别再把我当小孩四年级作文
妈妈,烧一顿饭、洗一次碗、扫一次地,本应是子女应该做的,可每一次我做事时,您却不让我做,说:“不行,不行,你还小。”我不想您再把我当小孩了,您每次都为我操心。妈妈,给我一次机会吧!
有一回,吃好晚饭,您正在收拾碗筷,头上不一会儿就挂满了一颗颗豆大的汗珠。我走过来帮您,说:“妈妈,让我帮您吧!“您迟疑了一会儿,望着我说:”不用了!管好自己的学习,快进去写作业!”我闷闷不乐地低下了头,难道就因为我年纪小,有点笨手笨脚的,就不可以干粗活了吗?一大堆未解的疑问在我脑中徘徊。
还有一次,放学回家时,看见您还没有回来,想要给您烧一顿饭吃。我把所有的食材都拿出来,把油倒入锅内……一切都是准备好时,“咔”地一声,您回来了!我顿时胆战心惊,想:早不来,晚不来,偏偏这个时候来。“妈……妈……”您听见了我的叫喊,看见我要下厨炒菜的模样,立刻心急了,“哦!宝贝!你知道如果你不小心就会被油溅到的!你会把火开得太大,你会把……”您不管三七二十一,把我手中的锅夺下,放到水池里,把火关掉。
“妈妈,我想给你烧饭!”
“可你也要小心点!”
“妈妈,你能不能别再把我看成小孩了,好吗?”
妈妈犹豫了一下,久久没有回答。
妈妈,我不想您把我看成小孩了。我已经长大了,不需要再像小时候那样对我了。妈妈,别再把我当小孩!