隔阂作文
满树繁花,一街灯火,四海长风,夏末初秋的夜晚是这个城市最美的时刻,玲珑月下,有多少美好正在上演,但我不知道自己会不会被这美好所眷注。
窗外的雨还在下,下的让人心烦意乱,豆大的雨点滴在房檐上,嗒,嗒,嗒,没有规律,没有节奏,没有生气,难道它也会失落?
对面的住宅楼只有一扇窗户上透出灯光,暖暖的黄色充溢着温馨,幸福。
若是今晚我住在家中,那是否也会如此?
那个家不大,甚至可以说有点儿小,但我从未嫌弃,在我的脑海中,家庭的幸福永远无法取决于它的大小,房子只是假的载体,爱才是家的灵魂。
而爱,则是建立在理解的基础之上的!
那晚我和母亲吵架了,吵架的原因是因为他总是在外人的面前批评我,指责我,针织不厌其烦地告诉别人我的缺点。
我真的无法接受!
我随手抄起一个枕头向她扔去,然后换上衣服准备去祖母家,他也随即挂了与朋友正在通着的电话去拦我,而我根本不怵她,因为我有法宝——我的父亲。父亲回家冲他一顿发火,接下来就是自然而然的安慰我,我固执,像是遗传了父亲的特点,见劝不住我,便把我送到了祖母家。
独自走在黑漆漆的楼道里,突然觉得自己已经习惯了黑暗,习惯了在黑暗中注视着那远处的灯光,刹那间泪水夺眶而出。
父亲很晚打来电话问我睡了吗,我机械的应了句没有。于是半个小时之久的电话会议拉开了序幕。他说我听,由于自己还没有想明白,心里的气还没有消,偶尔也会发泄出来,带着浓烈的huǒ药味。
可能是闹够了,也累了,不知不觉的我也睡了。
第二天睡到了自然醒,再想昨晚那一幕,心里的怨气早已烟消云散,只是告诉自己这个样子不应早都习惯了吗?
但心里还是在惆怅,母亲啊,你是否也应该理解一下你的女儿,我也只是个孩子,我也会在黑暗中想要闯入你的怀抱,我更需在这青春年华中留下一个母亲的印记。我在逐渐长大,母亲在逐渐失去青春的光彩,渐渐地渐渐地也就有了隔阂,隔阂不可怕,我们可以用理解的铁锤去击碎它。
母亲啊,现在的你是否能够理解女儿的心?
窗外的雨依旧下着,嗒,嗒,嗒。