笑着活下去作文800字
岁月漫长,编织着一幅幅多彩的画卷。人生就如同江水奔流,会有异样的遇境,但切记,我们要笑着面对。
曾经的一次失败或许使你从阳光少年变成沉郁寡欢者,但那是人生的一道关卡,是考验我们的佳期,我们不能退缩,不能只蜷伏在黑暗的角落里,当缩头乌龟或者逃避者,那是耻辱的行为,我们不能让恐惧独占我们的心灵。记住,要微笑,请抛开心里的包袱吧!你会发现天原来是那样的蓝,水是那样的清,草是那样的绿,花是那样的艳,生活是那样的丰满美好。笑能驱赶一切,成为我们心中的保护神!
当我们绊倒在“石头”下时,我们要笑,因为笑能帮助我们跨越石坎;当我们感觉烦恼时,我们要笑,因为笑能赶走所有的恼心事;当我们闷闷不乐时,我们要笑,因为笑能让我们豁然欣喜;当我们……带着阳光般的笑容去做每一件事,我们会发现百倍轻松,它使我们的神经通畅,心情开阔,是治疗人生的一大办法。
笑促成我们学会欣赏的心灵,使我们选择更胜一筹的自我。我们笑着活下去,即使没有美丽的外表,但可以选择纯洁无暇的心灵;没有富裕的家庭,但可以选择温馨的亲情;没有骄人的成绩,但可以选择不懈的追求;做不成参天大树,但可以做顽强的小草;做不成艳丽的玫瑰,但可以做路边的野花。选择,使我们依然快乐,因为笑。与之相反的是哭,它将使我们一事无成,一无所获,只会增添痛苦。
在《人生如画亦如歌》里有一句话,追求与思索,我们只求每天活得精彩,无怨无悔才是人生的真谛。因为我们笑对人生,世界也会欣荣和谐。
悠悠岁月,在漫长的人生旅途中,我们需要笑,我们应该笑,记住:笑着活下去,我们才会更幸福!