火烧云作文400字
大自然有很多美丽的景色,我最喜欢的就是天空中那美丽的火烧云了。我们刚吃完饭,浓浓的热气已经退了,天上变得金灿灿的。
抬头望去,天空中云朵各式各样,那图案好像一位老爷爷在赶着自己的一群小猪。老爷爷看见了自己养的猪变成了金猪,微笑地看着说:“呀?你们也变了!”一个老头看见了老爷爷的胡子变成金色的了,便笑着说:“您老人家必定要高寿啊!”看,多么美丽的一幅图画呀!
火烧云变得越来越灿烂,这时,这边的一朵大云变成了一只狮子,看着看着,又觉得像一匹马,头朝北,马尾朝南,两脚跪在地上,好像等人来骑一样,过了一会,马站了起来,开始飞奔起来了。接着,马尾不见了,马头也不见了,又像一只凶狠狠的大狗,后面还跟着几只小狗,真是太有趣了!
很多小孩子都喜欢看火烧云,可是火烧云太调皮了,偏偏不让那些小孩子看够,才过了一会儿,它就退去了。远处的天空只留下一片火红的颜色。
火烧云真是太美了!我喜欢火烧云!