游八里沟六年级作文
今天是4月30日,我和爸爸到河南省新乡市的辉县游览的八里沟。
车子初进山的时候,映入眼帘的是崎岖的山路,可谓‘这里的山路十八弯’啊。拐了一个圈又一个圈,我们一直围着群山绕了几公里,终于到了八里沟的入口。在入口处,是一座显为高大的城门,门上的牌匾上刻画着“八里沟”三个金色的大字。我们便排好队进去了。
进入口几分钟后我们站在了一座桥上,从桥上向下看,是一条看不到尽头的沟,我想这应该就是八里沟名字的由来吧。我们到了前面的楼梯因为忍不住好奇心,便下沟“探险”去了。到了沟底,全部都是一些奇形怪状的大石头,有的像三明治,有的像方块的骰子,还有的大石头横着“躺”在水中。各种各样奇怪的石头,形态各异。八里沟不仅仅是有石头,它还有山有水。前面是一片瀑布,水从像楼梯一般的石头上顺势而下,站在一旁凉快极了。我们一边观赏者身旁的美景,一边沿着沟边的山路向前走……
听前面的叔叔介绍,我们最终的目的可不是来看这些石头这些小瀑布的。我们的目的地是位于沟内最深处的一处大瀑布,据说约有100多米长。我们就一直从十点左右走到了十二点。还是没有见到大瀑布的影子,于是看了看路标。这不看不知道,一看可是吓一跳啊,距离目的地大瀑布还要走三千多米。
没有看到瀑布的影子,倒是收获了一处美景叫做“老子布道”。根据介绍,对面山顶有一块像方巾样的石头,由此得名。在我们前进的同时还见到了“吻石”,就是两块石头因为各种原因亲吻在了一起;还有一处景观令我难忘不已,那就是一线天。两座山之间只可以看到一丝的天,由此得名,非常之壮观;还有很多优美、令人难忘的风景……
不知不觉到了八里沟的尽头——瀑布的所在处那瀑布如白色的布从山上飞驰下来,身临其境观赏的我也感觉到了一丝丝清凉的感觉,舒服极了。但是我们的任务还没有结束呢。我们观赏了沟底的美景,还要到山顶上去看山顶峰的美景呢。
上山的路径就是一处500多阶楼梯的绝壁天梯,在鼓舞下,我鼓起了勇气打算登上山顶。但是这可不是那么好说,到了三分之二的时候,我两腿发软,不敢朝下看。一阵阵山峰朝着我吹来,这使我更加的害怕,我想拼命的分散注意力,但是上面人的叫喊声使我的心怦怦直跳。我怀着那种恐惧不安的心总算登上了山顶。别人都说,只有山顶的风景才是最美的,看来这是真的。站在山顶俯视山下的景色,好像有种山河尽收眼底的感觉。
接着,我们走了也不知道几里路程,找到了大瀑布的源头,在山上拍摄了一些风景然后就下山去了。在下山的路上,我们还看到了一只小猴子在山路的边缘上安稳的坐着,还看到了一只彩色尾巴的蜥蜴呢。下山的路线更是可怕,我们要登着山旁的岩石,拉着铁链向下下,我们都需要非常集中注意力,否则一不小心就可能有踩空的危险。到了中途的落脚点我总算叹了口气,下面说是要做滑道下山。这个我最喜欢了。也就是我们小时候玩的滑滑梯,修建在山上而已,我们仅仅花了五六分钟就到了山下,真是刺激啊!
今天的游览历程真是刺激有惊险,八里沟的美景又浮现在了我的脑海里,真的好想还到八里沟来玩!