二十年后的家乡五年级作文
我坐上了最新研发的时光机,驶向二十年后。途中,我很好奇,二十年后,家乡的交通会是怎样的呢?家,是怎么样的?校园,又会是怎么样的?
刚下时光机,我就发现自己变成了大人,站在人行道上。咦?这马路怎么会这么窄?只有2米左右宽,然而,两边的人行道,却有4米多宽呢!难道,我得走路回家?这时,对面的机器人向我走来说:“这位先生,您好!您需要什么服务吗?”我尴尬的说:“请问,附近有没有卖交通工具的市场?”机器人热情地回答:“往前走100米后,左拐50米,那里有“飞行器”专卖店。顺着指引,我进店选择了一款“飞行器”。“飞行器”成椭圆型,跟鸡蛋相似,下方的半圆直径1。5米左右,恰好可以在马路上行驶。我拿着说明书研究了半天才明白,这个“飞行器”是全自动的。坐进“飞行器”,输入了家的定位,“飞行器”便缓缓合上玻璃舱门,开始飞速行驶。我只能看见路边模糊的景物,因为速度实在是太快了,一眨眼的时间,我就到家了。
刚下“飞行器”,我就惊呆了:房子竟然悬浮在半空中。我定睛一看,发现路边立着一块小牌子:特制磁铁,只会对配对过的磁铁产生作用,对普通金属,起不了作用。哦!原来是这路不是普通的柏油马路,而是块巨大磁铁。房子能悬浮在空中的原理与磁悬浮列车的原理相同。我走上楼梯,打开家门,映入我眼帘的是两位头上已有几缕银发的老人,顿时让人感到有些心酸。妈妈注意到了我:“儿子回来了,留在家吃饭吧!”“好,妈。”饭后,妈妈告诉我,我的母校已日新月异了,建议我去看看。于是,我决定去参观一下我的母校。
“飞行器”载着我来到了——新安江第一小学,学生们正在吃午饭。现在,学生们加饭菜,不需要自己盛,而是由一架自动华的机器来分食。只需要说出菜名,机器便会直接给你加菜。黑板也是智能的,可以直接用手指来操作;每个学生都拥有一对一的辅导机器人,机器人会给小主人辅导各科作业。
20xx年后的家乡,科技在变化,但是,最宝贵的东西照样没变。