当个淑女真难五年级作文
去年元旦,在爸爸妈妈的“密谋”下, 我到了姐姐家去补习功课。
大中午的,我刚吃几口饭,就被老妈“拖”到梳壮台前。我揉着扁扁的肚子说“总得让人家把饭吃完吧,姐姐家离我们家又不远,现在离补习时间还远呢!”听了我的话,妈妈急了,生气地说: “还要梳洗呢!赶紧把衣服换了!”只见妈妈像变戏法似的拿出一大袋衣服。看着这些稀奇古怪的衣服,我惊讶极了,瞪着眼说“老妈,这……我可不穿!” “你以为这是买来放床头睡觉的呀!”妈妈没好声地说。执拗不过,我只能从命。
经过半个多小时的“立体包装”,看到镜子里的我,简直不敢相信,平时的“娃娃头”变成了“小分头”,头上还别着几颗“公主宝石”,厚重的棉袄变成了小披肩加衬衫,笨拙的棉裤换成了迷你超短裙,散布着臭气的旅游鞋变成了黑色的小皮鞋……
包装完毕,妈妈便急匆匆地把我拽出门外,推到车子里。上了车,妈妈嘴里还在不停地嘟哝着“要有礼貌,主动喊人,不要乱翻姐姐的东西,吃饭不要吧嗒嘴,坐要有坐像,站要有站像……
到了姐姐家,姐姐一直夸我引领时尚,把我像看西洋镜一样上下左右打量一翻,让我感觉很不习惯。
上课的时间到了,我像个被审判的犯人一样呆呆地坐在那里,不是披肩掉了,就是嫌领口太紧,手脚也不只往哪儿放,混身不自在,根本没心思学习。
这一天,终于熬过去了。才回到家,我立刻解除所有的“束缚”,恢复到本来的面目,顿时感觉浑身舒坦。
唉,当个“淑女”真难!人千万不能刻意追求,还是自然点好!