火烧云作文400字
一次偶然的机会,我看到了美丽的火烧云。
晚饭过后,我和爸爸到外面散步,我一抬头,发现火烧云已经在天上了。我又看了看周围的景物,发现所有的景物都像涂了一层金黄色一样。我对爸爸说:“真美啊!”我看了爸爸一眼,发现爸爸的脸红红的,(应该是火烧云出现时的霞光吧!)
开始的时候,火烧云像是一个顽皮的孩子,不停地移动,可能是因为风的缘故吧!过了一会,火烧云才安静下来,让我们欣赏她的美丽。她现在像是两只孔雀,有一只看得到全身,一只露出头。两只都是未开屏的孔雀。前面那只嘴巴张着,好像在叫它的伙伴来和它玩耍呢!前面那一只脖子伸得直直的,尾巴在后面拖得长长的,美丽极了。可惜没看到孔雀的脚和头上的羚毛。还没等我和爸爸缓过神来,一切都变了。
后面那只孔雀变成了起伏的海水;前面那只的前半部分变成了另一只海鸟。整个看起来就像几只海鸟围着大海玩耍一样,感觉就像凌空展开的画卷,还有一只海鸟在水面上扑翅膀呢!
一时恍恍惚惚的,火烧云变化太多了,必须低下头,沉静一会儿再看。可是火烧云偏偏不等人,一会儿工夫,火烧云下去了。