二十年后的家乡五年级
早晨,被闹钟叫醒,我懒洋洋地按下闹钟上蓝色的按钮,而此时立马弹起的床也让我精神为之一振。我边穿好衣服边说:“小爱,小爱”。“我在!”看来一向勤劳的“小爱”早已迫不及待。“给我一个热狗,谢谢!”。伴随着窗外清新的空气、灿烂的朝阳,我迎来了新的一天。
7:00,我坐上我的新能源“飞碟”汽车,开启了自动驾驶功能,通过语音与人工智能确定了一天的安排。今天我打算回我的家乡去看看,顺便见见我二十年没见的朋友。
我的新能源“飞碟”是华为新出的“小北斗”七号,一万米的距离只要两分钟就可以到达。现在是20xx年,7G网络也早已经普及到全世界,但7G手机却只要1000-1500元就可以买一部。我正在心里不由得感叹着,只听“叮咚~”一声,我的“小北斗”就自动为我开了门。你看我说五句话的功夫就到了。刚下飞碟我都不敢相信我的眼睛。
我不由自主地说了句“哇塞!”。之前这里发出臭气的小河已经变成了清澈见底的人工湖,人们尽情的在这里享受轻松的周末生活。原来的低矮房屋也变成了近百层的摩天大楼,令我惊奇的是只见大楼却不见窗,仔细一看,才发现原来这摩天大楼的窗全是透明玻璃做成的,在里面便可以清楚地看见外面的一花一草一木。我不禁感叹科技改变生活,世界变化之迅速。一阵感叹间,来到了楼下的传送门,我对着门上的人工智能说:“去50楼。”走进传送门我才发现每个楼层上面竟然还都有几个“停碟位”。
到了朋友家,却见朋友正在与他的父母进行视频通话。随着国家养老服务体系的健全,现在很多的社区成立了专门的老年公寓,现在小米集团又出了一款3D全屏全感手机,借助7G网络,不但可以实实投影家人的样子,而且用手触摸机屏时可有真实的触感。正在与朋友通话的父母手里抱了一只小猫,通过3D全感投影我们仿佛都感觉到那毛茸茸的小猫此刻就在我们身边。我们戴上VR设备,还身临其境地参观了他们的老年公寓。
许久不见,直到晚上十点我才和朋友分别。回到家,“小爱”已经将浴缸里的水温调节到位,并帮我关上窗帘,调暗灯光。洗漱完毕,我躺在床上想:这真是奇妙的一天!我的家乡变化真是太大了!再过二十年,我的家乡又会是怎样呢?
我调好第二天的闹钟,懒懒睡去,静等另一个美好的明天。