暑假的一天,我和爸爸妈妈游览了八里沟风景区,那里美好的景色至今让我回味无穷。
八里沟风景区位于河南辉县太行山区。一进景区大门,迎面看到的是一座“寿星迎门”青石浮雕。它高六米,直径五米,形状象征天圆地方。在当地流传着顺口溜“抱抱寿星脚,好运跟着跑;寿星靠一靠,招财又进宝;寿星合个影,健康又年轻……”寿星的两只脚被游人摸得滑溜溜的,看来有很多人想求好运呀!
我们冒雨来到桃花湾游览区。桃花湾瀑布以地处桃花林得名,瀑布是帘形的,有一百多米宽,水从石头中间流下去,哗啦啦响成一片,那气势真是非常壮观。
接着来到醉仙桥。导游讲解说“过了醉仙桥,不做神仙也逍遥”。我要试一试。我和妈妈一起走上醉仙桥,那桥摇摇晃晃的,走在上面像喝醉酒一样,很有意思。
继续前行,就是天河瀑布。还没有看到瀑布,在很远的地方我们就听到轰鸣的瀑布的声音。走到跟前,那瀑布好像银色的白练从几百米的山顶上流下来,在半空中又被山体分成几绺,美妙极了。我立刻想到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的诗句。天和瀑布里面还有一个水帘洞,在洞里往外看,一串串的水珠从上面落下来,活像一个水帘挂在洞上,真是名不虚传。
游览完天河瀑布,我依依不舍地踏上归途。