奔跑作文800字
天空没有羽毛飞过的痕迹,可它已经飞过,飘过了房顶,跨过了山坡,穿过了丛林……都向每个人阐明了我们的生命轨迹都是存在的,也正如阿甘母亲说的这一句话:“人生就像各种各样的巧克力,在您没有打开它之前,你永远也不会知道吃的是什么味。”对,究竟哪一块属于您呢?阿甘听着这样的教诲,就一步一个脚印地踏出属于自己生活的奇迹。
阿甘进入特殊学校,在放学的路上,伙伴们飞快的追赶,珍妮眼看一块块击在阿甘身上的石头,忍不住叫:“跑!”阿甘也只好通过跑来逃避灾难,后来阿甘进入中学,同样与珍妮漫步在大道上,同龄的人也改变了方式去捉弄他,珍妮看着那辆载满了人的机动车怒恐地奔向阿甘,她撕了喉咙叫”跑”,阿甘依然跑着逃离别人的追赶,但也就在这一刻,他的命运改变了,他一面地跑,跑进了正在比赛的橄榄球场,他一路在跑,让所有的观众都感到莫名其妙,于是,就这样,阿甘混进了橄榄球队,所谓跑得快,好世界。在榄球队中,他靠跑,跑出了胜利。阿甘一步步向前途迈步,他要去越南战争了,不得不离开母亲和珍妮,独踏去途,在越南恶劣无比的战争中,敌人的炮弹像毒雨一般激荡在树林里,然后有一朵朵似是发霉的蘑菇拔地而起,张着嘴巴想吞噬着阿甘,饿了的样子,这时候,阿甘总记住珍妮临走前对他说的话::“当您遇到什么困难,你就跑,您跑就行了!”他完全做到了珍妮嘱咐的话而取得了胜利,直到阿甘跑遍了美国,他一生奔跑,成就出了许多正常人所不能做的事。
一千个观众,有一千个阿甘,人人都羡慕他有一个伟大的母亲,有一份始终没有休止的爱情,我却羡慕阿甘傻,因为他傻傻痴痴,却有不平凡的经历。
最后,阿甘的成功,是他克服了先天不足,用后天弥补,用平常之心看待生命中遇到的穷山恶水,心无杂念,一心一意地做事,永远有目标指引他,跑过,痛过,乐过,阿甘就是阿甘,或许只有阿甘才认为空中飘的一片羽毛是最洁白,淡雅的。
在欣赏阿甘的岁月中,我感到简单就是美,因为简单,他可以毫无顾忌地,专注地做自己想做的事,因为简单,他一面狂跑,逃离困境,不顾战争的残酷,却幸免生存,并发生了感人的友谊,因为简单,他有了比正常人更丰富的人生。
简单就是美,像阿甘那样一生奔跑,累了就停下来,休息好了再跑!