过年小学五年级优秀作文
一放寒假,我就天天问妈妈:“还有几天过年啊!”“还有七八天了,马上你就12岁了。”妈妈微笑着说。“啊还要这么长时间呀”我心想,真希望今天就过年啊!
盼啊盼,终于到了年三十,我和妈妈很晚才起床,走到楼下爸爸说:“你们俩头懒猪在晚点就可以吃晚饭了,直接到明年了”“哈哈哈”我们相视大笑。一眨眼,可以吃晚饭了,一桌子的菜,有:红烧猪脚,清蒸鲫鱼,糖醋排骨,西施豆腐,团圆果等。啊这么多菜看的我眼花缭乱,都不知从哪下嘴了,“爷爷,奶奶,辛苦你们了,吃饭了”我一边大声说,一边狼吞虎咽的吃了起来,这个吃吃,那个尝尝,手和嘴一刻也没停下来,不一会,我的肚子就鼓起来了,像个小皮球,可大人们还在细嚼慢咽,还没有吃好的意思。“快点吃,吃好就可以分压岁钱了”我在心里着急的想,这时妈妈瞟了我一眼,慢慢的说:别着急,还没吃好呢”“嘿嘿,真不好意思,让妈妈看穿了我的心思。”“给。”爷爷从口袋里哪出两张暂新的红币“新学期可要好好读书啊!”“知道了。”这是爸爸,妈妈的。哈哈,压岁钱到手了。
“该放鞭炮了!”爸爸说。只见爸爸把一串长长的鞭炮放在地上,并点火。霹雳啪啦的声音似乎在为我们迎接新的一年;一束束烟花拖着短短的尾巴飞上了天空,瞬间变成了一朵朵美丽的花朵。
真心希望今天全国的小朋友们在新的一年里快快乐乐,没有烦恼!