“长不大”的爸爸作文
爱,是多种多样的。有时,爸爸妈妈带我们出去玩,我们就会感到他们很爱自己;有时你会从他们的责骂声中听出爱……
而人类之间的爱永远都是那么复杂,因为人们有着健全的大脑,所以人们总是能够理解这种复杂的爱。我的爸爸他总是用另一种方式来表达他的爱,不信你看!
1、抢食中的爱
有一次,我们出去吃饭,爸爸点了我最爱吃的鸭舌,我毫不谦让一个劲地吃起来。爸爸看到了就和我抢着吃,我们拼手速拼眼速,哈哈大笑的同时不忘给妈妈夹几个。爸爸用他特殊的方式提醒我好吃的东西要和大家一起分享,不能一个人独占。
2、过山车上的爱
爸爸胆子很大,去游乐园总是爱玩那刺激的过山车,可我的胆子却很小。这个时候,爸爸就会一遍遍耐心地鼓励我,帮我克服了恐惧。每次他都会紧紧地陪在我身边,亲自帮我检查安全措施,然后和我一起体会那风驰电掣的感觉。在这一次次的挑战中我战胜了恐惧,变得勇敢和自信。
3、动画片里的爱
我爱看名侦探柯南,爸爸也爱看。我们经常一起讨论剧情,分析到底哪个才是凶手,他又用的什么原理。遇到我有疑问的,爸爸会耐心地给我解释,有时还和我一起查资料求证。在一次次的探讨中,我的求知欲越来越强烈!
我的爸爸就是一个长不大的爸爸,他会陪我看动画片,会带我挑战过山车,会和我一起抢好吃的……在他的陪伴下,我有了一个不孤单的童年!