火烧云的作文400字
夕阳西斜,我趴在阳台上,拖着下巴,欣赏天上的云彩。出来了,出来了:一朵朵白云,像穿着天鹅裙的少女。奇怪的是,还没等你多看几眼,太阳公公像舍不得似的,立刻给白衣少女换上了五彩缤纷的纱衣,有火红的,有橘黄色的,有黄色的'……它们挤在一起多么像一团团正在熊熊燃烧的火焰啊!我想,这大概是火烧云的来历吧。
太阳公公真是一位慷慨的好爷爷,它毫不吝啬地把光芒给予白云。看!天边到处都是千变万化的火烧云。有的像一座座神话中的火焰山,正火气腾腾的;有的像婀娜多姿的莲花,绽放着它那迷人的笑脸;有的像温顺可爱的小猫咪,可爱得令人憨态可掬……呦,天边的一朵朵橘色的云在游动,仿佛是神话中的七仙女在空中轻撒下的云花。咦,仙女怎么没了?我正四下寻找着。哦,仙女在微风的吹动下,逐渐散开,和其他的云朵聚集在一起,变啊,变啊,变成了一匹仰头长啸的大马。还没等你细细端详,它又匆匆地聚成一团,像一只正要下海的大海龟。在大海龟前面,仿佛是由一朵朵云片构成的汹涌澎湃的海浪。海龟的前脚伸进海水,后脚踩着满天的彩云,真是既美丽,又生动形象。
我爱这绚丽多姿的火烧云!