风筝作文600字
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。这句千古名句中的纸鸢指的就是风筝。
小时候,远望拱宸桥,总能看见不少人拿着风筝线,盯着高高飞在天空的风筝。在高空中,它们都变成了几个小黑点。我不知道那是什么,凝神再望,才看清是一只只鸟飞在空中,便高兴地大喊起来:妈妈!天上全是鸟!这时妈妈就会笑着和我解释,那是风筝。但现在,我长大了,天空中也少了这些鸟,总觉得空荡荡的。
但这节作文课,老师却给了我们一个大惊喜,让我们做风筝!
做风筝,说简单不简单,说难也不难。老师刚放下一大堆材料:双面胶、竹棍、棉线我就迫不及待想做了,但是心急吃不了热豆腐,我只能按照老师的讲解,一步一步来。先把一长一短两根竹棒做成十字形,用绳子把两根竹棒固定好,不让它移动。再在风筝的骨架上,绑上三根绳子。前几步做得还算轻松,后面几步就复杂了,先取大约50厘米的绳子,从风筝的底部开始,绕整个风筝骨架一圈。我先在底部打了一个死结,然后绕到了左边、上边,最后是右边,分别打上死结固定。打结可不简单,我的两根粗手指总是不争气,总是打不好结,我心里着急,念道:手指、手指,你争气点!终于在我的催促下,这一步骤顺利完成。
接下来就可以糊风筝皮了,沿着刚刚绑好的线我用双面胶小心翼翼地把白色的棉纸粘了上去。又用橘红色的皱纹纸做了三条尾巴贴了上去,风筝终于完工了。瞧!它白白的身子,红红的尾巴,多可爱!我真希望它能为天空增添一抹色彩。
这次做风筝的经历还给了我一个启示:在做手工时,不要急,慢慢地一步一步来就能成功。