别把我当小孩作文700字
我已经11岁了,可是因为我在家里最小,爸爸、妈妈、亲戚们至今还把我当成一个小孩,真让人苦恼!
有一次,我去姨妈家玩,刚进门,姨妈就说起来:“从桥底下捡来的小孩来了呀!”我不以为然地回答:“姨妈,这句话你已经说了N次了。”姨妈又说:“那你怎么长得这么不像你妈呀……”,听姨妈又唠叨起来了,我气愤极了,便“咚”地一声关上门,躲进了表哥的房间!姨妈则在后面哈哈大笑,说:“别走啊!”你看,她们就是这样爱逗我生气,看我一生气,他们就高兴得笑翻了。
爸爸妈妈倒不会笑我,可当我想做一些家务时,他们总是说:“你还小,要把心思用在学习上,这些家务活让我们来干吧!”你说,我能说什么,只好叹一口气,便去做作业了。我是多么地想帮他们做一些力所能及的家务活啊!
为了让别人不把我当小孩,我决定做一件“惊天动地”的事来证明我的能力。可做什么呢?经过左思右想,我决定趁爸妈不在家的时候做饭,给他们一个惊喜。
星期六的上午,正好爸妈要出去有事,于是我决定在家做午饭。可我一次都没做过呀,没办法,只好根据平时看到的大人煮饭的方法,用电饭煲煮饭。我先舀了三碗米倒进电饭锅里,然后加入自来水搅拌了一会儿,再倒掉浮着白沫的水,最后加了点清水,便放到电饭煲上开始煮了。过了一会儿,我有些不放心,揭开锅一看,发现饭很干,便又加了些水,反正听妈妈说过,电饭煲煮饭,水多一些也会慢慢蒸干,米粒也会变得愈发糯软香甜。果真,过了一会儿,指示灯由“煮饭”状态跳到了“保温”状态,一缕米饭的清香味儿飘了满屋,哈哈,米饭熟了!
这时,妈妈回来了,我自豪地跟她说:“妈妈,别把我当小孩,因为我会煮饭了!”妈妈开心地笑了。
我已不是从妈妈肚里呱呱坠地的小baby了,我已长成亭亭玉立的少女了,爸爸、妈妈,请你们别总当我是小孩!
每一次,我做完作业,总想帮妈妈分担点家务活,妈妈说:“你还小,去玩吧,妈妈有力,妈妈干!”当我眼巴巴地看着妈妈硬生生地从我手里抢走了拖把,我就想对妈妈说:“妈妈,我不是小孩了!”
当爸爸接我放学时,书包总被爸爸背在身上,我对爸爸说:“爸爸,我不是小孩了!书包我能背!”
也许,每个小孩在爸爸妈妈的眼里,无论这个孩子多大,他永远是爸爸妈妈心里的一块肉,他在大人眼里永远是一个长不大的小孩。
为什么每个孩子想干自己想做的事时,大人总会说:“你还小,还不懂,到了我们这么大时你才会懂!”每一次,当我听到这句话时,我总想不明白——“这么大时”,到底是多大呀?
放学时,我总会听到一些伙伴对自己的爸爸妈妈说:“你看别人的小孩都自己一个人回家,我也真想自己一个人走回家,反正学校离家很近,好不好?”每一个大人都说:“不行,马路上多危险,碰到陌生人怎么办?啊!”
所以,我总想对大人说:“我们不是小孩了,我们已经长大了,您能为我们少操一些心么?”
可是,每一个大人可能都会说:“哎!这个小孩太不懂事了,不理解大人的一片苦心啊!”
但是,你们知道吗?现在,您对宝贝是“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”,那以后呢,您能保护宝贝一辈子么?他有能力来赡养您吗?
总是抱着,肯定长不大!
我们不是小孩!
我们要长大!