游八里沟作文300字
八里沟风景区位于太行山南麓,河南省与山西省交界处。那里风景优美,是个可爱的地方。今年暑假,爸爸,妈妈带我到新乡八里沟游玩。
走进美丽的八里沟,首先映入眼帘的是潺潺的小溪。溪水清澈见底,几条灰色的小鱼儿快活地游来游去。我刚要下手捉它们,可机警的小鱼儿迅速地藏了起来。这时,我发现水里有成对的,活动着的小黑点,仔细一看,原来是几尾小虾在悠闲地觅食。小溪边的石头缝儿里开着一些不知名的小野花,它们星星点点地散落在青灰的石头上。小小的野花居然吸引了许多蝴蝶,这些美丽的小精灵时而在空中翩翩起舞;时而停在花朵上炫耀自己的花衣裳;时而把长长的口器伸进花蕊里吸食花蜜。我们沿着小溪逆流而上,途中经过了许多大大小小的水潭。我们在高山密林间穿行。妈妈一边走,一边拍照,我们的笑声在山涧回荡。
走啊玩啊,我们终于来到了八里沟的尽头——八里沟瀑布。长长的瀑布飞流直下,雄伟壮观,响声震耳欲聋。瀑布下面雾气蒸腾,凉气袭人。在阳光的照耀下,升起的水气折射出的美丽彩虹,忽隐忽现。置身于美丽的大自然,我们流连忘返。
时间过得真快!太阳快要落山了,我们依依不舍地坐上了返城的汽车。八里沟真美呀!我们以后还会再来的!
“八里沟到了”我欢呼道!一下车,一座座连绵不断的山峰映入我的眼帘。
进入山门,迎面看到的是一座寿星石雕,这里自古流传着:“常到八里沟,能活九十九;常住八里沟,能活一百九”的民间谚语。向左边看,远处那座耸立的山峰好像一个人伸着手指,在欢迎着大家的到来呢!
从沟底前进,可以看到小桥流水;穿过摇摆的铁索桥,漫步在山沟中,一不小心,我掉入了水沟中,全身上下都湿透,真像一个“落汤鸡”。
来到桃花湾。我们迫不及待的坐上船去漂流。山上的泉水很清,都能看到水里游来游去的小鱼。这里的石头千奇百怪,有的像“五花肉”、有的像波浪、有的像地图、、、、、、这里的果树也很多,有栗子、山核桃、山里红把树都压弯了腰。
然后我们又游了“水帘洞”、“天河瀑”,“天河瀑”一会儿像一条巨龙从天而将,一会儿又像个仙女穿着白纱缓缓走来。
天渐渐黑了,今天的行程也该结束了,我依依不舍的离开了八里沟,并把它的美丽、壮观深深的印入我的脑海。