赏月作文
我爱冰雪严寒中的梅花,也爱富丽堂皇的牡丹,更爱莱州市花——月季花。
6月19日上午,报社组织我们小记者到云峰山下的中华月季园采风,观赏月季花,我特别高兴。莱州月季以品种多,花期长,花型美,花色艳,花香浓,被称为花中皇后。一到月季展示区,我就被眼前的景象吸引住了。这里到处都是绚丽多彩、花香四溢的月季花。有一花两色的“二乔”,有金光灿烂的“金辉”,有花朵硕大的“金杯大红”……这里还有从国外引进的许多优良品种:德国的“柏林”、美国的“骄傲”、“希腊之乡”、“欧洲黄金”等1200多个品种,20多万株,美不胜收,令人陶醉。
走过造型新颖的孔桥,绕过碧波荡漾的人工湖,沿着弯弯曲曲的小路,我们来到了10多米高的月季仙子雕塑像前。我仰望着月季仙子,联想起月季仙子的美丽传说,难道这美丽的月季仙子不正是勤劳美丽的莱州人民的化身吗?全市人民正在把莱州建设成美丽的“中国月季之都”。莱州山美,水美,月季花美,全市人民的形象更美。
回来的路上,车厢里充满着淡淡的月季花的芳香。我仿佛依然漫游在月季花的海洋里……