快毕业了,是我们六年级常说的话;快分离了,是我们好友之间的话;终于到了六年级,分别的时候了;这是我六年当中说过唯一一句悲伤的话啦!
昨天,3月12日,国际植树节。从前,一直想种树。但总是没有时间,那天老师和我们说:“学校为了纪念我们20xx届毕业生,决定开展六年级种树活动!”听完以后,我们不知不觉中笑了起来。是啊!要分别了,应该留些什么东西在学校。分配好了组,安排好了谁带铲子、水桶,谁做贺卡,便放学了。第二天,我们穿上整洁的校服,戴着鲜红的红领巾,还带着铲子,来到了学校。
随着主持人悦耳的声音,我们的植树活动拉开了序幕。我们选好树种,挖好坑,把小树放进坑里,再倒进泥土,踩实。老师来拍照了,相机上洋溢着我们欢乐的笑脸,有些人不顾手上的泥巴,坚持还在铲,过了不久,活动结束了,我们带着满是泥土的手和疲惫的身体回去了。
这次活动让我明白了种树不容易,还有母校不会忘记我们,我们也不会忘记我们的启蒙母校。校长那份感人肺腑的话,让我有一股暖流,流过心中。其他同学也应该有这种感受吧!六年了,六年了,我们从当初天真浪漫的小孩,便成了一到五年级的大哥哥大姐姐,母校看着我们的成长,一起陪伴我们成长,看着我们的喜怒哀乐和酸甜苦辣。而且这次种树,可以给我们校园的环境带来改善,给我们带来新鲜空气。十年树木,百年树人,以后我会常来看母校,看看我们六年级种的那一阴绿色。我觉得我们像一棵棵小树,而母校对我们付出的那一份艰辛,就像肥料,让我们这一棵棵平凡的小树,长成朝气蓬勃的大树。
最后,我想象着,那一阴绿色,一棵棵桂花树,散发着香气,一直散布在整个校园。