奔跑作文800字
我不喜欢奔跑,向来如此。
我的体力不好,一跑起来就容易疲惫。讨厌奔跑,讨厌奔跑前紧张的感觉,讨厌奔跑完后那种窒息感。
最明显不过的就是那次体育测试了。
考完其他的项目后,体育测试的重头戏也就来了:让人癫狂的――800米。紧张不安的情绪如同瘟疫在身边弥漫着,人人焦躁。如果可以的话,跑步和死,我选择死。
因为跑步是生不如死,就像一个残忍的执刑者,提早预告了你的死期以及折磨你的方式。恐惧一点点地弥漫开,怎么逃也逃不开,真是痛彻心扉的死亡预告。
出发了,第一圈还好,慢慢的,肌肉开始感到酸痛。呼吸变得沉重起来,意识恍惚。大脑陷入极度缺氧的状态,喉中的干涩,小腹的阵痛,刺激着大脑,眼前感到有丝丝的模糊,感官变得特别敏锐。
汗液划过皮肤,留下一道道水痕;迎面的风扑打在脸上,很清爽,让燥热的身体冷静了下来。可惜,那也只是让快枯死的幼苗,品尝到了几滴雨水的喜悦,但转眼,又陷入渴死的危机。
身边的风一阵阵刮过,那是别人一个个超过我的证据。越发感到无力,我是爱竞争的,很爱。那种竞争成功的快感真是最美好的感觉了,但这种强加于身的竞争真是无时无刻不散发着让人怠惰的气息。枯燥、乏味、无聊,我的心没有泛起一丝一毫的竞争想法,任凭着自己放慢脚步,眼巴巴地看着别人超过我半圈、一圈,无动于衷。周围的同学在不断地给我喊“加油”,但我的耳朵似乎自带了消音模式,只听见一些不明不白的杂音,怎么也无法再提起劲来。
跑完步,口中满是血的铁锈味,小腹如同被重击了一拳,全身的肌肉因为无氧呼吸,产生了过多的乳酸堆积,而感到一种被撕裂的疼痛。烦躁,真是悲哀。站着站了一会,无力地躺倒在操场上,周围的人都和我一样:涨红的脸,粗重的喘气,生无可恋的表情。
大脑活过来的时候,就会想:这种强行的奔跑,有何意义?从小到大,各种学习、才艺……现在如此的“奔跑”,哪些是出于自己的内心?
初三了,家长们老师们无时不刻不在强调着“中考”。每天都可以听到这个词,甚至倒计时也已经出来了。不断地重复着,重复着,一遍又一遍――你得拼命去奔跑!
何年,何月,何时,何地,可以放下这一切,真正去跑自己想跑的?