今天是20xx年的第二天。时间过的真快,转眼间20xx就成为历史了。
爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰春节。家家户户喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上亮丽的春联,忙忙碌碌……
以往我是家里起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想感受那充满年味的爆竹烟味儿。一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。火花四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了,而且我们每个人都穿着一身漂亮的新衣服,恨不得要让所有人都看到。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们也穿着新衣裳想让我们看看呢!看,那蔚蓝蔚蓝的天空一下子变成火红火红的了,红彤彤的弥漫着喜气洋洋的味道。那沥青小道在这个时候也仿佛变成了一条华丽的地毯,地毯的两旁开着鲜花,走在上面真有种置身仙境的感觉,世界一下子变成了天堂!人们也纷纷在门前挂上了大红灯笼,一排排整整齐齐,红红火火,美丽极了!
亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西。而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
祝福全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!