可爱的妹妹小学三年级优秀作文
星期五,我得到一个喜讯:小舅妈生了一个女儿!我高兴极了,迫不及待地想去看望小妹妹。
第二天,我们来到了医院,看见舅妈的怀里有一个小小的婴儿。她的小脸蛋圆圆的,粉扑扑的,眼睛紧紧地闭着,一张樱桃般的小嘴微微张着,好像在梦里吃着什么美味的东西。一双皱巴巴的小手握成了小拳头,想保护自己不受伤害呢!她肉嘟嘟的小脚丫比我的手掌还小,真可爱。妈妈抱起她,轻轻拍着背,想哄她入睡。妹妹半睁开一只眼睛,偷偷地看看是谁在抱她呢。
妈妈抱了一会儿,发现妹妹蹬着腿,扭了扭小身体,咋巴着小嘴,发出“咿咿呀呀”的声音,好像一副想哭的样子。小舅妈说:“她肯定是饿了。”于是给妹妹喂了奶。小妹妹安静地躺在舅妈的怀里,渐渐地睡着了。
小婴儿不会说话,她只能用哭来表示自己的想法,有时候哭表示饿了,有时候表示尿尿了,也有时候是她对未知世界的不了解,没有安全感。最了解她的只有她的妈妈,妈妈不仅用母乳喂养孩子长大,更是他们安全的港湾!我觉得母爱是世界上最伟大的!