游八里沟作文300字
暑假的一天,我和妈妈一起去新乡八里沟景区游玩。汽车在盘山公路上奔驰,很快就到达景区了。
我们眼前出现一幅美丽的画卷:往上看,山峦叠翠,山上绕着朵朵白云;低头看,一条弯曲的水沟伸向远方,沟里面的水清澈见底,里面有色彩斑斓的石头,还有小鱼在水里自由自在地游。我们一边走一边玩,很快来到了漂亮的铁索桥前,要想去景区深处,这座铁索桥是必经之路。我鼓足勇气扶着两边的栏杆小心翼翼地过了桥。
我们一路向前走,终于到了太行山天河瀑布,瀑布从一百多米的山峰上落下来,水花四溅,如烟似雾,让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺 ,疑是银河落九天”。我们慢慢走向瀑布,发现瀑布的下方有一个水帘洞,走进水帘洞,看见里面有很多漂亮的石笋。
这里的山拔地而起,姿态万千;这里的水,清澈见底,宛如明镜,真是一幅美丽的画卷。时间过得好快,太阳快要下山了,我们恋恋不舍地离开了美丽的八里沟。