在告别那最后钟声时,本该迎来的是热热闹闹的团聚时光,可意想不到的是疫情开始蔓延,让人们措手不及,这不仅影响了大家团聚的时光,还延迟了我们的开学日期。线上学习代替了往日端坐在学校教室里学习的模式。
当早晨的第一缕阳光溜进屋子,我麻利地从温暖的被窝中爬了起来,将厚重的窗帘打开,那些阳光就慌不择乱,争先恐后地跑了进来,就这样拉开了一天的序幕……
起床,叠被子,刷牙,洗脸,吃早饭,我将每一件事情都安排得井井有条,尽量让这宅家的日子中过得更舒服些。将辫子扎高,把原来懒散的生活安排好,展开一个新的开始。将最美好的一面展现在那一缕照耀着我成长的阳光面前。
九点的钟声如期的提醒我要开始上课了,我将事先安排好的书本放到属于它们的位置上,开始了一天的上课之旅。看着老师和蔼的面孔,我在书本中圈圈、画画、写写,将这一课的精华都记在了书本中。那记满笔记的课本,可是我这一天的“劳动成果”,它们可以帮我解决以后学习中的很多困惑,我如获至宝。
课内生活安排得很丰满,但课外生活也要很充实才好。
我翻阅着一本又一本的课外书,精读细读,将每一个字眼都记在了心中。除了看课外书,做运动也是必不可少的,跳绳,做俯卧撑……这些都是我热爱的运动,因为他们不仅可以强健我的体魄,还可以充实我的课外生活,可真是一举两得呀!
当然帮妈妈做家务也是一个挺好的选择,擦扫地、桌子、洗碗,一样都不能少。以前的我除了学习还是学习,但是疫情的日子里我学会了生活,而劳动是生活的保障,虽然琐碎,但却是美德。
在这漫长的等待返校的日子里,每时每刻我都要提醒自己不能松懈,要每时每刻保持着那颗自信的心,向上的心,热爱生活的心,过好每一天。
拉开窗帘,阳光又溜进了我的房间,那缕缕光亮带来的光明和温暖不就是崭新的希望吗?希望就在你的头顶,只要你比原来更加努力地踮起脚尖,你就一定能够到他。