牵挂初中作文
绵绵细雨不像倾盆大雨那般气势磅礴,轰轰烈烈,但它却在小草枯燥干渴时用雨水滋润小草,给小草希望,让小草生长。而母亲的牵挂就如这绵绵细雨一般,一点一滴地溶进我的心里,成为我心室上最美的花纹。
小时候,一摔跤就想扑进母亲的怀里哭,是因为那里有母亲对我的牵挂和呵护,就像小草被曝晒后迫不及待被细雨滋润一番。
长大了,很多事情不希望母亲干涉,也不喜欢乖乖听话了,这也让母亲对我的牵挂越来越多。
那天下午,雨下得很大,可前几天和同学约好了出去玩,于是不管三七二十一,我拿着伞就冲了出去,母亲在身后喊我,可我头也不回。
过了一会儿,母亲打来电话,我踌躇了一会儿,不敢接,可还是接了。只听母亲用十分焦急的话语说:”你在哪儿,雨这么大,别着凉感冒了,我去接你。“我没说话便挂了电话,我可不想回去。
雨在无情地下着,我和同学玩得正高兴。”铃铃铃“手机又响了,这一次,我不耐烦地把手机关了。可我却不知道,此时母亲的心情是多么地担心和着急。小草正一点一点地干枯,细雨来滋润,可小草全然不领情。
”你妈妈来找你呢!“一位同学说。”啊?“我十分疑惑地说。抬头一看,妈妈?只见妈妈身上被雨淋湿了,手里提着一袋东西。”你怎么不告诉我你在这儿呀?"母亲责怪道。于是拿出一件衣服、一个装了温水的保温瓶,一小包板蓝根......
我明白了,明白了母亲只是怕我着凉感冒,担心下雨路湿我会滑摔。这一切都只是出于一个母亲对子女的牵挂,所以我有什么理由不耐烦,有什么理由关机。
在这一瞬间,有一滴水从我的脸颊划过,应该是雨水不小心滴在我脸上了吧,不,这是母亲那细雨般的牵挂。