风筝**小学生作文600字
上个星期,在美术课上,老师教我们怎么样做风筝。
过程很简单:就是先用两根木棒子弄一个“十”字,最后在木棒子两旁粘上双面胶或者涂上胶水和固体胶,用一张白纸放在要粘贴的地方,包住整个风筝风筝就行了。
不过我们做的只是那些破破烂烂、弱不禁风的简式风筝,这下做风筝的难度就减了不少。
于是,我便开始和大家一样手中那这长长的风筝线,拽着自以为已经很不做的破烂风筝像喝醉了酒似的在人头攒动的操场上东撞西撞。不过,放风筝难免也会出现一些小事故的嘛。
上做风筝那节美术课的时候,大家光是做风筝就已经累得的精疲力尽了,因为这需要细心和耐心。美术课下课后,尽管大家很累,但是仍然在操场上拉着风筝不停地飞奔,因为风筝带给我们的欢乐远远的超过了自身的疲惫。有的同学为了把风筝装饰的好看,做起了风筝的“美容师”,东涂涂,西画画,这里贴贴,那里贴贴,风筝上挂满了五颜六色的纸条,有时材料不够,就向同学借。唉,这风筝可真能折磨人啊。
下午,发生了一件趣事:金迦米不知是出于什么原因,尽然在风筝上面歪歪扭扭地写了一行字:金迦米的风筝。哈哈哈哈,笑死我了,难道金迦米害怕有人偷了她的风筝吗?我们自己做的将近散架、仿佛风一吹就能吹破的风筝就是送给别人,别人还不要哩!真有意思。
各式各样的风筝,一起飞上了蓝天,五彩缤纷,像一顶顶漂亮的小花伞,在风中飘荡。又好似被春风拂过的桃花,花瓣落下,美丽极了。
今天我学会了放风筝,明天我会将自己的梦想和希望放飞蓝天。