风筝作文600字
今天,我们来到东区宽阔的广场上放风筝。
火辣辣的太阳晒得好热呀,一打开五彩缤纷的大蝴蝶风筝,我就钻到下面把风筝当作遮阳棚来使用。
爸爸用细细长长的小棒撑起风筝,我问爸爸:“为什么风筝要支上小棒呢?”爸爸说:“风筝本来就应该是一个面,这样才可以兜住风使风筝飞上天,但是这么大的一个面不好收藏,也容易弄脏,所以制作风筝的能工巧匠们就想了个好办法,把中间支撑风筝的小棒做成活的,放风筝时撑上去,不用时收起来,这不是很方便吗?”(*^__^*) 嘻嘻……真有意思!爸爸又把细细的线绳栓在风筝的小扣眼上,这下风筝可以起飞喽!
刚开始,风太小了,风筝根本放不起来。我们就拿着风筝顺着风向走到广场的边界,爸爸拉着线,我和妈妈一起抛起风筝,爸爸拉着线逆风慢跑,手里还一直慢慢地放线,风筝终于飞上了天空。
风筝越放越高,看起来好像放到太阳的旁边了,我惊讶地大喊:“爸爸≈≈我的风筝飞到太阳上去啦!”
爸爸说:“风筝离太阳远着哪,因为风筝小,太阳大,风筝近,太阳远,所以从我们的角度看好像它们同样大小,在同一个位置,其实我们手中的风筝线只有大约1公里长,而地球到太阳的距离大约有1.5亿公里呢。所以呀,你的风筝是不会飞到太阳上被烧化的。”
“O(∩_∩)o…哈哈……”
我知道了为什么风筝要支上小棒才能起飞;知道了需要逆风跑才可以放起风筝来;还知道了地球与太阳的距离约有1.5亿公里,知道了近大远小的道理。
今天我的收获真多,真开心哪!