别把我当小孩作文
作为父母,作为孩子的家长,他们自认为自己是最了解孩子的,不是的。相反,他们很有可能误解孩子,每件事他们都大包大揽,让孩子们舒舒服服地生活。可这样会让孩子养成饭来张口,衣来伸手的习惯,许多事都不会做,遇到事情都不会解决。
我记得有一天周末,听说世纪公园搞活动,我二话没说就高兴地硬拉着爸爸妈妈去了。在路上,妈妈不停地告诫我说:“公园里人多,要跟紧我们,不能走丢呀!”我已被世纪公园地活动吸引,就随口答道:“行了知道啦。”到了世纪公园,我就像鸟儿上青天,鱼儿入大海一样快活。把好玩的节目都玩了个遍。而爸爸妈妈不停地在我身边转,一刻也不松懈。我正喝着饮料,忽然发现了人群中一个胖胖的身影,那不是我们“朱朱家族”之老三――朱东升嘛!他也看见了我,朝我跑来,身后也跟着他的爸爸妈妈,我爸爸妈妈就跟他爸爸妈妈谈天论地起来了。趁这会功夫,朱东升拉着我离开了他们,告诉我有一处好玩的地方,他指了一下旁边一个招牌,我顺着他的手指看去,“真人cs”几个字映入眼帘。“敢玩吗?”朱东升问道。“敢啊!怎么不敢啊!”我朝他大声喊道。“那我们就准备吧!”朱东升拉着我的手对我说道。“到了战场别跑不动。”我的一番话让朱东升感到一阵无语。
我们两个人加入到“真人cs”,我们可谓是玩得热闹,玩得爽,可不知道爸爸妈妈正在四处找我们。等我们玩够了出来时,正好爸爸看到了我们,朝我们飞奔过来。“你们去哪了?”爸爸紧张地问道。“玩了一下那个。”我指了一下“真人cs”招牌,“你为什么不跟我们说一声?那个东西危不危险呀!那子弹打到你没呀!”爸爸一连串问题,我只好说:“那东西伤不了我,枪里没有真子弹,是激光,也不危险。”爸爸听了我的话才松了口气。又急忙把妈妈喊来,妈妈来了更夸张,还问我有没有遇到坏人。我气极了,不就是离开你们十几分钟嘛,至于那么夸张吗?后来他们就直接把我送回家了,一路上还唠叨个不停。
别看我只是小孩,小孩的聪明难以想象,天空因为我们变得更蓝,白云因为我们变得柔软。爸爸妈妈,别把我们当小孩子,我们也有长大的一天,没有第一次,就没有第二次、第三次……就让我们像小鸟一样展翅飞翔吧!