田野五年级作文
今天我和妈妈还有我哥哥一起去了一趟我家种的田地。那里有很多不同种类的农作物最重要的是那里还很美。
我家种的农作物有花生还有红薯和几棵玉米,我家不但种的有农作物还有水果分别是西瓜、甜瓜、草莓等各种各样的水果。今天我和我哥哥在观察着这些西瓜苗观察着观察着我和我哥哥竟然发现了在这些茂密的西瓜叶子底下里竟然长着一颗很小很小的小西瓜。那一颗小西瓜藏在那样茂密的西瓜叶子底下就像一个非常害羞的小姑娘藏在那里不敢出来。如果你不仔细观察恐怕还发现不了它藏在那里。
在我家田地的旁边的那一片田地那叫一个杂草丛生。那一田片地我听我妈妈说那一片田地原本是我们家在种的不过后来不想继续种了别人家也没有想种的人所以到现在一直是空着的所以才造成了如今的杂草丛生。放眼望去那一片全部都是参差不齐的狗尾巴草虽然还有在田地的两头还种有几株芝麻。不过他看着还是很美,如果只用眼睛来看这些参差不齐的狗尾巴草你会觉得不是非常的美观,但是如果你一旦用手机里的照相功能把他们都拍下来再用眼睛来看你就会觉得非常的漂亮还竟给人一种朦胧的美感。我还时不时的幻想着如果在这片狗尾巴草的边上、中间、等各种地方种上颜色、形状、大小等各种各样的花朵会给人一种怎么样的美感呢?
啊!这田野的风光是多么的美丽啊!如果你不用心去感受恐怕就感受不到这样美的景色了。