五年级写自己作文
生活中,很多人因为胆小,对自己没有信心,觉得自己达不到一定的要求而错过了机会。而那些被选中的人,他们首先拥有的就是信任自己,然后往往就成功了。
每个人都是最好的,只要他努力,他就能成功,而有些人对自己没有信心,就放弃,一次又一次的退出。成功靠的是认识自己,尊重自己,别人也会尊重你。有时候,放弃你的不是别人,而是你自己。
我有过这样的经历,因为我相信自己,成功了。
又到了夏令营,带队老师要求选一个人做野外生存的“老师”,第二天做了决定。野外生存我都懂,但是我觉得我不能参加。虽然我知道做的好就能拿奖,但是看着其他有答案的人就觉得窝囊。
第二天,老师选了几个人,都没有通过。我怀着忐忑的心对老师说:“老师,我想参加。”我在比赛中答对了所有问题,成为了“小老师”。这是我满心欢喜的心。我不明白我应该如何成为一名“老师”。后来我才知道,最重要的是相信自己,了解自己,尊重自己。
在书中,也相信自己可以成功,可以种粮,可以做面包,可以有自己的家,这在现实中是不可思议的!林肯把参议员的嘲笑变成了他自己在总统参议院的成功之路。这种尊重,我相信,是最重要的。对你来说是成功的阶梯,没有它你会陷入失败!