我是一个普普通通的六年级小学生,快要毕业了。口前有许多学校,一小,二小,三小。可我的学校不在他们其中,它就是实验小学。可我马上就要离开他了。
我怀念她,那个陪伴我度过了六年的学校我叫她——母校。我怀念母校昔日的春光;怀念母校那崭新的跑道;怀念母校润人心扉的一草一木;怀念母校整齐一致的体操;怀念母校中那暖心的课堂;怀念母校中的欢声笑语;怀念考试时那紧张的气氛;怀念在那里度过的每一天。
一年级时我还是一个无所事事的小屁孩,每天已玩乐为主要事情,做错了事情不敢承认,因为我认为我还是小孩子,小孩子不用管想干什么就干什么;可现在不一样了,每天有成群结队的大批卷子在等着我,昨晚一张还有一张,卷子大战结束了,还有一本一本的语文书‘数学书……再也不能像以前一样吃喝玩乐了。
二年级时我微微的懂了一些事情,也学会把学习放在了第一位,成绩也慢慢变得重要了;三四年级时我们在哪里过了我印象最深的一个六一儿童节,在那时树木花草多美的是人像酣然大睡一次,可是我是不可以睡觉的呢,因为一会会需要我呢,我可是要表演呢,快替我高兴吧。太阳似乎也在为我开心阳光明媚呀!表演之后可有一次抽奖呢,我一直在心中默默念着我不可能中奖,可我就是中了奖,这时我的绝招之一。
六年级乐,考试**也随之而来,不过我也在暗自庆幸,我以一个好好好的老师,不给我们多留作业,的哦为我们着想,和其他班比起来,那就是锦上添花。考试是紧张的气氛和那写字的声音都让我不自在,因为压力如泰山一样重重的压着我,可在上体育课的时候,做操的时候我的疲惫一扫而光,闻着草木的花香不语开的事情慢慢消失,不再有泰山压顶的感觉了。
母校的春光让我自信;母校的跑道让我拥有了勇气;母校的一草一木洗走了我的不开心;母校的课堂给了我不同凡响;母校的欢声笑语给我增添了暖暖的火焰;母校中陪伴了我六年的同学,带来的欢声笑语都让我迷恋,让我把对母校的感恩,刻在心上永远不忘。