母校情作文
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个多彩的世界。因为感恩,才会有真挚的感情。因为感恩,才让我们懂得了生命的真谛。
时光荏苒,白驹过隙,光阴似箭,日月如梭多少形容时间流逝的辞藻,都曾让我觉得浮夸。可当短暂的三年真的快结束时,我才发现时间真的流逝得太快,快到我们来不及多做停留。对于母校,我想我们还有太多的话来不及诉说。
有时候,忘了自己是怀着怎样的心情来到了这个学校,忘了究竟是如何踏上这奇妙的旅程。刚开始的我们,对每一个老师都充满了好奇,好奇他们的名字,好奇他们的性格。我们尝试着熟悉每一位同学,尝试着适应新的校园生活。后来我们成长了,也熟络了,共同度过了那些美好的时光。在操场上共同挥洒汗水,在课堂上共享愉悦时光,在节日晚会上共同放声大笑这些已经过去的画面,在我的脑海里飞速旋转,再度上演。
这几年,我觉得我也改变了许多,刚来校园时,我很内向,每当老师提我回答问题,我脸特别红,心跳加速,不敢大胆发言。后来经过老师的鼓励,我渐渐的变得胆大起来,回答问题时,我能够做到大声回答。这是母校给予我教会我的勇敢。谢谢你我的母校。
或许,母校值得我感谢的不止是这些。我们曾认为,青春迷茫,路途遥远。可我们却在母校追逐着前进的方向。那些带有青春记号的独特回忆,也是因为母校才在脑海里扎下了深深的根。
母校,感谢你。感谢你为我们这些学子创造了青春记忆的美好画面,感谢你赋予我们精神财富,感谢你让我们拥有独特的青春回忆!