五年级作文写自己
有时候我们尝试了那么多次,直到现在也没有放弃。到现在,我们还在默默坚持。时至今日,我们仍在这个世界的脚下不断前行。我想,我在做什么?有时候,你可能真的很想证明自己,证明自己的价值。我一直觉得,如果你没用让别人占便宜,那你真的是一个特别特别没用的人.
一个人身上一定有可以被别人利用的东西,但只有你证明了自己的价值,才会有人“利用”你。有时候,说白了就是人与人之间互相利用。有时候我觉得上海这么大,这么大一个神奇的首都,上海,一个特别国际化的城市。我觉得北京一点也不比上海好多少。与首都相比,上海并不逊色。我在这里住了十多年了。一直在外地流浪,一直在努力。我想,我追求什么?有时候,我会不由自主地想,看着自己这么多年做的事情,回过头来,我会觉得很无奈,很幼稚。我觉得我之所以继续努力,是想回到家乡,而不是绝望地回家,向父母抱怨这几年过得有多辛苦。不苦吗?那是不可能的,一个人在外面努力工作,没有任何人的庇护,凭什么?无非是一颗勇往直前,无所畏惧,什么都敢做,什么都敢冒险的心,一颗自信的心。可是这颗心这么多年来一直安静徘徊,到底得到了什么?失落了很久,不知道这几年做了什么。没有结果?这是肯定的,但我还是很困惑。感觉自己真的没有什么了不起的成绩,但还是要和爸妈在电话里笑着说,爸妈,我很好,不用担心我。我觉得我在一个城市扎根,再也不漂泊,是很难得的。我已经跑了很多年了,见过太多的人,看透了这个世界的冷暖但是我痛苦的时候,一直在问自己,上海这么大,怎么留?很多东西,少了一点勇气,却多了一点自卑,很多东西我们赚了,但是我们还是要往前走,为了自己的一切,为了曾经梦想的一切,我们一定要努力,哪怕很难.
路还是要走下去,永不止步,选择自己的路,跪着走,不辜负任何人的期望。只有不断的努力,才能对得起自己的野心,以及这些艰辛和劳累。只要能成功,只要能开心累,是什么?