未来的房子作文500字五年级
未来的世界是多么神奇!随着科技的发展,房屋也得到了极大的改良。
未来的房屋看起来十分普遍、平凡,可它的功能却让人意想不到。
工作、学习日的早晨,只要你提前设好闹钟,保准不会变成一只大懒虫。我今天到了点还没起床,闹钟就会发出“嘀——小主人,快起床,太阳都晒屁股啦!”紧接着,那华丽的粉红色窗帘,像一朵朵鲜花慢慢盛开,一番秀丽的景色展现在眼前,唧唧喳喳的鸟鸣掠过耳旁。我如果还赖床,智能家居就要使出它的“绝招”——一盆冷水从天而降,我的头上顿时出现了一片乌云。
等我从床上慢吞吞地爬起来时,已经是七点十分了。我不慌不忙地走到卫生间,一个机器人从柜子上探出头来。它伸出一只长长的机械手,上面安装着自动牙刷,而另一只手上紧握着一条洗得干干净净的毛巾。当我把脸靠近时,没一会而功夫,就洗漱完毕了。它的肚皮上有一个神奇的大镜子,可以判断身体的健康程度。我凑过去扫描了身体,只听见“嘀”的一声,机器人向我汇报:“小主人,您的身体十分健康,但记得还要多吃水果蔬菜,多锻炼哦!”等它话音刚落,我便穿好衣服,在妈妈的护送下来到了操作室。
我按了一下红色按钮,那高科技房屋底下顿时长出四个轮子。我又按了黄色按钮,整座房子立刻收缩成一辆巨型红色跑车。我最后将操纵杆往前一推,红色的跑车自动行驶。来到学校大门口时,人们纷纷让出一条道路,惊奇地望着这辆华丽的跑车。
未来的房屋还有许多功能呢!像:飞上天空、5D电影院、神奇储藏室、神奇沙发……它们都在等着你!