恍惚间,一面散发着奇异光芒的镜子出现在我的面前,美丽而又诱人。耳边传来了温柔而又有魔力的声音:这是一块魔镜,它能让你看到你想看的一切,看吧看吧。声音渐渐消失,于是我对魔镜说出了我的请求。科技腾飞“我要看中国未来的科技发展。”瞬间镜子中就变幻出了画面。随着白雾的散去,我看到了一群科研人员欣喜若狂,原来那是在成功发射了机器人探测器探索火星并成功返回地球后发自内心的欢喜,仿佛所有的艰辛困难在这一瞬间都化为了泡沫。画面转移,我看到了医务人员成功研制出了治疗艾滋病、乙肝等特效药并因此获得诺贝尔奖。
万万千千的病人摆脱了这些疾病的困扰,终于能再次与家人共享天伦之乐。笑脸如花般绽放在人们的脸上。新时代农业 “我要看中国新时代的农民。”话刚说完,镜子中的画面立即变化。大片大片的绿色植株映入了眼帘。最近处的是金光灿灿的星星?不,那是转基因大米,不仅产量高,而且耐旱防虫,再也不用担心农业污染的问题了。另一片是一个造型奇特,却结了很多果实的植物。植物的最上层结了玉米棒,中间是一个个红艳似火的西红柿。土地下面结着土豆似的东西。整棵植株真是既奇特又令人欢喜,难怪田地旁边的老人们一个个笑的合不拢嘴。随着角度的变幻,镜子里出现了一台特制的电脑,只见一个按钮被轻轻按下,外面田地里的所有的洒水设施便启动了,各种农作物便开始了沐浴。
原来农业上的自动化设备竟也如此先进,真是省时又省力啊。人们的幸福生活 “我要看人们的起居生活。”只见“唰”的一下,镜子中的画面就又发生了变化,画面上先是一栋栋的高楼大厦,而后更多的是一个个五颜六色的蜗牛壳似的小建筑。可别小觑了它们,里面的布局会让你惊叹。厨房,客厅,卧室一应俱全。虽说面积小,但既精致又适用。建筑材料全是用密度最小的特质材料制成,能极大的减少由于地震带来的损失。更令人吃惊的是这些小房子虽然质地较轻,却能如鹰爪般抓紧大地,从而防止被大风刮走的危险。最最重要的便是,这些房子模仿植物中叶绿素的功能,不仅能消耗人们排放的二氧化碳,而且能将其转化为氧气释放出来,极大地缓解了温室效应。人们还使用水做燃料的新式汽车,全自动的做饭厨房,自主管理商店的高科技产品。人们有了更多机会与家人一起生活。
后记:在中国科技发达,综合国力日渐提升的情况下,钓鱼岛问题也得到了解决,中日双边关系得到了有效改善。 梦醒,可梦想仍在继续。少年强,则国强;少年雄于地球,则中国雄于地球。同学少年,让我们放飞强国梦想,早成栋梁!让社会主义的大厦岿然屹立在美丽的东方!!