未来的房子五年级作文500字
2030的我早已走上工作岗位,成为一位颇有名气的建筑设计师,为此,我设计并建造了许多让人们居住起来舒适的房子。
一天,我正在床上休息,突然,电脑发出信号,让我在5天之内完成一幢自动化的楼房设计图,我左思右想,终于思考出了一个高标准的设计方案。在这个设计中,电脑发挥着举足轻重的作用,下面就是我设计的全自动化的楼房。
所有的房子都装有电脑,并且家中的所有电器都由电脑来控制,你在下班途中,只要轻轻按下电脑遥控键,空调会自动开启,热水器也会自动打开,厨房里的机器人也开始为你忙碌起来—为你准备一份可口的饭菜。
到了家门口,电子门传感器的视频会输送给房间的电脑系统,电脑经过仔细判断,发现主人回来,门会自动打开。如果陌生人来你家,电脑也会自动进行查验在“真伪”。遇到小偷光顾,电脑也会发出温馨的提示,劝小偷“悬崖勒马”如果你不在家,亲朋好友来串门,怎么办?电脑也会通过传输系统将来人的模样传送到你的手机上,你只要轻轻地按一下自己的手机键,门也会自动打开,让客人在家等候你的到来。
进入餐厅,机器人早已为你端上热气腾腾的饭菜,并会让你换上拖鞋。吃完饭后,机器人也会为你搞好餐厅的卫生。这时,你可以坐在软一绵绵的沙发上,欣赏自己喜欢的电视节目。如果你的身一体因为上班而显得十分疲劳时,机器人也会用按摩器为按摩,使你消除一天的疲劳。当你要去睡觉时,机器人也会及时关掉所有的灯光,第二天,准时提醒你按时上班。
我设计的遥控之家,得到了广大市民的赏识,并在社会上得到了广泛的使用。为此,我还获得“优秀设计师的荣誉称号”。
我的未来不是梦,相信经过自己的努力,我的梦想一定能变成现实。