挑战的自豪作文600字
去年秋天,老师带我们去公园游玩。我跟随队伍进入了“挑战者乐园”。
“挑战者乐园”有很多惊险的游戏项目。以往,我看到它我总是望而却步。今天我终于鼓足勇气,闯了进去。
我上了高高的舷梯,一看这高度,我的脚立刻不听使唤起来,这么高这可如何是好呀!难道再回去?那多没面子呀!再说后面还被一起来闯关的无数人挡住,根本动弹不得。算了,还是硬着头皮上吧!想到这儿,我深呼了一口气,朝第一个项目——悬空独木桥走去。
我刚踏上独木桥,身体就不住地哆嗦起来。一步,又一步,啊!终于要到终点了。这时,我身后的人像是着急了,健步如飞地跑过了桥,独木桥一阵摇摆,我把握不住,掉了下去。我绝望地闭上了眼睛:呜呜……我小小年纪就要去吃阎王姥姥的饺子,真是太不公平了。零点几秒过后,“啊,好疼!”我睁开眼睛。难道我已经到天堂了吗?可天堂怎么跟挑战者乐园一样呢?屁股的疼痛让我清醒过来。原来木桥下面有一层地毯,接住了我。经过这一次的“磨练”,我的胆子大了许多,死亡滑梯、旋转踏板和跳跳木等项目都很快被我征服了。
我的勇气大增,决定向最难的项目——摇摆神圈进发。我低下头,抓住了第一条绳子,我有些害怕,这绳子会不会断呢?但转念又想:别怕,这么多难关都闯过来了,还怕这小小的绳圈吗?可爬到一半,我才知道它的厉害。绳子不住地摇晃着,我的手越来越抓不牢。我可不想让屁股再来一次天堂地狱一日游了。这时,我的心里只有一个念头:冲,冲过去,你就不是胆小鬼了,加油!我不知道哪来的力气,稳住绳子,一下冲了过去。
每当我想到这次经历,就会油然而生一种挑战的自豪。