五年级关于风筝的作文600字精选
春风轻轻拂过,吹走了冬,吹绿了柳,吹红了桃,吹起一只只五彩的风筝。
风筝随风在空中轻轻飘动着,时而似一只只小燕子,时而又似如一只迅疾的老鹰。在春光之下,我拿着白棉线,开始在绿色的草地上奔跑,我越跑越快,风筝也越飞越高了。如一只鹰划过天穹,冲上宇宙,冲下来展翅笼罩着草地。我越玩越欢,正当这时,忽然听见“咔哒”一声,往后一看,我先是一惊:“风筝呢?”往下一看,只见风筝的线断了,正躺在草地上。“风筝呀!我的风筝!”看着风筝我的眼角湿润了,不一会滴下了透澈的水珠落在了风筝上。我自己做的风筝断了,它再也不能飞了!
正在我悲伤之时,我眼前忽然闪过一个办法:把两根断线接在一起不就行了吗!这么简单!我连忙动手把断的线连起来,打上了一个大结,又拿着风筝放飞起来,但令我想不到的是,原来那只风筝老鹰现在只能飞到树的高度了,我跑快时,它也只慢悠悠地飞着了,再也没有前面高飞的气势了。看着我的风筝的样子,别人不禁暗笑着。我心想:不放了,免得让别人笑话。忽然我一转念:再加根棉线不就好了。我急忙回家翻找出了棉线,系在了风筝上,再次下楼一飞,风筝竟又飞得很高了,飞向蓝天,向宇宙冲去瞧瞧宇宙的样子、星球的美丽,实现它的远大志向。
风筝随风越飞越高,在空中飘呀飘。它追求什么?追求高度、速度、自由!山不在高有仙则名、水不在深有龙则灵,风筝只要有远大志向,就算曾经被笑过,也是自由的、无拘无束的。