母校情作文
如今到了瓜熟蒂落的时刻。我们将亲手摘下那饱满而剔透的枇杷果。作为枇杷树,在结下果子的同时,也完成了自己生命的意义和使命。发芽,生枝,开花,结果。再发芽,生枝,开花,结果……我似乎看到了一种生生不息的力量!
六年了,我们与枇杷树共浴一片阳光,不知道一次又一次摘下了多少果子。枇杷树在结果,我们在成长,唯一相同的是,我们都躺在母校,这个童年的摇篮里。我感谢母校赋予我的知识、智慧,理想、更重要的是,六年来那每一次欢声笑语,那些快乐而美好的回忆。
身为毕业生,也许,这是我们在母校度过的最后一个枇杷节,吃过的最后一次只有这片土地才能孕育出来的朴实甜蜜的味道。我犹为珍惜,但珍惜中略带伤感,伤感之余更多是幸福。
枇杷树也许还在,但不久后我们就要背起行囊走向生活的远方,道路还很漫长,未来有许多憧憬与希望。岁月的年轮就要使出这个菁菁校园,如此从此,说些什么?——我会带着所有人的期望,好好成长!