游八里沟
国庆节时,爸爸说要带我们去新乡的八里沟游玩,我问爸爸:“新疆不是很远吗”?爸爸笑着说:“我们去的是河南的新乡,不是新疆”。
二号早上,我们向新乡辉县市出发了,去新乡的路程是遥远的,我发现路程越遥远就越无聊,在这无聊的两个多小时里,我只能坐在车里发呆。终于在快十一点时,我们到达了辉县的八里沟景区。
我们好不容易找到了个车位,停下车后进入景区售票大厅,大厅里人不是很多,很快我们就坐上了景区公交车,来到一处名为紫竹园的民俗。放下我们的行李,稍微休整了一下,我们就开始进山啦。
天上下起蒙蒙细雨,道路两旁的山峰上烟雾缭绕,美的像仙境一般。周围的山峰有睡美人峰、凤凰峰、佛掌峰和狮子峰,其中狮子峰最为显眼,一眼望去,像一只雄狮站在山崖上昂首怒吼。
在群山的脚下,有一条小溪,这条小溪很宽,但也不能说是河。它的水是绿色的,里面有很多灰色的小鱼、小虾在游来游去。我们顺流而上,走到了一个休息的地方,那里有一个用声音控制的泉水,你的声音越大,他就喷的越高。我和爸爸站在桥上向泉水大喊起来,果然那股泉水像柱子一样,直直地射向天空,非常壮观。我和爸爸喊累了,就坐在旁边的长椅上和家人享用食品。爸爸说:“这可能是我们这一段路最后能拿出的零食了”。我问爸爸是什么意思?爸爸说前面经常有猕猴出没,猴子会抢走食物,比较危险,让我们不要拿出零食来。走着走着我就发现,越往后走,树就越多,而且就越茂密了。于是,我就不敢再拿出零食来了,我发现在那些茂盛的树丛里,有一些山楂树。而且,台阶上还有被咬过山楂的痕迹,可能是天气下雨的原因,我始终没有见到猕猴,这是我印象较深刻的。我们走着走着,突然面前横跨了一座大桥,这是一座用铁链和木板制作的吊桥,看着非常稳固,不过走在上面摇摇晃晃的。一个令我震惊的事情发生了,我们来到这个休息点,这些超市竟然是用木头搭成的,感觉随时就要塌了一样。我们在那里休息了一会儿就继续赶路了,越往后走路就越难走,我们又走了好一段的时间,一个大瀑布在我们面前出现了,我问爸爸,这就是天河瀑布吗?爸爸说不是,真正的天河瀑布要比这个瀑布大好多倍呢。爸爸说这只不过是这个景点里的小瀑布而已。爸爸对我说:“我们在这里拍两张照片吧”。我举双手赞同。然而我们在这里这样拍拍,那样拍拍。最后我和妈妈合了一张照,又和爸爸合了一张照,我还给妈妈和爸爸共同拍了一张照片。因为爷爷奶奶先前走了,所以说我们也要赶着走。走哇走哇,终于赶上了爷爷奶奶。爷爷奶奶坐在旁边的长椅上。对我说,看看那座桥,是用石头和木板搭成的,它的扶手是木头,而他的桥身则是用圆圆的石头砌成的,非常特别。
我们继续向前走,走着走着,一个“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布出现在我们面前。非常震撼,爸爸惊讶地对我说,这就是天河瀑布!
由于我和爷爷奶奶都不想再往上走了。于是,我们一起先往回走,到景区乘车点等爸爸妈妈。我们走着走着,我又发现,和上面说的相反,这里更多的台阶是下坡路,我的脚开始不听我的使唤,感觉更难走了。终于到了停车点,等到爸爸妈妈过来,我们就可以坐车回宾馆了。