努力奔跑作文800字
没有资历,所以努力奔跑;没有人脉,所以努力奔跑;没有金钱,所以努力奔跑;没有翅膀,所以努力奔跑;没错,我们渴望为之奋斗的并不是遥不可及的希望,而是具有实际意义的改变。
这本书中的两句话让我记忆犹新。一是:“不到最后一刻,不要放弃自己坚信的东西,要将其化为力量和永不放弃的信念。在诸多不如意的事情面前,要敢于坚守自己的理想,坚强地前进。”诸葛铉烈在二十岁的时候,写下了属于他自己的愿望清单,记录了他三十岁之前想要完成的三十件事,只有在广告界工作是在刚刚进入三十岁的一月二号实现的,其他所有愿望都是在步入三十岁之前完成的。虽然在梦想的旅途中有很多痛苦的淘汰经历,但是他并没有退缩,而是坚强的前行。从中,我懂得了只要你不放弃,梦想会一直在原地等你。二是::“失败会让你失去自我心灵的一部分,但放弃会让你失去整个心灵。”金度润来到首尔,在一家跨国交流咨询公司。既然是外国企业,那么就不得不接受英语的洗礼,金度润的英语水平有限,连基础的英语会话都觉得困难。于是,他就先把别人来说可能是一些熟悉的单词,回头再去查那些单词的什么意思。又是他用录音笔把用韩语说的会议内容录下来,下来后反反复复听,以便熟悉业务。经过一悉努力之后,他从试用员工转为了正式员工。从中,我懂得了可以没有实力,但绝对不能不勤奋。
我在遇到一些困难的事情时,总是退缩,并没有永不放弃的信念,也没有坚强地前行,更没有勤奋的去解决这些事情,如果我像他们学习这种精神,一定能比他们做得更好。
翅膀不是别人给的,翅膀要经历痛苦,自己长出来的。虽然我们的青春没有翅膀助力飞翔,但是只要我们执着卖力地奔跑,就可以和他人一样实现青春的梦想,让梦想落地生根。