长不大的“妈妈”作文
一张美丽的脸庞,高高的鼻梁,一头飘逸的长发,一双细小的丹凤眼,笑起来像弯弯的月亮。你们猜她是谁?答案就是我“长不大的”妈妈。
耍赖篇
我的妈妈很会耍赖。记得有一次,我和妈妈下象棋,我们小心翼翼地下着,互不相让。突然老妈陷入了沉思,时间仿佛在此时凝固住了。“嘿嘿,这下看你怎么办,还是乖乖认输吧。”我心里暗暗想着。原来我把她“将”住了,她动弹不得了,头上仿佛出现了一个大灯泡,假装定睛一看,眼睛瞪得圆圆的,不时地用手挠挠后脑勺,顽皮地冲我笑着说:“咦,这盘棋怎么一下子变成这样子了,肯定是你刚才趁我上厕所的时候,偷偷换棋了,重来,重来,不算,不算!”还没等我反应过来,妈妈以迅雷不及掩耳之势打乱了棋子,要求重新下。哎,真是名副其实的“赖皮鬼”。
贪玩篇
今年暑假老妈带我去温州乐园玩。到了乐园,老妈就兴奋地拽着我去坐摩天轮,我害怕的紧紧闭上双眼,双腿不听使唤的在哆嗦,老妈见状,就笑着对我说:“快吧眼睛睁开,没什么好怕的,男子汉,要勇敢点。”我可是有恐高症的,妈妈也太不了解我了。好不容易坐玩了摩天轮,又要去坐海盗船,坐完海盗船又要去坐过山车……东跑西跑的,像个没头苍蝇似的。我又怕又累,对老妈抗议道:“我再也不玩了,我要回家。!”老妈却一点也不觉得累,精神抖擞地对我说:“宝贝,再坚持一下,我们再玩一个项目就回家,好不好?”我再怎么抗议也阻止不了她再玩一个项目的决心,真是个“老顽童”!
胆小篇
妈妈还是一个十足的胆小鬼。有一天晚上,我正在专心致志地写作业,突然听到厨房里传来一声撕心裂肺的尖叫声。我赶紧跑过去,只见老妈脸色发白,嘴上喊着“蟑螂,蟑螂”。原来老妈怕蟑螂,小小的蟑螂也怕成这样,真是的。我举起脚对准蟑螂踩下去,就把这只“小强”给灭了。这时,老妈看我的眼神都不一样了,充满了崇拜的之情,仿佛我是从外星来的,哈哈。还有一次,我和妈妈在路上看到一只大花狗,大花狗朝我妈“汪汪汪”的叫着,老妈一下子就躲到了我的身后,那样子活像老鹰捉小鸡一样,真是一个胆小鬼。
这就是我的长不大的“妈妈”,是不是很可爱呀!我爱我的妈妈!