描写奔跑作文800字
“你为什么能一直坚定地前进?”
“因为有一个人,他一直引领着我,向着美好奔跑。”
还记得小时候,我生活在满山翠绿的茶园里。那时候没有高楼大厦,也没有钢筋混凝土筑成的囚笼,有的只是新鲜的空气与碧绿的茶树。我还在蹒跚学步,因为惧怕摔倒的疼痛,我拒绝奔跑。父亲将我抱到茶园中,站在远处,手里拿着我最喜欢的桃子,向我招手。在桃子的吸引下,我终于勇敢地迈出了一步,开始向父亲跑去。不远的路程,我一次次跌倒,又在父亲的鼓励下一次次站起来,最后带着满身的泥土扑进了父亲的怀里。他宠溺地看着我,温柔地擦去了我脸上的泥土,告诉我说,如果你想要一样东西,就不能站在原地等它自己过来,你要勇敢地向着美好奔跑,直到你得到了它。那时候我还太小,不明白他说的到底是什么意思,只是傻傻地点了点头。
后来我上了幼儿园,每天晚上都缠着父亲给我讲童话故事。他总是会在温暖的昏黄灯光下,用温柔的语调,讲述那一个个美好的故事,直到我渐渐入睡。有一次,在听完了丑小鸭的故事后,我问父亲:”为什么丑小鸭最后会变成白天鹅呢?“他摸了摸我的头说:”因为它一直想成为白天鹅,而且没有放弃,一直在努力呀。孩子你要明白,你想要成为怎样的人,就必须自己向着那样的美 好奔跑,才会成为那样的人。“我好像明白了一点儿,又好像什么也没有明白。
直到我上小学了,在一次考试失利后,我痛哭着向父亲倾诉,为什么我已经那么努力了,却还是没有得到回报,我到底还要怎么做?父亲语重心长地说:”或许有时候你想要得到的东西就是漂在水中的瓶子,你越努力,却觉得它离你越远。但是,如果你不努力的话,又怎么会得到呢?你必须永远向着它奔跑才有可能成功,知道吗?"我渐渐明白了,美好是要自己去争取的。
现在,我终于了明白父亲说的意思,什么是向着美好奔跑。我长大了,他却老了。有一天我望着他的背影,突然就满眼是泪。或许我以前永远不会想到,有一天我会不再需要他教我走路,告诉我丑小鸭为什么会变成白天鹅,听我诉说内心的不甘。我开始向着美好的世界奔跑,却从未回头看看他一成不变的守护与日渐增多的华发。他希望我走向更远更大更美好的世界,却又担心这残酷的世界会刺伤他的女儿,没有一个人的爱会像他一样沉重与不舍。
在《白雪王后》里,格尔达为了心爱的男孩加伊,跨越千山万水寻觅他。我想,我也会带着父亲的期待与教诲,向着美好奔跑。
“你为什么能一直坚定地前进?”
“因为有一个人,他一直引领着我,向着美好奔跑。”