“海上生明月,天涯共此时”农历8月18是我国传统节日,中秋的月亮是最圆、最亮的,中秋当然少不了赏月!
晚上,我们一家三口拿着月饼和水果到楼上赏月,我装模作样地合上手掌拜了几下月亮姐姐。接着,就开始和月亮姐姐吃月饼了,月饼盒里装着蛋黄莲容月饼、红豆月饼。。。。。。不知道月亮姐姐喜欢吃哪种呢?作为“摄影爱好者”的我,给爸爸妈妈照了几张和月亮姐姐的“合影”,我当然也要照啦!不知道月亮姐姐介不介意呢?过了一会,我和爸爸拿着镜子和水上来了,你问我们要干什么?哈哈,我们这是要“水中观月”。从镜子里看月亮,哇!月亮变得五光十色!这是太阳光组成的。
皎洁的月光,使我想到月亮里玩耍,月亮里的嫦娥姐姐,你同意吗?