母校情作文
时间过得真快,转眼间,六年时间过去了,即将离开母校的我,对敬爱的老师,对亲爱的同学,对校园里的一草一木,我总是依依不舍。
我难忘我的老师。老师教育我们做事要认真、仔细。记得那一次,我做作业总是会出错,老师就单找我谈话。当老师叫我去办公室时,我认为老师会严厉的批评我,于是,我的心“嘭嘭”直跳。当我到了办公室,老师对我说:“老师我布置的作业是不是很难呢?如果有不懂的地方可以问老师或同学。写完作业了要检查。”老师的话让我出乎意料,我没有认真写作业,老师不是要批评我的吗?现在怎么?为了不让老师失望,我要像老师说的那样,做事认真、仔细。
在考试时,我非常认真的去想每一道题,并且还仔细地检查了好几遍,发现自己有做错了的题目,于是我立刻改正。试卷发下来了,我居然得了满分,老师表扬我进步很大,同时,她还教育我要虚心,不能骄傲自满。
我难忘亲爱的同学。在这六年里,我们一起学习,一起欢乐,度过了许多美好时光,克服了许多困难。在拔河比赛中,我们一起齐心协力取得了胜利。在学校“流动红旗”比赛中,我们自觉遵守学校的每一条规章制度要求,因此,我们荣获了“优秀班集体”的称号。在劳动课上,男同学总是不辞辛苦地干着,当他们看见其他同学忙不过来时,就会主动上前去帮忙。
我难忘校园里的一草一木。学校的操场下边有一颗玉兰树,它挺拔、高大。每到秋天,总会飘来一阵阵玉兰花香,让人心旷神怡;我难忘母校的鲜花,他们总是在点缀着我。
啊!母校生活是多么难忘,我难忘老师,我难忘同学,我难忘母校的一草一木。