二十年后的家乡五年级
二十年后,我如愿以偿的成为了一名医生,但我并不开心,因为我已经有十年没有回家了。而今天,我终于得到了批准,回到了我的家乡——大连。
变化真大啊!街上有专门的机器人打扫。就连绿化设施也很先进,喷水机里的水最后都流到了水槽里继续使用,一滴水也不浪费。
我又来到了农场,可是我发现有一种红色的土豆长在树上,这是为什么呢?原来这种土豆名叫番茄土豆,就是将土豆和番茄的DNA合在一起,既有番茄的鲜美又有土豆的口感。因为我是一个土豆控,我关注了现在的土豆,我发现有白色的奶油土豆、粉色的樱桃土豆、红色的草莓土豆、橙色的橘子土豆、黄色的香蕉土豆、绿色的菠菜土豆、蓝色的紫甘蓝土豆、紫色的葡萄土豆等等,真是种类齐全的土豆呀!
我又来到了我的母校。发现学生们都没有背沉重的书包,甚至什么都没有带,原来现在课桌里有一个智能芯片,而且课本上的内容已经被老师的好帮手——机器人输出到了芯片里,学生们想上哪门课,就按下相对应的按钮,课桌前面的3D全息投影仪就会投出一个老师给你讲课。
最后,我回到了我的家。家里有各种机器人在工作着:有负责做饭的、有负责打扫卫生的、还有整理物品的、有负责打理花卉的、有负责生活中购置所需物品的,还有一个是负责发出总指令的……这使平常忙的不得了的妈妈清闲了许多。此时爸爸正在书房里工作,而妈妈正悠闲的坐在沙发上看着占满一整面墙的3D液晶大电视。随后我换上了家居服,准备吃饭了,如果你不小心把汤洒到了衣服上,可奇怪的是衣服上没有丝毫汤的痕迹,原来这个衣服上有一层纳米防水防油什么都防的涂层,如果什么东西洒到上面了,会自动去除。
这次回家,我感受到了祖国科技的巨变。但恒久不变的是我对祖国、对家乡的热爱!