夜,深了。
朦胧的月光透过玻璃,静静地洒在卧室的每一个角落,洒在我忧郁的面孔上,均匀的呼吸,以及翻身的响动,点缀着夜的静谧。
我拥着被坐在床上,望着天上那弯弯的新月,久久不能入眠。丝丝缕缕的月光不知不觉撩拨起我的心事。
正午,当我走进教室的时候,老师正宣读着期中考试的语文成绩,当读到“邓熠琳,95分”的时候,我的心猛地一颤,天哪!我怎么会只有95分?要知道,这个成绩在班里连前十名都排不进啊!我伤心,我气愤!为什么我那么认真地对待考试,却得到这样的回报?为了考试,我几个星期以来没有碰一下电视机;为了考试,我每天中午坚持在教室里阅读作文书;为了考试,我每个晚上在灯下一门心思地写字、复习……难道,这刺眼的95分就是我这一个月付出的心血换来的成果吗?老师说过,这次考试时有始以来最隆重的一次语文考试,成绩要输入电脑,送到初中。可我偏偏在这一次发挥得不正常,老天怎么能这样不公平呢?毕竟这次考试关系到我的升学啊!
月亮把一切照得惨白,我心灵的伤口隐隐作痛,仿佛又回到了白天,又看到那个刺眼的95分!
于是,每每这个心事在我心头涌动,我便告诫自己:无论如何,我不能这样放弃,也不能这样甘心,我要对自己说:“这点挫折算什么!站起来,你还有圆梦的机会!”是的,我梦想在期末考试的时候取得的成绩,因为我不想再有这样的夜晚,不想几个月后的今天再有这样一份沉重的心事。
不知不觉中,我睡了,月光下,我的梦想像一朵待放的花蕾散发着清香;我的心事如遮月的云,渐渐散去。