田野写景作文
秋天是一个丰收季节,也是一个美丽的季节。
田野里,大片大片稻田,放眼望去,眼前一片金黄,好像铺着一地金黄的地毯。沉甸甸的稻穗都弯着腰,一阵阵微风吹过,稻穗挨挨挤挤用着层层金色的波浪,发出沙沙的声音,飘来诱人的糯香味,我简直陶醉了。
黄豆地里,科科及腰高的黄豆长着多片豆荚,每片豆荚足有三寸长,摘下一片打开一看,三四棵金黄的豆粒好像几个可爱的小宝宝安静的躺在温床上。有的小宝宝也许是太调皮了,太阳一照,竟蹦着跳着离开妈妈怀抱。
果园里,果实累累,香气四溢。看,葡萄架上挂着一串串晶莹的葡萄,好像一颗颗珍珠,红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,老远就能闻到一股香甜的味道,令我垂涎三尺。忍不住顺手摘一个,赶紧咬一口,甜在嘴里没在心中,乐在脸上。
花园里,那火红的一串红好像穿红裙的少女阵阵淡淡的芳香扑鼻而来,瞧那儿,你从从,一簇簇的菊花,好像秋风正在给他们讲故事呢,他们的颜色也可不相同,红的似火,白的如雪,黄的似金,粉的如霞我们有在花园里,一阵微风吹过,银杏叶慢慢的从树上掉下来,宛如一只只金黄的蝴蝶翩翩飞舞。瞧,那一棵棵挺拔的松树,真想正在训练的士兵在风中一动不动。
这这美丽,丰收的景象,真想成为一名诗人,用最美丽的诗句来赞美他,我也想成为一名画家,用美丽的颜色来描绘它,好我还想成为一名歌手,你最美的歌声唱出他。