星期二傍晚,我和妈妈买完菜回到家就开始煮饭了。
因为煮菜的是妈妈,所以她就是大厨,那么我就是帮厨了。我按妈妈的指示将水烧开,因为这样可以让煮饭的时间变短一些。接下来就是洗米了,我拿出勺子,可是我发现勺子上到处都是白色的,我以为这东西不能吃,于是便将勺子冲了好几遍,直到勺子上全没了白色的东西,可是,我反了一个错误,因为我忘了把勺子擦干,所以勺子上粘满了米,这下我可急了,连忙把勺子上米全部洗了干净,把勺子擦干,再盖上米桶盖子,可是 ,情急之中我没把米桶的盖子盖好,米桶一下子掉到了地上,好在米桶没翻,只是震出些米来。
终于开始煮饭了。妈妈又叫我洗葱了。尽管我把葱洗了好多遍,可这次洗后妈妈又洗了一遍才放心。
最简单的洗葱、煮饭的事我做起来也是笨手笨脚的,看来我真要好好学做家务了。