挑战作文600字
在我们的生活中会遇到各种各样的挑战,有好玩的挑战、令人害怕的挑战,还有让我们超越自身极限的挑战。在这几天里,我就向我的哥哥发起了一场既好玩又刺激的比赛――围棋挑战赛。
可能有人会不太清楚围棋的玩法,那么,我就给大家解释一下吧!最简单的解释就是:谁能够把对方的棋子围住,让对方没有地方可下,就算谁赢。
挑战就这样开始了:黑子先行,哥哥执黑子先出棋,把旗下爱到了棋盘正中间的位置,紧接轮到我出棋,我想了一下,把旗子下到了远一点的位置,哥哥不假思索的把棋下到了白棋的旁边,我在心里偷偷一笑:嘿嘿,哥哥上当了。我们就围着我下的白棋旁边展开了激烈的“围歼战”,最后不用说当然是我暂时性地取得了胜利。
可是好景不长,因为开场非常好,我便开始骄傲自满起来,丝毫不把哥哥放在眼里。“虚心使人进步,骄傲使人退步”,果不其然,我很快就付出了代价。只见哥哥开始时眉头紧锁,咬紧牙关,豆大的汗珠从他的头上流下来。我正暗自开心着,看看哥哥被我打击得多么惨啊!我真是一个天才呢!突然,哥哥的眼睛眯了起来,他仿佛看到了什么破绽,他执起一枚黑子,以雷霆万钧之势压了起来,只听“啪”地一声,黑子稳稳地压住了局面。哥哥的眉头终于舒展开来,眼睛里流露出来胜利的喜悦。我揉揉眼睛,赶紧低头往棋盘上一看,局势险恶,我可能要输了。但是我毫不放弃,仍然在坚持下着。
最后,你们知道是谁赢了吗?唉!我多么不想告诉你们我输了这场比赛呀。不过通过这场挑战,我明白了一个道理,那就是,不论做什么,都要永远虚心,不能骄傲自满,才有可能取得最后的胜利。虽然我失败了,但是我这只是一场友谊赛,毕竟“友谊第一,比赛第二”呀!