小学五年级作文:放飞的梦想
我现在在夏衍小学读四年级,有着一个远大的抱负和梦想,就是以后想成为对祖国有用的人,做个天才,让别人刮目相看,并觉得我很厉害。
这个寒假里,我在看直播电视的时候,按频道看到了中国诗词大会这一栏。诗词大会就是百人团中最厉害的四个人站在台前向百人团挑战的诗词比赛,看一看谁得分最高,即赢了百人团的多少人。直到第四个参赛选手武亦姝突破纪录成为最高得分,为308分,把百人团都击败了。本来是之前第三个擂主最高,但武亦姝居然九连击破了纪录,当时我真是钦佩这位大姐姐!有这么多的诗词要记住,她都能回答正确,说明她是靠平时的努力一步一步争取而来的,同时我也为她的超强记忆力而赞叹不已。
由此我联想到自己在这个假期学习过程中,看了最强大脑里最小的王一茗同学挑战的片段,她的挑战项目是在25位模特走到台上的过程中,观察她们身上的120多件配饰。她要记住所有配饰,却只给3分钟时间看,然后节目组会随抽6件配饰,让王一茗认识并写出对应的模特的编号,但最让我惊讶的是王一茗全部回答正确。这种高难度的项目比赛是很多人都望尘莫及的。
好的表现是进步与成功的标志,而这其中的本质应该是好的学习能力造成的。繁重的学习是一件辛苦的事,使我们疲累,甚至有时再疲累都无法学会,所以掌握新的学习方法来获得新的学习能力是很重要的,它能帮我们从繁重的学习压力中彻底解放出来。
恰恰文章中提到的武亦姝和王一茗就是我学习的榜样,也是我要努力的方向和目标,她们能够学以致用。所以我要步步前进,做一个了不起的、有用的人。有一句话说得好:天才来自百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。所以我要对自己说:“加油!你可以的,我相信!”