自豪作文600字
我为祖国感到自豪 我们的国家是一个幅员辽阔,有着几千年悠久历史的文明古国,在祖国的大地上到处都有着值得我们骄傲的地方。我们有许许多多名胜古迹,如:万里长城、秦始皇陵、圆明园等。其中最引人注目就是中国的万里长城,它从公元前七 八世纪的秦朝就开始修建,主要是为了防御外敌的入侵和北方游牧民族的骚扰而修建了一到宏伟的防御攻势。它西起甘肃嘉峪关,东达辽宁的山海关,全长有12700里。它的修筑时间长,工程浩大,在世界上绝无仅有,在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔、埃及金字塔等一起被列为世界七大奇迹之一。祖**亲甘甜的乳汁还养育了无数优秀的中华儿女。有抗倭英雄戚继光,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”的文天祥,虎门硝烟的林则徐,又有抗日战争时期为解放全中国而英勇抗战的英雄儿女,还有勤劳简朴,乐于助人,有着螺丝钉精神的雷锋,为保护国家财产而葬身火海的小英雄赖林。他们都是我们值得学习的榜样。
在20xx年希腊上,那些为祖国争光的运动员,他们通过不懈的努力,顽强的毅力为中国赢得了一枚又一枚奖牌,现在中国队暂以10块金牌,6块银牌,2块铜牌的好成绩排在金牌榜的第一位。他们在为祖国争光,在为中华民族争光,我们要为他们感到骄傲。我门要庆幸自己生活在这样一个伟大的国度,我们的民族是一个伟大的民族,我们的国家是一个强大的国家。我们要为祖国的逐渐强大感到骄傲和自豪。因此,我们要从现在起立志做一个诚实守信的人,一个勤学好问的人,一个努力向上的人,一个对民族和国家有用的人。