长不大的“妈妈”作文
家长眼中的成长,就是需要懂得理解、独立、自立等等。但我,往往就是不想抹掉那一块童年的烙印,我觉得孩子就要有自己独特的想法。
有一天我放学回家,天已经黑了,我开开心心地坐在座位上写起了班里的回家作业。
“这道题要用31乘31的平方π,结果是……”静静地思考着。“结果是九百……六十……”当我刚要想出最后一个数字时,突然“砰”的一声打乱了我的思路。
我拿起手中的笔,用力抓住,好像要把它捏断似的,心里愤怒地想:“又是谁”!哪个人又来吵我做作业啊!烦不烦!
“姐姐,不――-赵瑞敏”我,我要一支笔好不好啦!我刚想愤怒地回她一句“不行”!但她却先开口了“嗯,好的啊,我拿走了啊!”我看着她拿了一支笔快速逃跑的样子,不禁怒火中烧,连忙跑过去抢了我的笔。
我看了她一眼,她的眼神里满是悲伤,过不了几秒,她就开始放了大招――哭!
妈妈连忙跑过来,看了看我手中的笔,对我说:“你呀,怎么长不大呀!她还小,你比她还小!作为姐姐,应该让着妹妹,她又不会把你的笔给吃了”!妈妈抱住妹妹,责备地看了我一眼。
听了这话,我更生气了,脱口而出“还有你这么管孩子的!现在的孩子都是太宠了,什么事都会给她做,如果等她长大了,难道你就什么都听她的吗?”妈妈听了先是吃了一惊:“这孩子,真是长不大,就让让妹妹又不会怎样。”随后又立即转头对妹妹说:“以后姐姐同意才能动她的东西,听到了吗?”妈妈的声音显得有点软了。
说着,我走回了房间,踩着地板“蹬蹬蹬”地响!“砰”地关上了房门。过了一会,我好像听见了妈妈在和妹妹说:“小雨啊,以后姐姐的东西不能乱动啊!”听到没有?”
一直到睡觉前,我还一直在生妹妹的气,而且一直都想不通:为什么家长总是觉得大孩子总是要让着小孩子呢?该让的要让,不该让的就不让!
“孩子,你怎么长不大呀!得成熟一点了呀!”不,我才不要,我要让妈妈知道,我是一个有自己想法的人,我心里默默的想。