赏月作文精选
今天是中秋节,我和爸爸带着月饼和水果到新建成的渭河索桥上去赏月。
天渐渐地黑下来了。月亮从东边慢慢地升起来,但它不是银色的,而是红色的,像一个小太阳,还被乌云掩遮着,这时的月亮并不好看,我希望看到的月亮像个银白色的玉盘。突然,那个红色的月亮不见了,被乌云严严地遮住了。我担心月亮不会再出来呢!但愿它能穿透乌云跳出来。
不一会儿,月亮果然从乌云里钻了出来,颜色也变成金色的了。月亮周围的乌云也变成灰色的了。这时,我发现了一颗星星,也不明亮,而且离月亮非常远。月亮慢慢升起来,颜色也一点一点变浅了,周围的云也变白了。我和桥上的人们仰望着天空,观赏着越来越美丽的月亮。当我低头时,噢!水里面也有一个圆圆的月亮。一阵微风吹来,水面上荡起了波纹,水里的月亮也摇曳着。
“月亮仙子”点亮了草地上的露珠,使它们显得格外晶莹,犹如一把钻石撒在草叶上。水池中也有着月亮仙子美丽倩影,我调皮地捡起一块小石头,扔入水中,水中的月亮立刻摇晃起来,迅速地散开,但又很快又重新组合起来,依然温柔地望着我,对我的小恶作剧一点也不介意。
明月几时有?把酒问青天 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。 远在异地的朋友啊,此时你们应该也在仰望这美丽而又皎洁的月亮吧。
我和姐姐认真地观察着月亮,这时我仿佛看见圆圆的月亮中的景物。橡树、像山、像风沙,不!是一棵大树,树下有一位年轻美貌的女子怀中抱着一只玉兔。我想,这可能是传说中的嫦娥和玉兔吧!月亮像一个害羞的姑娘,一会儿躲进云间,一会儿又撩开面纱,露出娇容,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
它是那样的亮,那样的清纯,真是美丽极了。我们看着、隐隐约约的无数灰色的山,我的伙伴张涛便激动地讲起了神话故事。她讲得如真的一般,仿佛她进入过明月中。我被这景色吸引住了,诗兴大发: 床前明月光,疑是地上霜。
我站在那里,陶醉着月亮的美丽,不知站了多久。这时飘来了一阵微风,我突然感觉有点冷,我才知道,该回家了。