假期中,妈妈带我去了河南新乡的辉县,游览了国家aaaa级景区九莲山、八里沟。
九莲山之所以叫九莲山,是因为站在九莲台远望,有九座山峰相连,犹如九朵莲花盛开。九莲山主要景点有:天壶瀑布、登天梯及具有“小西天”美誉的――西莲寺。游九莲山,必定要登天梯,也就是说要爬999个台阶,因为我穿的鞋子有点小,妈妈怕我疼,所以我们坐了观光电梯。到了山顶,我和小伙伴们玩起了水,我拿起一个“特大”的石子往水里砸,随即水面上溅起了白白的浪花,漂亮极了!我们玩得很开心,但我内心有点遗憾,因为我没有靠自己的体力一步步地爬到山顶。
第二天早上,我们又逛了八里沟。八里沟主要有五大景区:桃花湾瀑布、山神庙、羊州地、红石河和一线天。我首先观看了猕猴表演,在表演前,我喂了它们一些食物。表演开始了,饲养员把一只猕猴领了出来,他说口令,猕猴就按他说的去做:空翻、推车、拉车,它非常听指挥,不时引起观众的阵阵掌声;最有趣的是:猕猴把饲养员的帽子扔到了山下,惹得大家哈哈大笑,看来,它也很调皮,真有意思。
随后我们游览了一线天,它如同一条巨龙盘旋在山崖之间,望着从天而降的瀑布,我不禁想起了诗人李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我想:这样的诗句用到这里,也是非常恰当的。最后“穿越”了水帘洞,我想到了《西游记》里的孙悟空,多么想在这里与他相遇。洞中有千奇百怪的石头,从上面直垂下来,好像钟乳石,又像石笋……泉水从上面滴落下来,落在我的头上、身上,真惬意!
整个旅途,我的脚都有点疼,不过我坚持下来了,妈妈夸我是个坚强而又勇敢的孩子,这是我这次旅游中最大的收获。