奔跑作文800字
秋风萧瑟,我半倚在树干上,仰头数着一只只南飞的大雁。这是自然规律,大雁年复一年地为寻找心中的天堂不断飞翔,那我呢?我的目标在哪里?我何时才能长大?眼前的场景渐渐虚幻,我第一次为自已的未来迷茫。
这个地方,我不陌生。开学初的军训,烈日如强锤击得我们东倒西歪。身后传来教官的声声喝令,伴随着的便是一张张稚嫩却因劳累而扭曲的脸。那个紧闭双眼,大口喘气的是我吧?如同一个快溺水的人无力地挣扎。炎热干灼的回忆,着实痛苦。
场景一换,耳畔便响起了清亮的哨声。那是长跑考试的最后50米。跑道上的我似乎高了些,脚步凌乱却异常坚定。一个个拼劲全力、一个个冲线、一个个累得大喘粗气,伴随着重重的脚步声,我们倔强地冲过了终点。
继续。眼前的我意气风发,脸上也添了几分成熟与自信。人声鼎沸的运动场上,田径比赛格外引人注目。这个成绩不会影响我什么,但我却比任何时刻都认真。望着一旁呐喊助威的同学,身边神色紧张的对手,我突然有一种自豪之感涌上心头。在发令枪响的那一刹那,我第一个冲出了起跑线。
奔跑,都是奔跑。我分散的思维就这样殊途同归。眼前渐渐浮现三个奔跑着的身影,从满腹怨言到坚定倔强到自信自豪。三个相同却又不一样的我慢慢重合。突然,“我”的身边出现了许多身影,不同的外貌,神情却是惊人得相似。我的同学们,互相扶持一同成长的我们。屋顶的天空是我们的,放学后夕阳也都是我们的,我们忘记了所有的伤心和烦恼,只在操场上纯粹地奔跑。
过去,我们为不被训斥而跑;为成绩而跑;为荣誉而跑,那未来呢?我们还会这样不顾一切地奔跑吗?
一定会!成长,就是不断奔跑,长大,就是那似乎遥不可及的终点。我们在迷茫中奔跑,在阻碍中奔跑,在困境中奔跑,向着终点不断奔跑。那我们长大了吗?没有。长大不过是相对性的,如同终点也可以是起点。但我们可以奔跑,如同追赶地平线一般追赶我们的“长大”。努力成长,不断挑战自己,超越自己,这才是属于我们的长大。
秋风习习,送来阵阵凉爽。抬头看,盘旋着的大雁不知何时已离去。它们这是去寻找它们的目的地,而我——我的嘴角不觉勾起弧度,也继续奔跑吧。