描写奔跑作文800字
“吸吸呼—吸吸呼—吸吸呼—”,我平视前方,在没有开灯的小广场上奔跑,保持着均匀平缓的呼吸节奏。周围是漆黑而又安静的夜。靠着月光星光和远处公寓楼微弱的灯光,我辨别着每一个拐弯与地上的石子调整跑姿。雨后清寒的夜风向穿着短袖的我扑来,皮肤丝毫不觉得冷。反而让阵阵凉风带走了包裹着我的团团热气,让我跑得更加舒畅。
跑步的习惯,从今年四月底开始,我已经坚持了整整三个月。尽管初一每天应对繁重的课业已经让上完晚自习的我精疲力竭,可一旦踏上跑道迈开脚步,我的心和血液又再次沸腾起来。这让我感觉自己正真切而踏实地活着。既没有和谁较量,也从不记录时间,我用自己所能达到的最快速度一圈又一圈地跑着。所以,无论是有陌生的男孩戏虐而讥讽地嘲笑:“你跑给谁看啊?”还是广场上正锻炼的大爷大妈停下脚步,用吃惊抑或是讶异的眼光看向我再加以小声的议论,我都是不在乎的。且听但丁的那句名言:“走自己的路,让别人说去。”这些,又有何必呢?我不管他人怎样看待我,跑好自己的每一步就够了!
作为一个非体育生,每天 坚持着跑步,对学习是否有帮助?对我的人生和未来是否有价值?我想要到达的终点又究竟在哪里?我不知道,也觉得这些并不重要!我只知道享受跑步。尽全力不停奔跑的自己,让我无比喜悦且自豪。每天晚上坚持跑800至米的习惯,不但让我的体测成绩,从开学时不及格的4分34到了状态绝佳的3分42,而且还让我意外收获了一个全新的、更为强大的自己!这些天来的努力,一分一秒都没有白费。将来的初二和初三,也希望能够争取到运动会的名额。即便不一定能拿到多靠前的名次,但也不能在有能力的时候不去参加,给自己的青春留下遗憾。我认为,跑步,尤其是长跑,是最能反映一个人的综合素质的事情了!
在学习上,我可能不是最拔尖的,但绝对不是一无是处!我有我的信念与毅力,有自己的闪光点。不管一天的学习多累多辛苦,我也不会放弃跑步。寂静无人的夜里,我踏出了一步又一步,脚底下传来了一次又一次踏实的触感。我知道,这双脚一直坚定着我的立场,遵循着我内心的渴望,无论何时何地,都可以带我驭风而行,跑向每一个我想到达的地方。