风筝作文600字
周末,妈妈带我去商场购买风筝。转了半天,也没有看到让我中意的。于是,我让妈妈给我买一个空白风筝,我要回家自己画图案。
一回到家,我就忙活着准备材料:水彩笔、勾线笔、铅笔……材料准备就绪,风筝制作就正式开始啦!我首先拿来铅笔,在空白风筝上画图案。因为我买的是金鱼形状的,所以图案当然要符合金鱼。我先把金鱼身上的花纹画好,然后画上了一个十分可爱的眼睛。我平时画画功底并不是特别好,但是我对这个风筝的要求很高,所以画出来的质量还是蛮高的。
正当我拿起勾线笔准备勾线时,调皮的弟弟跑了过来。我心想:他一来准没好事。不成想,他真是来捣乱的。他慢慢跑来,不经意地碰了我一下。这一碰不要紧,原本好好的风筝上多了不该出现的一笔。“哎呀,这可怎么办呢?”我着急地自言自语道。只见罪魁祸首正躲在阳台上偷笑呢!我努力压住心中的怒火,大脑神速运转中,这一上午的时间不能就这么白费了吧?有了!我拿起勾线笔在那一笔上勾勾描描,终于把它给变成了一个漂亮的小图案。金鱼上波浪线似的线条,明亮的眼睛,让这只风筝变得更生动。我把它们都涂上颜色,就这样,一个美丽的风筝大功告成。这只小金鱼活灵活现,眨巴着眼睛,似乎在说:“快把我带出去,接受风的洗礼吧!”
我带着自己亲手做的风筝来到草地上,让风姑娘带着它飞翔。终于,我的风筝飞起来了。看着风筝在空中自由地飞翔着,我十分开心。
我们不只可以买风筝,还可以自己动手画风筝。画风筝将会给我们带来许多乐趣,不信你就试一次。