挑战作文600字
元宵节的前一天,我独自参加了龅牙兔情商乐园的“济南城市挑战赛”活动。
早上7点我来到泰安火车站整装待发,这可是我第一次离开家,离开爸爸妈妈,独自参加活动,心理非常激动。但是我长大一岁了,对这次活动充满了信心。
8点整,我们坐上了开往济南的火车。在火车上分成两个小组,我们是A组。有小玉姐姐(老师)、梁可唯等9名同学组成。第一次自己坐火车感觉真好,我们一起说说笑笑,忘记了以前离不开妈妈想妈妈的时光。
时间过的真快,转眼间到了济南站。我们下车后第一个任务是去五龙潭找到秦琼祠和古温泉两个景点。接到任务后我立刻行动起来老师说:“我给你们100元钱这是你们今天一天的费用”,我们爽快的答应了,可我们想起如果坐公交车的话老师给的钱是整钱那怎么拆哪?在车站里我一回头看见一个便利店,我想可以在那里换钱啊,换完钱,我们出了火车站,我们又有了一个疑问,去五龙潭要坐哪路车去哪?这时候我们看见前面有一个警察厅,3路车,我们到了五龙潭开始找了起来,最后我们顺利的找到了要找的地方。
第二个任务是去警察局参观,我们来到一楼大厅看了看警察叔叔和警察阿姨的办公室,然后又来到三楼会议室,警察叔叔给我们讲他们平时用的武器是怎么用的。
上完了课,我们已经饥肠辘辘了。老师说:“我们去济南最出名的草包包子铺吃包子吧!”我们说:“好啊!”我们步行来到草包包子铺,一上菜,我们就大吃起来,吃完了,下一站比前几站好玩多了。
这一站是去山东博物馆,我们饱览了中国的奇珍异宝,游览期间,我知道了我们国家的辉煌!
通过这次活动,我变的更自信了,更自立了,以后我要多参加这样的活动改变我的缺点,让自己更完美!