五年级可爱的妹妹作文优秀
我有一个既可爱又调皮的妹妹。她今年两岁半了。她的名字叫贝贝。她可是咱们一家四口的开心果。
我的妹妹有一双比珍珠还美的大眼,晶莹透亮。鲜红而又小巧玲珑的嘴巴,一天吃个不停。头上还顶着一束绽放开来,像烟花一样的小辫子。那一双胖乎乎的小手,真让我怎么摸也摸不够。
我的妹妹很懂事。晚上妈妈衣服忘记收了,她会提醒妈妈;如果鞋子在外面没收,她会非常自觉地把那一双双鞋子收回来;有时妈妈带她去超市买好吃的,她拆开零食就第一个给我和妈妈吃。
小开心果,总是逗得我们哈哈大笑。记得有一次晚上我们洗好澡,在床上聊天。妹妹就死缠烂打地让我跟她玩儿。我说:“我们一起来跳舞吧!”她一口答应了。我放好音乐,本想是我放音乐,她自己跳,结果她非要让我和她一起跳。当时我也没想太多,就和妹妹一起疯狂地跳。我看着妹妹的动作,便四脚朝天,睡在床上哈哈大笑。妈妈见我笑,她也看了妹妹疯狂的动作,也笑得喘过气来。
小妞妞的胆子也很小。有一次我把家里的玩具收拾了一遍,发现我小时候的芭比娃娃还完好无损的在我的“宝盒”里。我就拿出来给她玩,可她一见到娃娃便一下子缩在妈妈的怀里。我问她怎么啦,她却不停地说怕。我问她为什么怕?她却说,眼睛大,好吓人。她一边说,一边拍着胸口安慰自己。这既好笑又很天真。
我们家的小公主可爱美啦。夏天,爸爸带着我们一起去买衣服。首先当然是给咱们家的小公主买好看的花裙子喽。小公主拿起一件又放下一件,终于选出了自己喜欢的小裙子。她让妈妈给她穿上。店里的服务员只说她漂亮。小公主心里可高兴了。穿好衣服,她大摇大摆的走到镜子前,左看看,右看看,很得意。她还很喜欢穿妈妈的高跟鞋,穿上后便咯哒咯哒地走来走去。
我们家还有一个小馋猫。妈妈从烤箱中取出一个个纸杯蛋糕。小馋猫快得和闪电一样,一下子就拿起来,结果怎么着?手被烫啦。小不点立刻嚎啕大哭。妈妈安慰小不点,让她下次不要着急。妈妈吹了吹纸杯蛋糕给小不点。小不点感觉蛋糕不烫了,便开始狼吞虎咽地吃起来。这样子看起来既可爱又好玩。
这就是我可爱的妹妹,你们喜欢吗?
可爱的妹妹作文2‘’
我有一个可爱的妹妹,她非常聪明,也非常调皮,很讨人喜欢。
妹妹有一张椭圆形的脸,一双炯炯有神的大眼睛,在明亮的眼睛上方还挂着一对弯弯的柳叶眉,一笑起来就露出一对小酒窝,好看极了。
她特别调皮。有一次我正在专心致志的弹琴,她一遛烟进来就在我的琴上乱弹,还说这才叫做优美的音乐,又朝着我做了个鬼脸,然后赶紧跑了出去,把我气的我火冒三丈。
还有一次,我正在写作业,妹妹突然跑进来问我,说:“我叫你一声,你敢答应吗?”我说:“有什么不敢的,你叫。”妹妹突然奸笑了一下,说:“小笨蛋。”我一听就知道上当了,正准备去追她,可是她就像兔子一样跑的无影无踪了。唉,真作文Www.ZuoWEn8.Com/拿她没办法。
我的妹妹太不听话了,我决定教训教训她。有一次,妹妹吃了一袋香辣味的干吃面,辣的不行,求我赶紧给她倒一杯水。我去厨房找了一个杯子,然后又找到了白醋,我把醋倒进杯子里,又假装尝了一口,然后递给妹妹。妹妹喝了一口,“哗”的一下全部吐了出来,说:“这是醋,你耍我。”我朝她吐了吐舌头说:“你不是也经常耍我吗?我只是报仇而已。”妹妹气的脸涨的通红,站起来就追着我打,我吓的赶紧躲进了卧室。妹妹站在门口说:“君子报仇,十年不晚,我不信,你永远不出来。”最后还是妈妈一顿好话,才让妹妹把气消了。
这就是我的“猫妹”,像猫一样调皮的妹妹,不过我们全家都喜欢她。