今天是中秋节,我们全家一起到姥姥家过节。
到了姥姥家,我们就开始准备团圆饭了,我和弟弟剥蒜,我拿着蒜开始剥,我剥了好几个;当我剥到最后一个的时候,不知怎么了,我怎么剥都剥不开,最后我用出我最大的力气。哎哟!开了,但是我的屁股也开花了!弟弟快笑死了!
我和弟弟剥完蒜去看妈妈和姥姥做饭,姥姥在做鱼,妈妈在蒸虾,姥姥边做鱼边给我们讲故事,有吴刚伐桂,月免捣药、嫦娥奔月等 我们又向爸爸和姥爷进军,原来他们俩在摘花生,我们也来帮爸爸,我们看着花生,一个个白白胖胖的,像一个个可爱的小娃娃正咧着嘴笑哪!我们全家忙得不可开交!厨房里飘出来阵阵香味,把街坊邻居都给招来了,有个爱开玩笑的妗妗说:“呦,我们村这是新开了一家饭店吗?”大家听了都笑了。
一切都准备完毕了,菜一道道陆续端上了桌。我和弟弟围坐在餐桌旁,看着迷你版的“满汉全席”,哈喇子流了一地。弟弟趁姥姥不注意偷偷夹了个红烧肉吃,没想到再狡猾的狐狸也逃不过精明的猎人的眼。弟弟被姥姥发现啦!姥姥抚摸着弟弟的头笑着说:“小馋猫,你也太心急啦!”弟弟不好意思地笑了,脸红得像个苹果。我们全家吃着饭,看着电视里播的中秋晚会,那感觉不要太享受。
这个中秋节,我们在姥姥家过得真是太美好啦!