母校情作文
时光荏苒,从初中部升入高中部,转眼间已经步入高三,我在我的母校生活了快6年,这里有我最美好的青春记忆。
母校,是我青春的故乡。
在这儿,我曾与校园里清晨中充满生机和活力的朝阳赛跑,也曾与后山上寂静和寥廓的夜空谈心,告诉它们等到毕业那时,要一起来见证我在母校的成长和蜕变,我允诺了,也做到了。
母校里永远住着一群充满朝气的少年郎,他们与我一样,在最美好的年纪里,勇于追梦,敢于冒险,喜欢挑战未知和权威,在荆棘中前进,在泥泞中跋涉,最后走上青春的康庄大道激情高歌。一切的所有和所得,都是母校赋予我们的权利和机会。
母校是仁慈的,她永远都会以学生为本,以培养学生个性全面发展为首要目标,不限制我们发散思维的权利,不打击我们敢于尝试的年轻气盛,也会在我们面对挫折受到上海的时候,站在我们身后为我们挡住万丈悬崖,同时为我们撑起头顶上哪怕乌云密布雷雨交加的天空。
母校又是严厉的,她永远不会在我们做错事情的时候有任何的偏袒和心软,永远会在地一时间纠正我们的错误,敦促我们及时改正,以便更快更好地成为一个具有独立健全人格的学生,也教会了我们要严于律己,格物致知,知行合一。
即将毕业,只希望时光能走得慢一点再慢一点,让我再好好欣赏母校的美和真,让我再好好跟她说说悄悄话,告诉她,我在这里栽下的青春梦想啊,一定会在今后的人生道路上开花结果,请您继续善待之后的孩子们吧!他们也许不那么听话,也许比我们这届还淘气,但请相信他们的本心,期待他们的实力,这些孩子永远都会是您的骄傲和自豪。
没人会像我们一样懂得您的好,您的良苦用心,您的保佑和庇护,因为我们是母校的孩子,是一群懂得感恩、知道回报的有为后生。
待将来我站上三尺讲堂,一定会将您“实事求是”的校训和“严谨治学”的校风传承和发扬下去,育人成才,报效祖国,不好高骛远,不随波逐流,永葆初心,不妄自菲薄。
爱你,我的母校,永保初心。