风筝作文600字
清明时节,春光明媚,我和妈妈一起去新天地公园参加我们学校和武进日报举行的放风筝活动。伴着浓浓的春意和温暖的阳光,我的心也像要飞起来了。
在集合地点一拿到风筝,我就迫不及待地拉着妈妈直奔北广场,这里已经聚集了好多放风筝的市民。我和妈妈都是新手,我们只能看着别人模仿,终于把|风筝装好了。我拿起风筝就开始放,可一连跑了好多次,风筝就是飞不起来。我很着急,妈妈笑着对我说:“不管什么事情,都要静下心来做,你先过来休息一下,看看别人怎么放。”于是,我们就坐在草坪上看别人放风筝。哇,我突然发现我头顶的这片天空,已经被一只只小小的风筝装点成了一个五彩的世界,色彩斑斓,形态各异,争奇斗艳。有美丽的蝴蝶在风中飞舞,有可爱的小鱼在水中嬉戏,还有调皮的喜羊羊在山上捉迷藏……
看着看着,终于有了一些启发,我赶紧拿起风筝顺着风快速地跑起来,哈哈,风筝有点飞起来了。我边跑边放线,风筝慢慢飞高了,我高兴地手舞足蹈。正当我得意忘形的时候,我的风筝开始有点摇摇欲坠了,于是我拼命地奔跑,可风筝挣扎了几下,最后还是掉了下来。我没有放弃,总结了前几次失败的经验,又尝试了几次,最后我的风筝终于随风摇曳,高高飘荡在了空中。我看着高高飞起的风筝,渐渐地我仿佛觉得自己就是那只自由飞翔的风筝,蓝天就是我的家,我在广阔的天空中尽情地翱翔。
天空中,无数只风筝在自由飞翔;蓝天下,充满了人们的欢歌笑语,这真是一幅春意盎然的美好景象。飞吧,自由的风筝!飞吧,我们美好的希望!