有一位小姑娘,她拥有预知能力。但是,跟她在一起受难的孩子不跟她玩了。因为她有一副乌鸦嘴。谁能知道她拥有预知能力呢?
那位小姑娘叫娅茜,长得貌美如花,15岁。她放学走在路上,脑中不知怎么的,呈现出自己屋里发生火灾的情景。娅茜连忙跑回家,对妈妈说:“妈,你出来下!房子可能会着火。”于是娅茜和她的妈妈躲到离家很远的地方,并叫来救火车。救火车到之后,房子依然没事。
那个开车的人生气地说:“没着火呀!以后别这样了,浪费资源!”话刚说完,房子就着火了。开救火车的人惊讶得不得了,连忙去救火。没烧伤任何人,因为屋子没人。后来经过调查,着火的原因是:邻居小孩玩火,有火的东西一不小心扔在娅茜家的屋顶上,于是着火了。
后来,娅茜成名了。许多记者来找她。娅茜去学校,许多同学来巴结她。娅茜心想:当初因为我的乌鸦嘴,你们不理我;现在我出名了,你们就来巴结我。这根本就是……于是娅茜不理他们。
预知能力有时好,有时坏。但是这都帮助了别人,让他们免于幸难。
八月十五。晚上。县人民广场。
广场上,灯火点点。月亮刚刚爬了上来,人们在说说笑笑,好像有说不完的话。
广场中间,有川流不息的车子,那可是孩子们的乐园。
我坐上一辆大四轮的越野车,一按启动键,车子马上向前驶去,加入了车流中。
车子欢快地跑着,我握紧方向盘,朝前方的灯火开去。
我想,那地方也许就是天宫吧,要不然——为什么有红红绿绿的动?莫非是嫦娥姐姐在她的门庭上点着灯笼,给行人照路?
这时,我的车子也好像到了天街上了,那里没有交警,满街都是开着车游玩的孩子。
你看,我的车子开上了一条小路,车灯照得雪亮,路边的树全都往后面跑去,树林里飘来了悠扬的歌声:“十五的月亮升上了天空了,为什么旁边没有云彩……”我停下了车,倾听着。可能是牛郎和织女又在天桥对歌了吧?他们可自由幸福了,不再受王母娘娘控制了。
这时,远处传来了妈妈的呼唤声,我才醒了过来,原来,我的车子就走在广场的小路上。抬头一望,月亮已在中天了。
“下一回,我再来坐天车游天街!”