难忘的中秋赏月作文500字
一年一度的中秋节在人们的盼望下,终于来到了,一轮明月徐徐上升,听妈妈说,中秋节的月亮最圆了。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶一起在院子里观赏月亮。
我抬头仰望,发现了那个又大又圆又亮的月亮,它像一个银色的玉盘一样!我不禁摇晃着脑袋吟诵起来:“小时不识月,呼作白玉盘;床前明月光,疑是地上霜……”逗得全家人哈哈大笑。再看看月亮发出的光亮,照耀在我家的树叶上,风儿一吹,树叶一闪一闪的,犹如一颗颗绿色的大宝石,美丽极了!
咦?今天的月亮周围怎么没有星星呢?
我猜想星星们一定觉得月亮那华丽的礼服太美丽了,都不敢出来了!
啊,我好像看到月亮里面有人在隐隐约约走动,一定是嫦娥在跳动着优美的舞蹈,玉兔在嫦娥旁边一边捣药,一边欣赏嫦娥姐姐的舞姿吧!
过了一会儿,一团云雾轻轻地遮住了月亮,好像一朵朵锦缎,可好看了!不久,一阵风轻轻地吹走了云雾,月亮又露出了她那秀丽的脸蛋儿。我觉得这时的月亮更圆、更亮、更美丽了。
这一次的中秋节,我们全家过得可开心了!我好期望下一次的中秋节呀!
难忘的中秋赏月作文 (二)
同学们,你们知道天上有几个月亮吗?只要大一点的孩子,都会异口同声地说:“一个。”但在我的童年轶闻中,月亮可不止一个呢。
在我五岁那年的中秋节,圆圆的月亮高高地挂在黑蓝黑蓝的天幕上,蓝色和黄色相互衬托,使中秋节非常美丽。
就在我看得入迷之时,奶奶让我打水,我拿着水桶去外面院子的水缸中打水,就在我打水时,我忽然看见水缸中又有一个小月亮。我看呆了,无数的疑团在我心中缠绕:难道这是小月亮下入人间,刚好落入我家院子里吗?难道这个小月亮是大月亮的孩子吗?大月亮让他下来历练?
突然奶奶说:“水打好了吗?”我说:“不能打,不能打。”我急忙跑过去和她说明了缘故,并向家人宣布,水缸里有一个小月亮,我还编了一个故事,说打水会伤到小月亮的,他又是天上大月亮的孩子,如果伤到了她的孩子,她会发怒的。全家人哄堂大笑。我挠了挠头,赶忙跑出去,盯着我的月亮,生怕他被别人抓跑了。
怎么样,童年是不是很好玩呢?拿起你的笔,写下你五彩缤纷的美的童年吧!