。
迷密转转,我却总是找不到出口,高高耸立的密密楼群将天空割离成一张破碎的脸,除了年轻,我什么也没有。父亲临死前冰凉的手指、母亲的叹息、后爸的面孔……在我眼前飞转,织成一张网,我想逃,无奈逃不出去。
我站在堤岸上看海,那蓝色的波涛向我涌来,我深深理解堤岸的悲哀,想远远躲开,却又动弹不得。这时,蓝色的忧郁从我的眼睛流出,流过我的脸庞。
蛹——自缚的悲哀
我拒绝那个成年男子介入我们的生活,我无法将他当作我的父亲,我拒绝整个世界。
我看过一幅画,一个孩子张在广阔的芦苇从中。没有云、没有风、没有走出的方向,只有寂寞来来回回的穿行。我也知道,我疏远了爱,疏远了世界。梦中,一只小小的蓝色蛹在轻轻的哭泣。
金色——我爱上了世界
今天,他带我去看日出,我看到金灿灿的阳光一点点将海水蓝色的忧郁吞没。他送给一张CD——《New Boy Borrow》,我不知道怎么翻译,他告诉我是《新生的孩子》。
他在晨光中对我微笑,对我说这个世界很美。有很多人在爱着我,有我的母亲、天堂的父亲、还有他,我转过身,悄悄擦掉眼泪。
蝴蝶——破茧后的美丽
我感到背后隐隐作痛,转过头,惊奇的看到一对金色的翅膀。原来,我正一步步接近爱、亲近爱。
当我冷眼旁观时,生命是一只蓝色的蛹,当我热情双拥时,生命是一只金色的蝴蝶。破茧而出的过程,也是感情变化的过程、亲近世界的过程。用爱的眼睛看世界,我也如此的美丽。