五年级写自己作文
记得小时候经常和哥哥一样看恐怖片,所以胆子越来越小,心里也开始慢慢胡思乱想,但是这时妈妈慢慢开始让我自己睡。
那一天,妈妈对我说:“孩子,妈妈临时有事,爸爸又出去了。今天你自己睡。”我想过了。有贼有鬼就太可怕了!越想越害怕。我想告诉我妈,我一个人睡不着,但等我清醒过来,我妈已经走了。我慢慢走回自己的房间,刚要开灯,突然床上传来“砰砰砰”的一声。外面风“呼呼”地吹着,楼上还不时传来咚咚的声音。突然,我看到窗外有东西闪着绿光。天啊,会不会是怪物的眼睛?仔细看看,哦!原来是萤火虫!
我不时看着门。真希望门铃响了,妈妈回来。但总是以失望告终。后来我静下心来想了想。如果这样下去,我只会让恐惧战胜我。我做不到!我要鼓足勇气,让勇气战胜恐惧!于是,我平复了心情,躺下,停止了思考,慢慢的,我不知道什么时候睡着了.
从这件事我明白了,世界上没有鬼,只是人心在作祟,在思考。现在,当我感到害怕的时候,我不会再像以前那样想了,因为我知道世界上最可怕的鬼是我自己偏执的心,所以慢慢的我就不会害怕了。