长不大的宝宝作文
这个“宝宝”骨瘦如柴。虽是运动将,却爱好允手指头,一刻都不停。上课时,休息室,甚至睡觉时,都能见他正有滋有味享受手指头的滋味。
可吮手指头,往往引来如许的目光。
一天,我们正在上课。突然,只见老师停止说话,目光投向了一位同学。她的眼神带着严肃,感到在警告谁。
我们不知所措,老师又要发火了。
“你们看,他在干嘛!”老师有点火冒三丈。
顺着老师的目光,朝那位子望。
只见他缩成小球一样,一个劲儿地往桌柜里爬。尤其是那只右手,竟伸进嘴里,像在享受棒棒糖那样甜蜜。露水一般润滑的嘴唇,一嘟一吸,仿佛自身处于桃花源似的。当我往下望的时候,大吃一惊:他的左手挽起裤角,一粒粒蚊子叮过的包凹凸不平,便用手在上面抠个不停,抓出一道道白色痕迹,甚至还有红色血迹,让人浑身起了鸡皮疙瘩。但这画面却让人忍不住发笑。
同学们“咯咯”的笑了,捂住嘴角。
他似乎察觉到他人异样的目光,急忙抬起头,慌乱的眼神左顾右盼,希望能得到一个人帮助。
接着他尽快拿出手指,羞涩地往衣服上擦了擦,口水便如一只只小蜗牛,缓缓地从衣服上往下爬。
“好,我们继续读。”老师放过他,回到诗意般的语言里。
只有那位“宝宝”,为一时的尴尬陷入窘境,无神地趴在桌上,书本盖着脸。
他真是一个长不大的宝宝。