长不大的爸爸的作文
别看我的爸爸已经快四十岁了,但在我看来。我爸爸永远是个长不大的老小孩。
在爸爸的世界里,亲人是他重要的东西,但是不要忘了,爸爸也有童心,就像一个没长大的小孩子。记得小时候我在看喜羊羊与灰太狼,看到一个很有趣的情节,我坐在沙发上边拍手边咯咯的笑,爸爸看到了电视上的情节也哈哈大笑起来,我用稚嫩的声音说:“爸爸也喜欢看吗?”爸爸的笑声突然停止了,严肃的对我说不要管那么多。我当时还小根本不知道怎么回事。
过了几年,我读一年级了,我在看一个一年级小朋友都看的动画片,爸爸走过来就说:“凌霄,爸爸也来和你一起看电视。”说完就坐到了我的旁边,我说:“爸爸,快说你自己是小孩子”我根本不懂得爸爸的童心。爸爸按照我说的做了以后自己也像个小孩子一样和我一起看起了电视。
我读六年级时,在看一部搞笑的电视剧,里面的剧情搞笑极了,爸爸看到我在看电视就铁青着脸走过来,严肃地叫我去写作业,可爸爸他却享受地坐在沙发上看起了搞笑电视剧。我对爸爸说:“您真牛!”说完这句话爸爸就像触电般地把电视关了,迅速地走到卧室。是不是我做错什么了?过了一会儿,爸爸从卧室出来了,像个小孩子一样好搞笑,拿个我小时候的玩具鼓“咚咚咚”,还拿着电子琴乱弹,竟然也能按出来几个可以听的音符,还在唱“我的孩子,你让不让我看搞笑电视剧。”我差点笑翻了天忙说:“好……好吧!”
我上了初中。一天我和爸爸一起走在黄昏的小路上,爸爸问我:“你是不是觉得我以前的行为很可笑啊。”我说:“没有啊,以前的时候我还小,不懂。”爸爸问我不懂什么,我说:“童心呀。我现在知道了爸爸的童心,而且一点也不可笑,因为每个人都有童心不是吗?”
这就是我那长不大的爸爸,跟爸爸在一起我真的觉得很开心。很多时候我已经把爸爸当成了我的好朋友。