“长不大”的爸爸作文
我们家有一个大活宝——爸爸。他说话幽默风趣,给我们家增添了许多笑声。但他不喜欢宅在家里,喜欢出去玩,旅游、徒步都是他的爱好,但他更喜欢跟小朋友们打成一片。
上次,我和王一涵、东东一起在城东幼儿园玩砸人游戏,每个人可以拿任意个泡泡球砸别人。我定准目标王一涵,个个砸他,我百发百中,要不砸中头,要不砸中肚子,打得王一涵连声叫痛。这时,我爸叫了一声:“我也来!你们三个打我一个吧。”我们爽快地答应了。我爸率先发起猛攻,因为王一涵太胖且目标大,就攻击他,一颗颗“子弹”争先恐后地朝王一涵飞去,个个命中脑门。不知怎么的,我情不自禁地喊了一声:“爽”!差点把王一涵气死。王一涵寻找着机会复仇,趁我爸跟东东打得热火朝天时,冲上前去,伸出“小黑手”猛得砸了几下。我爸被砸懵了,停了几秒,后立马还击。我们打得不亦悦乎,真像一群几岁的小孩,在一起嬉戏、打闹。
我爸也很幽默,每次跟我交谈时,总会冒出一些天台土话,让我捧腹大笑。我也会跟爸爸说些学校发生的事情,或什么笑点来缓解压力。有时我爸也很幼稚,经常拿一些东西来吓唬我,但是我吃一暂,长一智,我现在已经不怕爸爸的吓唬了,但是我爸还是会抓住我的漏点来弄我,这个漏点就是我怕痒。
这就是我们家的“活宝”老爸,幼稚而又幽默,他还被我们全家称为“长不大的大孩子。”