金色的蝴蝶五年级作文
天空灰蒙蒙的,太阳似乎不愿从浓浓的云层后面钻出来,总躲在那里,云层下面空荡荡的,不时吹来一阵阵凉风,冷冰冰地刮在脸上。我们驾车来到月湖赏银杏。
这片树林原来是个“小天地”,在湖边一个不引人注目的地方,走进林子,只见满地是金黄的银杏叶,像一块块黄澄澄的金块铺在地上,整个碧绿的草地几乎都覆盖上了黄色,被“金黄”所替代。这满地金黄的杏叶和碧绿的草织成一块美丽的地毯,绿色在黄毯中闪烁。被风吹起的叶片在空中舞蹈,像一只只蝴蝶在旋转,杏树像战士一样笔挺的立在金地毯上,树上的银杏叶还没有落光。
树下坐着许多赏银杏的游人,他们有的在拍照留念,有的盘腿坐在金毯上,观赏这美丽的“画”,有的穿梭在树丛间和他人玩耍......我转身看了一下湖面,湖面上画着一片“金海”,微风拂过湖面,粼粼的波纹打散了这幅画面。
我漫步在“金海”间,抓起一把杏叶,抛向空中,银杏叶便翩翩起舞,金色的蝴蝶绕着我飞舞,缓缓地落在地上。我拾起一片杏叶仔细端详它的样子,杏叶有些像扇子,薄薄的叶片上布着密密麻麻的叶脉,这样的叶片很容易被刺穿,叶片后面拖着一个小尾巴,显得非常漂亮,如果没有这条尾巴,它会失去一半的美。轻轻放下叶片,随手抓起一把叶片,扔向妈妈和其他小朋友,他们“生气”了,也纷纷抄起一把叶片扔向我,数发散弹连续击中我的脑袋......
杏叶落在我的身上,我会把这金黄的杏叶做成书签,放进书里,夹住美的瞬间!