二十年后的家乡五年级
“光阴似箭,日月如梭”,一转眼,二十年过去了,现在是20xx年,我成为了一名程序员。今天,我回到了我的家乡。
清晨,我下了飞机,来到了我的家乡。立刻被眼前的景象吸引了:路边种着许多大树,绿树成荫;绿茵茵的草地和美丽的花朵随处可见。天空是那么蓝,连一丝浮絮都没有。像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光。
我来到了马路边,眼前的景象令我大吃一惊:马路上汽车非常少,正在行驶的大部分都是自行车。后来别人告诉我,现在人们出行距离超过20千米才开汽车,其他时候一般都是走路或骑自行车。
我想了想,决定去我的母校看看。
我叫了一辆出租车,进去后令我惊掉了下巴:车里没有司机,而是自动驾驶。此时,一个声音响起:“欢迎乘坐AI自动驾驶出租车,请说清你的目的地。”说了目的地后,汽车便发动了。仅仅2分钟,便到达了目的地。我不禁感叹到:“真快啊!现在的科技真的太发达了!”我后面知道了现在的汽车都是靠充电行驶,更加环保。而且为了碳中和,甚至专门建造了一个“树木公园”。
到了母校,我大吃一惊。学校非常大,是原来学校面积的五倍多。有六栋教学楼,一个年级一栋教学楼。每栋楼有三层。一共有九个班,一层楼只有三个班。楼顶还有一块绿茵茵的草坪。
走进班级,我被眼前的景象惊呆了:教室非常大,有80平方米。
墙是智能的,可随着天气等因素变换颜色。学生上课也不需要借助课件上课,而是依靠3D、VR技术上课,可以直接把课文的内容演出来,仿佛身临其境。
家乡的变化真大!我爱它!