隔阂作文600字
人与人之间因彼此情意不通,思想有距离产生了一道屏障,这种现象被称为代沟。产生这一现象的原因是因为人与人之间的不理解和不愿意去理解。怎样化解矛盾呢?只有靠自己去解决!
孩子经和家长产生隔阂,特别是在叛逆期的时候特别明显。家长会提出一些要求,可孩子不愿意接收,严重一点会和家长起冲突,双方之间的矛盾越来越大,渐渐地疏远对方、冷落、不理不睬。这样的结局谁都不愿看到。
这样的事情我也有过,也知道心里是什么感受。但即使是这样,也不能鲁莽行事,因为这不尽伤害了别人,也伤害了自己。
在暑假里,我曾偶然发现了家人在偷听电话。那天我和小学同通电话,身为小学的班长我有责任举行同学聚会。话说了一半,听见还有人说话,仔细一听是爷爷的声音。我说:“爷爷!”从电话机的那一头清清楚楚地传来了爷爷的声音。我的心一下子坠入了底。为不要让这层隔膜存在,和家人好好沟通。不害羞,不放弃,在每天生活的点点滴滴里,改善与家人之间的关系,和身边的隔膜说“再见!”
为什么?这是为什么?我当时涌上来了一种悲愤的心情,在心底不停地问为什么,我实在无法面对现实。我问常他为什么,他回答我说:“我还以为是你和你妈妈打电话,我想问问她晚饭吃吗?”多么虚伪的回答,我一点也不相信。从此以后,我和爷爷的关系就疏远了。我无法忍受把我当做囚犯一样,24小时监视我。那次以后,我就用小灵通来打电话。虽然很贵,但最起码可以防止别人偷听电话。