许多人的一生都在追逐梦想,没有梦想的人生是没有希望的。即使,为了梦想,需要我们穷尽一生去努力去追逐去拼搏,那也值得!
——题记
果实之所以那样香甜可口,是因为它在追逐梦想的旅途中挥洒着肆意的一陽一光和雨水;黄莺之所以在郁葱的枝头热情地歌唱,是因为它在追逐梦想的旅途中挥洒着青春和泪水;辛勤的蜜蜂之所以成为伟大的工匠,是因为它在追逐梦想的旅途中挥洒着意志和生命。梦想的旅途中,走过一段艰辛的路程,梦想总会怒放闪光。什么是梦想?是莱特两兄弟在仰望天空时而蹦出的发明之梦,还 是抗金名将岳飞从小立志精忠报国之梦,亦或是敬爱的周总理在12岁时写下的“为中华之崛起而读书”的爱国之梦?
电视里滚一动着每年暑假必播的《中国新歌声》。里面的选手来自五湖四海,他们个性鲜明各个不同,但他们都在做着同样的事情,那就是好好唱歌——一个歌手梦。导师们都会问选手同一个问题:“你的梦想是什么?”选手几乎都会回答:“从小就爱音乐,梦想着有一天能登上舞台唱歌所以一直坚持到现在。”我不禁疑惑,为什么他们为了一个梦想就一直唱到现在甚至一直唱下去,即使不出名也如此的热爱音乐呢?现在我终于知道原来梦想的力量可以改变命运的。看每一位歌手,他们很多人虽然从事的并不是有关唱歌方面的工作,但却都为自己一直热爱的音乐之梦追逐着——原来这就是原因,他们为音乐一直坚持着并为之“疯狂”,仅仅是为了一个梦想。
音乐家贝多芬在二十岁时双耳失聪,不知惊起多少次跌跌落落,可他凭着勇气,抵抗命运的不屈,用心灵去创作。海伦凯勒是一直坚持着,虽然没有一双能够看精彩世界的妙眼,但是她的内心总能感受到世界的美丽,因为她的生活很幸福,很快乐,把一切悲伤忘记,她做到了普通人的成长!即使一个窗户被关闭着,可还 是打开了另一个心灵的窗户。
我的梦想是当一名乐高玩具设计师。乐高代表的是快乐,是无限的想象,是创意的未来。我会充分发挥自己的设计灵感,创建属于有中国特色的乐高建筑。而就在不久之前,BBC电视台著名汽车节目《Top Gear》的主持人詹姆斯梅(James May)就用乐高积木实现了他儿时的梦想——一个由乐高积木搭建的房子!在1000名志愿者的帮助下,James用330万块乐高搭建起了1:1的积木房子。这个高6米的两层小楼完全按照真实比例建造。在我眼里,这个小小的东西能够创造很多个奇异的抽象的艺术世界。目前我已经不满足于照着乐高的图纸进行构造了,尝试着要将乐高和艺术品完美结合,能够成为电影动画等动态影像作品。在不久的将来,只要我一直不放弃创作并且有耐心,一幅乐高壁画也不是什么难事。每个人都希望拥有一个自己的理想世界,再造或复制另一种生活。乐高就可以帮你实现!
梦想的力量是无穷的,它可以改变你的命运,使你从软弱变为坚强;在无数的成功例子中,激励人们走向成功的,就是梦想!是梦想让我们从平凡走向伟大,从低谷迈向成功之巅!之立大志者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。梦想是每个人都有的,但不是每个人都能实现的,它不会去等待那个人,只有你不断地去追逐,它才会与你越来越近,不要以为梦想就是幻想,是不可能实现的,有梦就一定要追!
Dream is always some one thousand achieved!