小学五年级寒假作文:过年
过年啦!
昨天,姑姑领我去买衣服的时候,整个商场里面已经是人山人海。这人味儿里头,还透着一股浓浓的年味儿。是啊,要过年了,人们都急着准备年货呢!
今天阳光早早的起床,把金灿灿的阳光洒在那静静地路上。过年了,人们都在家里头,吃着香喷喷的饺子,迎接新的一年呢!
我伸了个懒腰,穿上刚刚晾干的新衣服,吃过早饭,我、姑姑、哥哥回到了我的家。(之前在张店)
我们一家人坐在沙发上,虽然有一点儿挤,但是还是谈的不亦乐乎。有的时候说的兴奋,还不时用手势来做修饰,大家说笑着,没有一个脸上不挂着笑容。
春节联欢晚会开始啦!我们坐在一起,还不时对着电视机指指点点,发表自己对这个节目的看法。如果声音断开了,还会挑起一个新的话题。这样,家里就有的是谈的兴致勃勃,还有的是在目不转睛的盯着电视机。
“吃水饺啦!”一声脆生生的喊声,一盘盘热气腾腾的水饺陆续端上来。我们都赶紧拿起筷子准备向水饺“发起攻击”。大家美美的吃着水饺,整个家里都弥漫着水饺的清香。大家吃着睡觉,还时不时的抬头看看电视上面的节目,一会“哈哈哈哈”的笑个不停,一会儿大家的眼光都集中在电视上面了。
“哦哦哦,我吃了一个枣儿哦!”我高兴地喊起来,太棒了,我的记录一直从前年开始,每年都吃着枣儿呢!不过,包着枣的饺子我不太爱吃,但是听奶奶说,吃着枣代表今年都很顺利呢!
接着,接二连三的有人吃到饺子里的东西。还有的吃到了钱呢!哎!从我吃水饺时,从来没有吃到过钱哦!
看着春节联欢晚会,吃着香香的睡觉,新的一年在我们不注意的时候,就慢慢开始了……