挑战作文600字
有一句这样的名言:一匹马如果没有另一匹马紧紧追赶并要超过它,就永远不会疾驰飞奔。马需要挑战,人更需要挑战!
就如大家都熟悉的一位体育明星――刘翔吧。他在跨栏比赛中破了世界记录,成了体育界的焦点。与刘翔一起比赛的人,都是来自世界各地的跨栏高手,正因为面对这样强劲的对手,所以平时刘翔才会不断地提高自己,才会使他在比赛中有更出色的表现。试想一下,如果刘翔的对手只是一些普通的运动员,他在平时还会这样的锻炼自己吗?那他还会成为世界瞩目的体育明星吗?所以说,一个人的成功来自挑战,不仅需要挑战,还需要更强劲的挑战!
我又想起<<狼与鹿的故事>>。鹿是狼的美味食品,凶猛的狼常常把鹿群追得四散逃跑。许多弱小的鹿都成了狼的口中食。当地居民对鹿动了恻隐之心,开始围捕狼。狼从荒原上消失了。然而出人意料的是,鹿群不但没有兴旺,反而大量死亡。不在竞争中前进,就在竞争中灭亡。原来,鹿失去了天敌后,生活安定了,不再运动了,导致体质变化,造成生存危机。于是当地居民又重新请回了狼。不久,鹿群重新获得生机。这则故事说明,挑战是生存的动力。有人说过:人的生命似洪水在奔流,不遇着岛屿暗礁,难以激起美丽的浪花。没有一个人的生活是一帆风顺的,可不同的人对前进途中的困难有不同的理解。对与弱者来说,困难是无底之渊;对于强者来说,它却是无价之宝。我们可以把困难,挫折看成一个锻炼的机会,可以把它当做是生活的挑战!
生活需要挑战。如果我们勇敢地面对困难,勇敢地接受了生活的挑战。那么,成功的一天就不远了!