未来的房子五年级作文
嗨!大家好!这是25世纪,有很多稀奇的东西。特别是房子最有意思了。下面咱们就一起去看看吧!
这里有一幢很常见的楼房,它外表看起来和21世纪的楼房没什么两样,可它的功能非常齐全,特别在防盗方面尤其突出。每间房子的门都有自动的识别主人的能力,只要你是房子的主人,走到门前,用手摸一下门,随着音乐的伴奏,门就轻轻地打开了。但是,如果你不是这间房子的主人,你再怎么摸它都不会开的,哪怕你用电钻也打不开,你越想打开它,它反而会更牢固。门里的防盗系统一边对着坏人喷臭气,一边自动报警,将坏人的照片直接传送到警察局。这样小偷就只能望门兴叹了。
除此之外,每个房间里面都有自动的清洁系统。如果地面脏了,自动清洁系统就会自动打扫房间,把房间打扫得一尘不染。哪怕主人几个月都出差在外,回家时也看不到一点灰尘。如果你不小心把垃圾丢在了地上,房间的自动打扫系统就会马上提醒你“对不起!你乱丢垃圾了,请你捡起来!”警告3次,如果你还是不捡,就会有小小的惩罚了。房间的自动打扫系统就会对着你喷水,把你喷得浑身跟落汤鸡差不多。
未来的房子还有很多奇特的地方。想要实现这些,就需要我们努力学习。