风筝作文600字
我,是一只风筝,拖着长长的尾巴,绘着色彩斑斓的凤凰,被人牢牢的定在货架上,一阵风吹过带来喧闹声,我想随风飞起,却只是徒劳。
直到,一个扎着双马尾的小女孩指着我,对一旁的妇人娇滴滴的说:“妈妈,我要这个”,我有些受宠若惊,我无数次的想象,能像其它的同伴一样,自由自在、无拘无束的飞翔。那妇人温婉一笑。“好”主人笑眯眯的收了钱将我递给了那个小女孩。
终于在一个轻风的日子里,我被放飞,碧蓝的天空,丝丝柔软的白云在头顶飘过,仿佛一伸手就会触到,青葱的树木在身下摇曳,呼啸而过的风在耳边轻轻吟唱着欢乐的旋律,这天我体会到了前所未有的快乐和满足,自由的味道在天空中弥漫,我的心鲜丽明亮,就这样在这个春天,我被无数次的放飞。虽然总有一根绳子固定着我。但,足矣。
春去冬来,四季交替,厚厚的棉衣让人的身体变得温暖,让人感到舒服,而我却被压在一些不知名的东西下面,很重,很重。压得我窒息。我盼着盼着,盼着春日的来临,一种对自由的期盼,对命运的不屈,对飞翔的渴望,对蓝天白云的眷恋支持着我倔强的信念。时间转瞬即逝,我盼望的春天终于到来了。
小主人搬离那些压在我身上的东西。经过几个月的时间,艳丽的色彩从我的身上褪去。“妈妈,这个旧了,我不要了”“好”还是那个娇滴滴的声音,还是那样温婉的笑容,却轻而易举的改变了我的命运。
我静静的躺在地上,一阵风吹过,我随风飘起,再没有了那根绳子的束缚,长长的尾巴也飞舞着,凤凰真正的欲火重生了。
娇滴滴的声音再次响起“妈妈,那个风筝好漂亮,要是我的就好了”
我笑了却不知在笑什么,当初的梦实现,我的心早已破败不堪……