梦想700字小学五年级作文
丰富的生活离不开一个人的爱好,而我的爱好也有很多:打篮球,踢足球,看书……而我最喜欢的还是兵乓球。从我开始认识乒乓球到现在,我都以最真挚的情感对待它。而这要从一个晴空万里的下午说起……“爸爸,我们去广场玩吧”我说。那时,我才8岁,是个贪玩的年纪。我们到了广场看见一排排跳广场舞的阿姨正在跳着优美的舞步,他们身上的裙摆,在轻盈的旋转中绽出美丽的弧度,就像一朵朵竞相开放的红玫瑰。但吸引了我的却是另一边的景象。一位大哥哥拿着一根棒棒糖形状的木板和另一位大哥哥不断地在一张桌子上击打着一个圆溜溜的小球。我好奇地问爸爸:“他们在打什么呀?”“他们打的是乒乓球,兵乓球是我们的国球哦!”“乒乒乓乓”仿佛一首清脆的乐章,在桌子上演奏。爸爸笑着问我:“想学吗?”我点了点头坚定地说:“我要学!”
日子像流动的水,从指尖划过。自从我与乒乓球“初遇”我从只懂得乒乓球简单技学的稚嫩孩子成为一名正式的乒乓球运动员,这一路走来,我的步伐都坚定不移,但是一场“意外”却打乱了我的脚步。
我们去磐安比赛我因为连胜了新渥小学和深泽小学,原来的自信心一下子膨胀起来,变得傲慢。下一场就是与实验的“战争”我丝毫不把他们放在眼里,队员们正在紧张练习,队长看见我洋洋得意,走过来和我说:“别骄傲,虚心使人进步,骄傲使人落后,你不练我也不管你,到时候别哭!”果真被队长说中了,我居然被他们打了个1比11,险差1分就“剃光头”了,我自愧不如,后悔当初不听队长之言。因为骄傲,这场比赛输了,仿佛平地上跌了一跤,我一生都不会忘记这场比赛,也正是这一次跌倒,让我懂得了什么是“人外有人,天外有天!”但即使如此也无法阻止我逐梦的脚步。
一个没有梦想的人,就如同身体没有了灵魂。让我们以梦为帆,给自己创造一个美好的未来,闪耀的明天。