母校情作文
岁月像小河的流水,带着欢乐流去。六年了,我将要离开母校,又去远航。母校的点点滴滴却让我难忘。
清晨,我们背着书包,迈着轻快的脚步,哼着小曲儿,蹦蹦跳跳地来到学校。校门前鲜艳的花朵,映入眼帘的是几个大字:海纳百川,博爱天下!高高的校门缓缓打开,好像在欢迎我们的到来。低年级的小朋友就在操场上追逐打闹。即将小升初的学生们便抓紧学习,朗朗读书声又响起来了……
升旗时间到了,随着音乐,同学们陆续来到操场,面对鲜艳的五星红旗徐徐升起,胸前红领巾迎风飘扬……
别了,母校,别了,六年的小学生活,别了,敬爱的老师,别了,亲爱的同学。
“蜿蜒的一环路,静静安昌江,美丽的校园红旗飘扬。”动听的校歌,美妙的旋律伴随了我六年,如今我已不能和同学一起唱校歌了。
我爱母校,爱它的一花一草,一树一木。故人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”母校对我们的恩,岂止是滴水之恩。可是我们却无法涌泉相报,做得只能是好好学习,为母校争光。
母校的生活令人难以忘怀。操场上有我们快乐奔跑的身影。舞台上有我们大展舞姿的风采。教室里有我们朗朗的读书声。健壮的小树旁由我们辛勤劳动的汗水。
母校培养了我们高尚的审美情操,没有您的精心培养,我们就不能茁壮成长,您为我们插上了丰满的翅膀,让我们长大后可以展翅飞翔!
御小,你是我的童话梦想,啊,御小你是我的快乐天堂。