“长不大”的爸爸作文
我呀!有一个长不大的爸爸,他虽然长得人高马大,都38岁了,但是他整天像小孩似的,爱玩、爱闹。
我爱玩套圈,嘿!他居然也爱玩。每次从学校回来,有空的话,我总是找来几个塑料圈和一个瓶子,叫爸爸陪我一起玩。然后我们定好规则,谁输一次,就在谁的脸上贴一张纸条。爸爸呀,真不争气,老是输,脸上的纸条越来越多,最后只露出两只小眼睛了,活像一个京剧大花脸,逗得我哈哈大笑。更不可思议的是,我发现他每次都玩得比我还开心呢!真是个老顽童。
爸爸还喜欢闹,闹着要我讲故事。每天晚上,他总是会缠着我说:“阿爽,该给我讲故事了,我最喜欢听童话故事。”我不解地问:“您怎么也喜欢听童话故事?”爸爸说:“因为你讲的故事,就是最好听的呀!”我无可无奈,只好乖乖地讲给他听。他总是洗耳恭听,是我最忠实的听众。
爸爸更喜欢和我抢东西吃,十足的馋猫。只要有什么好吃的,爸爸总会说:“阿爽,把你的好东西分给爸爸妈妈一些哦!”还故意装出要抢的样子。有时,我也不甘示弱,说:“您都长这么大了,还和我小孩子抢东西,羞!羞!羞!”他也故意装装鬼脸。抢到好吃的,爸爸总是一边吃,一边说:“好东西嘛,一定要一起分享,那样才吃得有味道呀!”
爸爸呀,你为何老是长不大呢?