别把我当小孩作文
“人人都说小孩小,谁知人小心不小……’’我一边走一边唱,事情到底是怎么回事呢?请听我娓娓道来。事情是这样的,有一天,我突发奇想,想让自己一个人独立步行去学校,我刚一提出,就立即遭到父母的反对,妈妈说:“你太小了,等在大点吧…再说“我都11岁了,好多同学早就自己上学了。”我一再请求着妈妈,心里很不高兴。
“不可能。你有人家稳重吗?过个马路都东跑西串的。”爸爸以严厉的目光看着我说。“哎呀,怎么不行呢?就让我独立一回吧!”我再三恳求。
“小孩子,别添乱,我和你爸忙,少胡闹!”妈妈生气了。“是呀。”,爸爸说,“你知道吗?前不久还有小孩被车撞伤,为什么?就是因为自己回家,在路上一边走一边玩,才发生这一惨祸!”
“求求你们了!就一次,只有一次吗!”我都要哭了。“我们再商量一下。”妈妈说。yes!有希望了,我心中暗暗高兴。
不一会,他们商量好了,妈妈郑重的说:“不可以!”“唉!”我仿佛一只泄了气的皮球,心里十分伤心,为什么?就究竟是为什么!爸、妈,为什么不相信我的能力,我可以的,我不是小孩衣了。你们就不能给我次机会吗?”我抱着一丝希望说。
妈妈看了爸爸眼说:“那好吧”。妈妈看来被我打动了。“行,既然妈妈这么说,我也同意,不过只有一次!”爸爸说。“噢,万岁!”我一蹦三尺,欢呼雀跃。
妈妈把我送出门外,千叮咛万嘱咐,叫我过马路时一定要小心;不要和陌生人说话……真唠叨。但这也是真理呀。我没过一条马路都按妈妈说的那样去做……不久我便顺利到校了。一天过得真快,放学了,我与其他顺路同伴一块回家,一路有说有笑……
到小区门口了,我忽然发现了一个熟悉的身影,是妈妈!我三步并作两步奔向妈妈,说:“你看我可是毫发未损地回来了?”妈妈顿时笑了。自此以后,如果天气不错,我可以和妈妈商量,我也可以独自去步行上学了,有时看到妈妈远远的影子,我快乐着幸福着。虽然我独立上学这一想法遭到父母的反对,可最后还是成功了。我想对父母说:“别把我当小孩,我已经长大了,请您放手吧,有些我可以独立,让我自由飞翔在蓝天上吧”。