初中笑着奔跑记叙文600字
有人说:前进的道路是铺满荆棘的,但我们要含笑奔跑,不后悔。
小时候,我总是跟在爷爷身旁,他下田干活,我也跟着,简直寸步不离。他干活时,我就在阡陌边玩,有时也抬头注视他,他也看我。闲下来,他就点起旱烟,吧嗒吧嗒,朦胧的烟雾就裹住了我和他。回家时,我就靠在他的后背酣睡。有些时候,蝴蝶多起来,我就去追,他总会呵呵地说:“娃娃跑起来可真好看,笑着更好看!”
后来,跟父母来到这边读初中,也不知怎么了,就是觉得懒懒的,对什么都不积极。我知道,我不是个懒惰的人,我也不喜欢懒散,可是……
“发什么呆?怎么又……”妈妈提醒我,我一看闹钟,确实已经不早了,可是作业还没完成,这是发呆了的恶果,最近做作业总是会想起以前在农村的事,想着想着时间就飞逝而过了。
妈妈的提醒是小心翼翼的,她害怕触伤我细腻的内心,可是,又忍不住要提醒我。
那些细细的题目,我只看一眼就不会,只能等明天老师讲评,讲评了,再订正也是一样的,总之会做就好,学会就好。我这样安慰自己,或者说给自己找借口。
五一前,妈妈说带我回老家,我很高兴,独自漫步在田野小路,久违的亲切感袭来,周身都惬意,可是总觉得少了些什么。
是爷爷啊!
我望着空旷的田野,眼前浮现他劳作的身影,还有呵呵的笑声,以及那似有若无的烟味。
一只蝴蝶飞过,是彩色的,入了野花丛中,我跟着跑过去。它伏在花蜜上,细细品味着,我看得入了神,不想打扰它,可是它却又飞起来,原来远处有一大群,她们蹁跹着,在这旷野上自由地撷取芬芳。
我跑起来,跑向那些花丛,跑向那些蝴蝶,耳畔响起呵呵的笑声:“娃娃哟,你跑起来可真好看,笑着更漂亮!”
我笑了,爷爷,想起您,我笑了,在这片田野里,我笑了。
我扯了一大捧野花,我要将她们晒干,放在我的书桌上,请允许我这么做,有你们陪着我,我仿佛就在这片田野里了。看见你们,我就看见了蝴蝶和爷爷。
回来时,我是一路笑着的,妈妈也笑了,很久很久没看到她笑了,她说:因为我看到了孩子你笑了,所以我的世界也笑了!
青春的道路在前进,前进的道路有荆棘,但只要含笑奔跑,总可以到达远方……