火烧云的作文400字
晚饭过后,热气已经退了。太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边。远处,几座小山变成黄的了;山顶的云好像几个仙女,仙女好像在谈话哩;大白狗变成金的啦;小白猪也变成金的了;喂鸡的老奶奶在墙角坐着。她看着他的小鸡雏变成小金鸡,她刚想说:“你们也变了……”他的小孙子跑过来说:“奶奶,您必要高寿,您是金头发了!”
天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的好像是天空着了火。
天上的火烧云变化级多一会儿变成金黄的啦,一会儿变成橙色的啦,一会儿半紫半红,一会儿半百合色有半灰色。葡萄紫,茄子紫,柠檬黄……这些颜色天空都有,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
一会儿,天空出现了一匹大马,那马头向南尾向西。一会儿,那马的尾巴变细了,头变大了,忽然。马变成了一头狮子,跟庙门口的那石狮子一样的大小。一样镇静,威猛的蹲着。可是一会儿不注意,云就散了。一时恍恍惚惚的。天空你又像这个动物有像那个动物,其实云彩什么东西也不像,什么也看不清啊。必须低下头,揉一揉眼睛,沉静一会儿再看。可是天空偏偏不等待那些爱好它的孩子,一会儿工夫,火烧云就散啦。