自豪作文600字
还记得那一天是个阳光明媚,风和日丽的早晨,我起了个大早,与徐汇队的其他14名成员一起乘坐班车前往了嘉定区总工会参加“市民文化节”青少年传统文化知识大赛。
到了现场,已经是人山人海了,有些小姐姐们还穿着漂亮的汉服来比赛。听说这次比赛有整整200个选手参加,我们被分成10人一组,每组将会轮流上场。我不禁有些莫名的小兴奋,我激动的搓搓手,想赶紧上场。
主持人介绍完规则之后,激烈的比赛开始了。第一组选手们在必答题中全部满分,他们在抢答题环节也表现出色。我心想:除了要知道答案,还要手速快才能得分啊,这难度可不低啊。我的心跳扑通扑通加快了。
终于到了我们第五组,我怀着期盼和紧张的心情登上了比赛台。我们这组比赛开始了,必答题第一题特别简单,我轻松地拿到了10分,我渐渐放松了心情。可我也太掉以轻心了,第二题就错了,这时我的手心开始冒汗,心想再错一题可能就要淘汰了。我深吸一口气,让自己冷静下来,幸运的是我拿到了后面所有必答题的分数。抢答题开始了,这可是我最害怕的环节了。前三题我都知道答案,可是总有人动作比我快半拍,我都没抢到,看着人家的分数不断地增加,我不禁又遗憾又着急。在第四题公布题目时,我也迅速想到了答案,这次可不能再错过了,我竖起耳朵听裁判口令,只听“三,二,一,开始抢答。”我使出十二分的力气飞快地按了下去,我的抢答器终于显示了绿灯,获得了答题权,我高声地说出了答案,顺利拿到了宝贵的15分。这15分也让我成功地赢得了“知识达人”的称号。
这时我第一次经历这么大场合的现场比赛,我真为自己感到自豪!