母校情作文
时间飞转到20xx年,这对于我们六年级同学是非同寻常的一年。这一年,我们就要离开母校,步入初中,每当我想到即将离开母校时,我对母校的依依之情难以抑制,思绪又回到美好的过去。
我依恋我的同学,六年的学校生活,我们在母校这个大家庭相亲相爱,当我们学校的一位同学不幸患重病,急需巨额医疗费进行治疗时,同学们都慷慨的捐出自己平常舍不得花的压岁钱;当班上有名同学因着凉呕吐时,男同学们争先恐后的背着上医务室,女同学都抢着去打扫地上的呕吐物。我们就是这样手牵手,牵出成长的希望……六年的风风雨雨,我们一起度过,每一位同学都见证着每一位同学的成长,当我离开母校时,同学就是我的牵挂。
我依恋我的老师,六年的小学生涯,有严肃端正的数学老师、循循善诱的语文老师、幽默风趣的英语老师等优秀教师,是他们引导我们进入科学宝殿,作业本上的红勾勾都倾注着他们的心血,他们的每一个目光,都像一束束温暖的阳光照在我们幼小的心灵,每一个微笑都像校园天空的彩虹,成功时为我们喝彩,失败时为我们加油……一切的一切,都是为了教人学真。当我离别母校时,老师就是我的难忘。
我依恋我的校园,六年的校园时光,学校的小树每天和我们一起成长,学校的教室就像知识的海洋每天邀请我们去畅游。在母校里,有我们的笑语欢声,有我们的朗朗读书声,更有老师诲人不倦的心声。美丽的校园留下我们并肩而行的足迹,还有老师对我们谆谆教导的身影。这里有我六年的酸甜苦辣,六年喜怒哀乐。当我离别母校时,校园就是我的记忆。
离别母校的日子渐行渐至,我的依依之情愈来愈深。我在心中默默的祝愿:今天的母校生活给力我们太多,明天要母校因我们而倍加荣光!