“长不大”的老爸作文
“父爱如山,母爱似海。”这句话已经成了我的座右铭。可是,虽说是这样,我还是觉得母爱像海,而父爱一点儿也不像“山”。这是怎么回事呢?
原来,我的老爸在我的面前总是没个大人样,我总是称他“老小孩”。因为他最爱向我“示弱”了,有时候我不答应他,他还会向我撒撒娇,像个三岁小孩似的。这不,上次去买东西,我倒可以叫他“小老弟”了。
这天,我们父女俩去家乐福购物。经过我们的精挑细选,终于选好了物品。有小家电、食品、文具、饮品等。
等付完钱,我们该回家了。爸爸却站着不走了。不用说,他又开始“示弱”了。只见他用柔柔的语气说:“宝贝儿,帮爸爸拎点儿东西,哦——”我故意不理他,假装往前走。这下可好了,老爸拉着我的袖口,“我力气小,拎不动了。求求你了嘛!嗯——”我看他可怜巴巴的样子,答应了。“不过——”我想了想,“你现在得叫我‘姐姐’,因为你是我临时的‘弟弟’!”老爸面露难色,不过他还是顺从地点了点头,“好吧!”
在路上,我一手拿着物品,一手拉着“弟弟”,心里想着刚才发生的事,真想笑。可又转念一想,这代表什么呢?是他真的长不大吗?还是……
同学们,你知道是什么吗?他真的是长不大的老爸吗?