隔阂作文
隔阂
其实,我们都或多或少对生活颇有感慨,感慨世上怎么有那么多不如意的事情,感慨为什么会怀才不遇,为什么自己不被重视等等。也有很多媒体和网络上都会谈到人与人之间的关系,觉得现在的人情味单薄,觉得没有以前那种亲切自然的关系,没有了以前真心对待的情感,只是虚伪,只是互相利用,只是利益上面的关系。
在《红楼梦》中,人与人之间的隔阂让我觉得可怕,我当时庆幸自己没有生活在那个封建时代,那个视功名利禄为千金的时代,现在却又不得不感慨人到底是人,不论在什么时代,什么地方,都有她的本性,所谓江山易改本性难移也是如此吧。而进化论似乎也是如此,因为原来的祖先会遗传给后代。
连认识的人都是这样,那么那些陌生人呢?如何来对待?我不想很虚情假意,也不想伪装,但是由衷的希望,我们之间的人脉关系不应当是这样的,“葛天氏之民与”的时候什么才会到来?
隔阂……
隔阂……