我马上就要毕业,我将要离开养育我栽培我六年的母校,心里有千万个不舍。这个养育我多年的母校,可以说是我另一个家,还是一个充满欢声笑语,充满知识的一个“大家族”,我在这个“大家族”里发生过许多不计其数的事,有开心的,有伤心的,有为难的,也有滑稽的,总之我的这些事荡漾在学校的各个角落。
想起我刚来这所学校的时候,我对这里的陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来,在老师的帮助下我在新的校园里交到了许许多多的小朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。
马上我就要去另一个学校了,我将会告别我的母校,我将在新的学校里交到新的好朋友,我将会学到难忘母校。
也许是和这里的人发生过太多太多的事,也许是在这片土地上停留过太长太长的时间,也许是……也许是在这里有过太多太多的也许,使我一想起昨日的母校,已经变成了美好的回忆,心里就总是像有一潮江水向我眼眶外涌来……我极力地想控制住它,可是,等一切都风平浪静之后,我才知道,其实,这一切都是徒劳的。因为我爱这里爱得实在是太深太深—建设街小学。
六年的光阴,就好似白驹过隙一般,过得太快太快,还没等我懂得珍惜这一分一秒时,这六年的流沙就已经流完,我多希望这是一场梦,让我把这梦的时间再延长一些,把这六年的快乐再延长一些,因为,只有在我的梦中,时间才可以任我摆置……
现在,我闭上眼睛,那往事桩桩件件,历历在目:放学不站队偷溜,被老师逮住挨批评;下课在操场上玩得太尽兴,到了上课时飞奔回教室,可是老师还是早已站上了讲台;上课时
讲悄悄话、传小纸条……那时的我,虽然头顶挨批评的可能,但却很快乐,很快乐。
我是多么希望,多么希望时间能再让我在母校的怀抱里多待一小时,哪怕是一小时,让我再看一看昨日那挥洒汗水的操场,再看一看那昨日学习知识的教室,再看一看昨日那罚过站的走廊,再问候一下有着丝丝白发的老师,再……
啊,母校啊!在您的怀抱里我有过太多太多难忘的事,太多太多值得感谢的事,今年,恰逢您的一百岁生日,在此,我祝您生日快乐!