当小保姆可真难啊小学五年级作文
这个暑假里,我有一次当小保姆的经历。
妈妈生日的那一天,爸爸、妈妈和大嫂去买衣服的时候,大嫂让我帮他看着孩子,我想:这下可好了,要是能把她看睡着的话,爸爸、妈妈和嫂子一定会很高兴的,当他们出去以后,我看见小孩子睁着水灵灵的大眼睛躺在床上,我心里暗暗在想,反正他也没有睡觉,我就抱着他呗,当他轻轻地被我抱住时,出现了异常的现象,他伤心地哭了,我以为她不想我抱他,就把他放在了床上,他哭得更伤心了,于是,我再次把他抱起来,我突然感到肚子上有一种热热地感觉,便放下他一看,啊,他尿了我一身,你可真脏,我随口对他说了一句,他便大声地哭了起来,这可怎么办,抱他也不行,逗他也不行,突然我想出了个好主意,把他放到车上,把他推到外面,他躺在车里还笑呢,这下我可放心了。大嫂回来了,我对她说:“当小保姆可真难啊!”
通过这一件事,让我明白了,父母养我们真的不容易,现在我们还小,不能给他们什么,但至少我们应该用好好学习的成绩回报他们。