六年级想象优秀作文500字
在广阔的天空中,有一朵快乐的、千变万化的云,它看见什么,就变成什么,非常的悠闲自在。
有一天,这朵快乐的云在天空中悠闲自在地飘着,飘着飘着,它看见了一朵含苞欲放的桃花,便立刻也变成了一朵“桃花”;看见了奔跑的马群,便立刻在天空中显现出一片“万马奔腾”的景象。
忽然,它看到青青的草地上有一群小绵羊正在跟着羊妈妈做游戏,于是,也变成了一只可爱的小绵羊。羊妈妈和小绵羊们玩着玩着,抬起头,朝天上看了看,发现天上也有一只“小绵羊”。便说道:“咦?我的小羊宝宝怎么跑到天上去了?1、2、3、4、5......没有少呀?那会是谁家的小绵羊呢?”那朵云听见了,笑着飘走了。
云在空中飘着,见到了一个正在哭泣的孩子,孩子的妈妈说道:“乖,不哭了,妈妈给你买棉花糖吃。”云听见了,心里想:应该帮帮这个孩子。于是,云变成了一块儿非常大的“棉花糖”,孩子的妈妈抬头一看,看到了那块儿“棉花糖”。她笑着对孩子说:“儿子,快看啊!”孩子转过头去一看,看到了那块儿“棉花糖”,开心的笑了。云听见后,非常满意地飘走了。
云一直在空中飘着,它依然是那样的调皮,那样可爱......
我是个扁鼻子,花衣裳,外表丑陋不堪的家伙。站在我身边的是一个漂漂亮亮的蓝伞儿,她是我的同伙。
一天,来了一个富人和穷人。富人看中了那个漂亮的家伙,出高价给买了。而我却被这位穷人以4.576元的低价带回了家。
主人把我晾在屋外的架子上。风信儿来了,她告诉我:“你那同伴要我代她向你问个好。她说她在那儿每天有仆人定期擦洗,过得可幸福呢。”“该死的命运!”我在心里咒骂着,好生嫉妒。
以后的日子,接二连三地下了好几场大雨。主人每天用我撑起一片晴空,送小儿子上下学。雨,缠绵地下着,父子俩的感情恰似一坛陈年老酒,更浓了。我痛快地接受着雨的洗礼,倾听着他们的悄悄话儿,忽觉得这样的生活才是最有价值的。
次日,我在架子上晒太阳,风信子便心急火燎地赶来了:“伞姐姐,不……不好了!……”我忙问是怎么回事。“你的同伴,每天受擦洗,身子骨娇得快断了。一次,主人将她打开,她就断了好几支骨头。昨天,主人把她扔进了垃圾堆!”风信子说罢,就走了。我蓦然,往日对她的羡慕早已荡然无存。
让生命淋淋雨吧!——只有在逆境中不断地磨练,才会在身边筑起一座墙,挡住暴风骤雨……
300字六年级想象作文 : 我想
我想把眼睛,
镶在蓝天上。
看风的舞蹈,
看生活的美好,
看啊,看——
看出世界的奇妙。
我想把耳朵,
安在大自然上。
听小鸟的歌唱,
听鱼儿的嬉笑,
听啊,听——
听出生活的味道。
我想把嘴巴,
安在空气上。
尝酸甜苦辣,
说人生开鲜,
尝啊,尝——
尝出人生的奥妙。
我想把鼻子,
嵌在小鸟身上。
闻花朵的芳香,
闻自然的清香,
闻啊,闻——
闻出空气中的美妙。
我想把小手,
插在风筝上。
摸鸟的绒毛,
摸草的矮小,
摸啊,摸——
摸出森林的古老。
我想把脚丫,
安在雨滴上。
走遍全世界,
走遍全天下,
走啊,走——
走回自己家。
我想把自己,
安在翅膀上。
看世界的奇妙,
闻空气的美妙,
尝人生的味道,
听生活的味道,
摸森林的古老,
飞啊,飞——
飞向遥远的前方。