描写杨梅的作文400字
端午过后,杨梅像雨后春笋一样冒出来,挂在枝头。
今天,老师让我们带杨梅来学校。一大清早,我带着杨梅去了学校。一进教室,杨梅的香气扑鼻而来。同学们正在七嘴八舌地讨论呢!讨论的话题当然是杨梅喽!这使我想起多年前的那天:我们一家去摘杨梅。
在枝头“听讲座”的杨梅有红黝黑。红的通红,黑的透亮。是因为它太红了,所以看上去有点黑。再配上那绿叶,煞是可爱……我拿起一颗杨梅,瞧!那一根根刺,熟透了就变软了。
把它含在嘴里,软刺似乎在给你按摩舌头,细腻而又柔软。再咬上一口,不一会儿,鲜红的汁水布满嘴,甜极了。我又拿了一颗红的,呀!牙齿也被它酸倒啦!听老师说,杨梅的作用可大啦!它可以酿成杨梅酒,核呢,吞下去可以清理肠胃。
这就是我故乡的杨梅,有酸又有甜,酸酸甜甜我做主!