零食,曾经是在家中茶几上随手可以拿到的一种东西。以前,我在看书的时候,零食几乎一刻不离口,边吃零食边阅读的过程真是人世间最美妙的享受了!
其实,我也知道,零食有很多添加剂,对小孩的生长发育有很多不好的影响,可是,我就是控制不住自己,终于,有一天,老爸老妈对于我沉溺于零食无法自拔开始不再忍受了,他们觉得不能再这样下去了,于是我们家就有了一部“禁止零食法案”,从此,一场大型“零食荒”开始了。
“唉,到底何时才能吃上零食啊”,这是四月的我;“我的妈呀,我竟然一个月没吃零食了”,这是五月的我;“我还是啃啃水果过日子吧,别痴心妄想着零食了”,这是六月的我。一直到七月,我的水果需求量剧增,说真的,在没有零食的日子里,水果也变的特别的香甜。
今天,当我正在想写完下张卷子后是吃苹果还是吃李子时,爸爸突然跟我说:“儿子,一会儿我们去趟超市,顺便给你买点零食吧,不过要控制着吃哦。”什么?我没听错吧?我顿时呆住了,心想,这不是梦吧?一边想,一边用力捏了把自己的脸。哇,痛!好吧,这是真的!
数十分钟后,我和爸爸出现在了超市的零食区,我开心的一蹦三尺高,立马冲了上去,开挑!我扯了个袋子,东转转,西转转,奇怪,忽然觉得今天好像吃的欲望已经不再那么强烈了,最后,我们就买了点我最喜欢的葡萄干、小鱼干和薯片,打道回府了。
回家的路上,我心想:习惯这东西真是太强大了!以前我对零食如此痴迷,而现在却已经可以只吃为数不多的零食了,天哪,太可怕了!不过,这似乎还不错,因为,这是个好习惯,哈哈!