我当妈妈作文
云朵在天空自由地飘飘,嫩叶儿在枝头随意地摇摇,清风儿在山间任性地跑跑,雨滴儿在湖面开心地跳跳。我和弟弟在妈妈深深、厚厚的爱里幸福、快乐地长大。
但是,妈妈我想和您说说心里话:妈妈,请别把我当小孩子,我已经长大了。
记得有一次,我吃完了晚饭,您斜着坐在椅子上,闭着眼睛睡着了。我一直想给您帮帮忙,现在终于有机会了。我兴高采烈抱起碗就往厨房走,“哗啦”一阵巨响,不好,筷子一不小心全掉了下来。您从椅子上跳了起来:“别动了,你还没长大,不要帮倒忙。”妈妈边走边骂道。我哭着跑回房间,妈妈,您怎么就不懂我的心呢?我好委屈,妈妈难道您不知道您越不让我做事,我就越做不好吗?妈妈,我已经长大,我需要锻炼的机会。
妈妈,您也有许多优点,值得我们学习。妈妈,您的付出让我和弟弟更自信,更阳光,更出彩……
但是,妈妈请您不要再把我当小孩了,我已经长大了。