自豪作文600字
生活中,我不得不说我是个粗心的人,可因为这样,我身边的人却以我为中心旋转着,让我感觉到了他们不一般的爱。走进我的生活,便不难发现这些事所蕴藏的含义。几句关心的问候早上,我吃完早餐,便背起书包。这时,在看报纸的爷爷跑了出来,叮嘱我:“路上千万要当心,走路要看地,不要匆匆忙忙……”
直到我的背影不见了,爷爷才停止注视,再慢慢地向客厅走去。几个轻轻的动作现在正值大寒,天冷冷的,门口的小树苗缩着头,在寒风中哆嗦着。回到家,我放下书包,便往炉堆中赶。这时,妈妈便拿着热水袋走出来,紧张地说道:“宝贝女儿,把你冻坏了吧!快拿着,温温手。”……
到了晚上,我钻进了被窝。因为冷,我把身子蜷缩成一团儿。终究还是睡不着。这时,门轻轻地被敲响,原来是妈妈。我抬起头,只见妈妈说道:“睡吧,还早呢。天冷了,我帮你加床被子。”说完,妈妈轻轻地把被子铺到我的床上。顿时,我感到热烘烘了。黑夜,已不再寒冷,因为有母爱相伴!几个振奋的眼神“唉,今天考试又考砸了。这怎么向爸爸妈妈交待啊?”拿着考试卷走在池塘边,看见了几只小鸭子,联想到了丑小鸭,心里顿时觉得自己也是一只丑小鸭,怎么只能考这几分?
回到家,只见爸爸在烧菜。这时,爷爷迎了出来,一脸喜气地问我:“琼,考得好不好?”我叹叹气,正想说不好时,爸爸走过来接过话茬说:“爸,她考得挺好,你先来一下帮我尝一下味道。”于是,爸爸便挽着爷爷向厨房走去,还向我传来令人振奋的眼神。当妈妈回来问我成绩时,爸爸又帮我挡了回去。我抬起头望着爸爸,似乎感觉到爸爸在说:“不要灰心,下次努力。这次先瞒着。”这时,爸爸的眼神不仅清澄明亮,而且让我充满了自信。让我一下子从丑小鸭又重新升格成白天鹅……
不知不觉中,我正拥有这么多的爱,这让我岂能不为此自豪呢!