捉蝴蝶五年级作文
骄阳似火,阳光明媚,火辣辣的太阳挂在头顶。暑假的第一天,我将去人们所说的“蝴蝶天堂”捉蝴蝶。
我带上了玲珑小巧的空瓶子,做好了十足的准备。但万事俱备,自欠东风。我还需要一个捉蝴蝶的网,总不能徒手抓吧!但我口袋的钱已经所剩无几了,只能去借一个了。终于,我废了九牛二虎之力借来了一个网,便踏上了捉蝴蝶之路。
一路上,我蹦蹦跳跳,还一边哼这小歌。欢快得像刚飞出笼子一样的鸟儿。路边花儿竞相开放。鸟儿在树林里欢快的唱着优美动听的歌儿,它们一唱一和,好想非常高兴!
在鸟语花香的路行走了半个小时,终于到了人们所谓的“蝴蝶天堂”,这里果然名副其实!眼前的一幕让我目瞪口呆。蝴蝶成群结队,它们在空中偏偏起舞,令我目不暇接。每只都有奇妙的姿态和绚丽的色彩。
开始捉蝴蝶了,我为了不让它们被惊吓的落荒而逃,就小心翼翼地把瓶子放在地下,朝着一只栖息在树枝上的蝴蝶走去,迅速地向它套去,可是它却神奇般的迅速躲开。不过它的翅膀被我打到了,停在树枝上,还在痛苦地抽搐。我见状,便灵机一动,摇了一下树枝,它奋力扇动翅膀,我打了它一下,它就落到地上,成了“惊弓之鸟”。可惜它已经奄奄一息,只能做标本了。我还需要一只活的,所以要再捉一只。我环顾一下四周,又瞧见了一只漂亮的蝴蝶,它身上还有斑纹,好想是故意点缀上去的。我蹑手蹑脚的走过去,心砰砰的跳,好想要蹦到我的喉咙上来了,生怕这只罕见的蝴蝶飞走了。我按住胸脯,趁蝴蝶我在意之时,闪电般地挥向它。“成功了!”我高兴地大喊,我得把它放进瓶子,不然飞走了就功亏一篑了!我慢慢地放进瓶子,急忙盖上盖子。它出不来了,但还可以在里面蠕动。
这次捉蝴蝶这有趣啊!