牵挂作文600字议论文
牵挂是一种深深的祝福。
手起,琴响。
一段曼妙的奇缘在指尖弹起,书堂、花园,不论何时何地总能见到他们快乐的笑脸、清脆的笑声、朗朗的书声。梁山伯与祝英台,在年轻的记忆里,他们共同拥有弥足珍贵的友情、爱情。
风吼,雨泣。
那样安祥,那样温暖,然而波涛丝毫不眷顾这一切。风吼,雨泣。好似在一瞬间,时空便扭转了生命的轨道。曾经的海誓山盟,千言万语在风雨的洗礼下是如此微不足道。时间让他们分离,距离让他们牵挂。
书声,蝶语。
命运让他们相守,花丛间,一对低语的蝶儿在丛林间飞窜。寂静可以听见窸窣蝶语。是该哭泣,还是祝福?
心碎,弦断。
久久沉醉于美妙的音韵中,苦命的蝶儿以生命成就了一段千年的美丽。心中不免燃起一丝丝牵挂,一种诚挚的祝福。生命的尽头是幸福的开始,我深深震撼。也许有一丝牵挂的情愫在滋长。花丛间,蝶语下,我默默地祝福着嬉闹的蝶儿,在丛林间书写幸福。
牵挂是一种默默地祈祷。
泉水叮咚,月光柔美。拉二胡者独坐在黑夜,将自己的身躯缩在一片孤独之中。十指如柴。轻轻扣响那沾满伤痕的琴弦,所有的悲痛、愁怨于弹指间渲泄。
不再凄苦哀怨,不再悲伤低吟。恍惚间,一泓清泉叩倒在阿炳的脚下,那希望之火在黑夜间摩擦,燃起一道明亮的火花。是希望,是追求。轻松愉快的曲调遮掩了一切黑暗。
一曲终尽,我突然满怀情绪。默默地,竟为盲人阿炳祈祷。满怀辛酸的一生,磕磕碰碰的经历,全然体现在《二泉映月》的曲中。直到几十年后的今天,依旧牵挂着他,牵挂着他熟悉的音韵和坎坷的生活。
牵挂是一种祝福,牵挂是一种祈祷,在美丽的弦乐中,我深深地祝福相顾无言的蝶儿,为坎坷的阿炳祈祷。这种牵挂,有谁能说不逾越千年呢?