田野秋色写景作文
秋天是一幅色彩斑斓的图画,它意味着成熟,意味着收获。
秋意正浓,我和妹妹到田野里去寻秋。我们沿着大坝一边漫步,一边呼吸着田野独有的清香,感觉神清气爽。大坝两旁耸立着高大粗壮的杨树,杨树叶子已经 有些发黄,阵阵秋风吹过,落叶飘飘洒洒。仿佛一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落在了大坝边上,大坝边上好像铺上了金色的地毯,踩上去又松又软,“沙沙” 作响。
走下大坝,向北望去,一大片枯黄的玉米杆儿上都结着颗粒饱满的玉米棒子。近处,田地里嫩绿的白菜,绿油油的萝卜迎着秋风坚强地生长着,金灿灿的稻谷都弯下了腰,高粱像醉汉一样涨红了脸。我真后悔没有带照相机。好留下这美丽的秋色。
啊,秋天,成熟的秋天,丰收的秋天,我想留住你!
今天是星期日,我们全家到灵谷峰春游,看那早晨的阳光下美丽的山村田
野。从密密层叠的树叶中间透射下来,地上闪烁着粼粼的光斑,一阵阵清风吹
来,光斑随着树叶摇曳,仿佛是小朋友在跳舞。
那山脚下有一个美丽的小山村,抬头可看见一座座山峰好像一个个亭亭玉
立的绿衣仙女,手拉着手站在那里,笑着向我们致意。中央高出云霄的主峰就
是灵谷峰,盘山处处可以看见火红火红的杜鹃花。那梯田上,一片片金黄的油
菜更引人注目,好像用金砖盖起的塔身,在阳光的照耀下熠熠发光,并且放出
阵阵花香,引来了成千上万的蜜蜂忙忙碌碌,还有花蝴蝶也在那翩翩起舞。还
有那一片低畦的田里,却是绿油油的紫云英,开着万紫千红的小花朵,虽然没
有杜鹃那么美丽,但花朵是那样密集纯朴,真是紫花绿叶,也会使我们流连忘
返。再听那小溪潺潺流水,从山上倾流而下,直奔小湖,椭圆的湖泊,清澈如
镜的湖水,在微风的吹拂下波光粼粼,就像一潭诱人的清香美酒,那湖边的水
草上蜻蜓点水,美丽极了。
山村更是忙成一片闹春耕,看那边平坦的田野轰隆隆的铁牛东奔西窜,哗
啦啦一片肥沃的土地翻开,太阳照在那美丽的姑娘身上,红朴朴的脸上显得她
十分愉快。还有那打着赤脚,卷起裤子的老人家,一手扶犁,一手牵牛扬鞭,
嘴里吆喝驱赶黄牛翻田犁地,热热闹闹的田间闹春图,给人们心中留下了稻花
香里说丰年的美好景象。
呀!美丽的山村田野给我们留下了美好的回忆,我眷恋这美丽的仙境小山
村,这里使我流连忘返。