废寝忘食的爸爸作文
说起我爸爸嘛?嘿!算不上大学者也是个小学者了!因为工作需要,爸爸都40岁了,还在攻读什么“MBA”。自从他开始攻读“MBA”,我便发现我爸爸十分值得我学习!
记得那是今年暑假的一天夜里,半夜两点,我起床上厕所,回到小屋时发现书房门关着,从门缝中透出微弱的亮光。出于好奇,我悄悄地走了过去,轻轻地用手把门 推开了一个小缝,一看,啊!原来爸爸还在电脑前做英语题呢。我的心中顿时翻腾不息,情不自禁地“啊” 出了声。爸爸回头一看,见我在门口站着,严厉地说:“这么晚了怎么不睡觉?还不快去!”
第二天早晨,爸爸对我说以后不能再那么晚睡觉,还说我跟没睡醒似的。其实他才是呀!由于他经常在夜里学习、工作,已经有了两个黑黑的眼圈。
在以后的时间里,我更加注意爸爸了。以前爸爸最爱吃鱼了,可现在却很少吃了!因为爸爸工作很忙,现在又要“上学”,所以只能抓紧一切时间学习。每次下班, 爸爸都借口“减肥”,要不就吞两口饭,要不就吃根黄瓜,有时甚至什么都不吃就又和电脑打上交道了。现在,他已瘦了一大圈,视力也从5.3降到了4.9。可 他依然不知疲倦地工作学习,再工作再学习。即使我和妈妈一再提醒他要注意身体,可他还是“不当回事儿”的随便答应一声。
尽管他这么忙,可是对于我的要求,却从不回绝。假如我有不会读的英语单词,他绝对马上教我;假如我有不理解的句子,他肯定给予我耐心的解答;在数学方面, 他给了我多少帮助啊!记得有一次,我有一道奥数题不会做,由于他太忙了,我只是和他口头说了说,并没有十分希望他给我解答。可令我想不到的是,第二天早晨 他却给了我一张写满了数字的算式纸,他说他昨天有时间,顺便把这道题做了!可我知道,他不是顺便,而是把我的事儿放在了第一位。当时,我心里十分感动,竟 一时说不出话来,甚至连“谢谢爸爸”都没有说。
亲爱的爸爸,您一工作、学习起来就废寝忘食,长期以往,身体怎么能吃得消呢?请您一定要注意身体,好吗?
家长能成为孩子由衷佩服的榜样,那是家长的骄傲,亦是一大成功。
半夜两点“书房的灯光”,第二天的“黑眼圈”,这些是爸爸为了“MBA”而“废寝”;爱吃鱼可现在却和少吃,“借口减肥”凑合着吃点甚至连饭都顾不上吃, 这些是爸爸为了“MBA”而“忘食”。如此看来,小作者选材紧扣文题。可忘吃忘睡却把孩子的学习放在第一位,不仅小作者感动,读者看了也感动。真是一个好 爸爸!