关于写减肥的作文:减肥,真难!
关于写减肥的作文:减肥,真难!
作者/周业勤
一个月以前,妈妈从鄂州赶回来,说要在家里住一个月,给我减肥。
妈妈说:“宝贝,我回来帮你减肥,你绝对不能偷工减料,我要看到效果!”
我暗自下决心:为了让别人不再笑话我,无论多大的困难我也不怕!过了一会,妈妈走了过来,递给我一张纸,上面写着:
6:00江边跑道,5圈;7:30――8:30打羽毛球;9:00吃饭(不准吃完);
9:30――12:00写作业; 12:30吃饭(不准多吃);1:00――4:00写作业;
4:00开始锻炼(呼啦圈、跳高、摸门框、仰卧起坐、前弯腰、后弯腰);
晚上喝稀饭。
看完后,我惊讶极了:天呐,这么多,哎!谁叫我这么胖,豁出去了!
第二天,我按照计划,跟妈妈去了江边。
来到跑道,我悠闲地跑着,妈妈见我跑得慢,一直让我加速,我用平生最大的力气跑着,刚跑了一圈半,我就精疲力尽了。我站在跑道上,两手按着膝盖,汗如雨下,大口地喘着粗气,这时,妈妈走上前来,说了我几句,逼着我跑完5圈。
羽毛球对我来说太容易了,时间一晃就过去了,又该锻炼了。
说实在的,这半天过去了,我的肚子一直在咕咕叫,都快“前胸贴后背”了。
呼啦圈我已经很长时间没有玩了,转起来又费力又痛,难受极了,我真的想放弃,因为减肥太难了,但我又不想被别人嘲笑,思来想去,这也是为我好,我铁了心:练吧!于是,我忍着痛,快速地转着。
不知过了多长时间,我终于转完了500个呼啦圈,我累得一下子坐在地上,心里想:现在要是有风该多好呀!
突然,妈妈见我这副样子,一下子就把脸拉了下来,大吼了我一句,我吓的一下子跳了起来,马上做下面一系列的运动。
我跳呀跳,不一会,我就累得不行了,不知不觉地就停了下来。
“停什么停!快点锻炼,别偷懒!”妈妈大声地呵斥道。
我又惊的一下子跳了起来,边跳边想:忍着、忍着!
分针一圈一圈地转着,我终于做完了全部运动。竭尽全力的我冲了澡后,倒在床上就睡着了。连晚饭都没吃。
就这样日复一日,一个月后,我鼓足了勇气站到称上,耶!减了一点,我的努力没有白费!全家人都很开心。
但是,几个月后,我却又长胖了,妈妈再一次回来帮我减肥,唉!太痛苦了!我真的好想说:“减肥真难!”