火烧云的作文400字
有人喜欢独特韵色的雨,有人喜欢雄伟壮观的日出,有人喜欢皎洁明亮的月亮而我却喜欢绚丽多彩的火烧云。
我喜欢火烧云的绚丽,喜欢火烧云的壮观,喜欢火烧云的多姿多样。
有一天下午六点多的时候,火烧云上来了。照得小朋友的脸蛋红扑扑的,小狗编变成金色的,连大地都火红一片。街上的人们都停下脚步来观赏者一美景,还有许多的人在拍照,天空红彤彤的,好像是着火了,漂亮极了。
一会儿,天空出现了一只羊,后面还有只正在追逐它的狮子,眼看就要追上了,一眨眼,又变得模糊,再仔细看时,又变成另一个人了,旁边还有一只狗,还像有人正在遛狗似的。再一转眼,又变成了一只鸟,站在枝头上,下面还有几只嗷嗷待哺的小鸟,就像鸟妈妈在给自己的鸟宝宝喂食一样,生动极了。忽然来了一只猪,那只猪身后还跟了三只小猪,低着头,屁颠屁颠地走,好像在找吃的,走着走着,小猪不见了,连大猪也不见了。
一时恍恍惚惚的,天空中又像这个又像那个,其实什么也不像,什么也看不清了,天空也从火红色渐渐变成橘黄色,人们也慢慢离开了,云朵也渐渐散去了,过了一会儿,火烧云下去了,天地又恢复了原来的色彩。