风筝作文600字
我小时候的玩具大多是手工制作的,有一段时间我迷上了风筝。
为了能得到一只风筝,我从早到晚缠着外公,让他帮我做一只,直到他妥协为止。外公拿来做风筝的材料,我瞪大眼睛,一定要把所有的过程收入眼中,记在心中。只见外公从不需要的破席子上抽出了两根竹签搭成了一个十字框架,然后把一张绣有可爱的小熊猫的布缝在上面,再把两根彩色的布条缝在后面作为装饰,最后把风筝线系在风筝十字框架的交叉位置,一只漂亮的熊猫风筝就做好了。
当阳春三月的风迎面吹拂时,我便迫不及待地抄起这只熊猫风筝奔向门外。手中的风筝在我逆风跑时,微微颤动,好像在跃跃欲试,忍不住要飞上天了。在这时我会放开它,拽着线边跑边放,让它徐徐升空。当它在天上翱翔时,我的心也随之飞到了天上,随它飞翔。
看着风筝在空中摇曳,我的思绪也跟着它逍遥。我想知道,风筝既然可以飞得这么高,是不是在上面挂一盏灯,天黑以后看上去就像一颗星星?如果我的线够长,风筝会不会飞到太空?如果可以,我可不可以在风筝上面按个摄像头,去看看宇宙有什么秘密?……
在这无尽的畅想中,我觉得周围的一切事物都开始慢慢变软、融化,把我裹在其中。一恍惚,天边不知何时飘来了几朵火烧云;一恍惚,原本湛蓝的的天空一侧像被蒙上了一条灰色的毯子,阴沉沉地低垂着;再恍惚,“毯子”的另外一侧,出现了一抹红色……
玩累了,躺在三月柔软碧绿的草上。看西边红霞满天,这种感觉说不出的美妙,几朵云彩被太阳发出的最后一抹光线染成了金色,几只飞鸟从我的视线中慢慢消失,一切如诗如画,令我如痴如醉。
风筝承载着我童年美好的回忆,也承载着我的情思与梦想,把我的童年填充得更加充实、绚烂。