五年级作文童年趣事
在我小的时假,有数不清的童年趣事:有玩耍时引出的笑话;有捉迷藏时发出的阵阵暗笑声;有仰望天空时发出的种种幻想,可最让我记忆深刻的就是那次踩到我的“同类”的那件趣事。那件事真是太有趣了。
那天晚上,我们全家人晚饭后正围着员当湖畔散步。月光照在湖面上,碧波鳞鳞,凉风徐徐,十分惬意。我一边吃着冰棒,一边陶醉在这美景中。突然脚底下传来一声凄惨的尖叫,爸爸轻轻地拍了一下我的肩膀,笑嘻嘻地贴着我的朵耳,细声细气地对我说:“明曦,看看你的脚下!”我瞪大了眼睛,终于,我在草丛边发现了一条又细又长的尾巴,它还轻轻地跳动,旁边还有一滩淡淡的血迹,一只老鼠正艰难地爬进草丛。我一看便明白了刚才发生的一切。原来一只老鼠真正停在路边休息,我踩到了它的尾巴上了。我“哇”的一声尖叫起来,手中的冰棒滑落,双脚一蹦,离地老高,蹦进了妈妈的怀里,头严严实实地贴进妈妈的臂膀中,不时一阵阵地颤抖。爸爸在一旁放声大笑,妈妈则温柔的抚摸着我。爸爸小心翼翼的捡起那条老鼠的尾巴,然后十分同情地说:“小老鼠,明曦可是你的“同类”啊,对不起啦,你现在一定很痛吧!她可不是故意的。”爸爸那幽默的话语慢慢地舒缓了我紧张的心。过了一会儿,爸爸又笑说:“老鼠本来就是四害,人们早就在想方设法消灭它们。今天,明曦在不经意间竟然差一点消灭了一只老鼠,真是厉害啊!”
到了现在,只要我一想起这件事,自己总是会忍俊不禁,有时还会捧腹大笑,常常引得旁人侧目注视。