小时候的事犹如天上那数也数不清的繁星,随意摘下一颗,都是一件件让人回味无穷的事。
小时候,我家还住在农村,每天上学都会经过一棵大树,那树上吊着一个褐色的蜜蜂窝,我好奇地看着蜜蜂们在花丛中不停地忙着,再回到巢中。
有一天,我带着表妹去看蜜蜂,看着看着,一种奇怪的念头在我心中油然而生,蜜蜂窝里到底有什么好宝贝?不如弄下来看看。表妹赞同了我这个想法。于是,我找到了一根弹弓,捡起一粒小石子,瞄准蜜蜂窝,手猛地一松,小石子“嗖”地一下撞到了蜜蜂窝上,没什么反应。我连续弹了好几下,蜜蜂窝都只是稍微晃动几下,并不会掉下来。
正当我想放弃时,看到奶奶晾衣服的棍子,就跑去很费劲儿地搬了过来。我和表妹说好:“蜜蜂一出来,我就往东屋跑,你就往西屋跑。”表妹点头赞同。我和表妹一起举起棒,对准蜜蜂窝,使劲捅了一下,蜜蜂窝重重地掉在了地上。
顷刻间,所有的蜜蜂都被激怒了,“嗡——”,全都飞出来寻找攻击它们的人,我一看,使劲儿地往东屋跑,表妹也飞速地往西屋跑。我跑到东屋把门重重地关上了。可我从窗户里看到表妹摔在地上,一边喊着“救命”,一边费力地往西屋爬。爸爸妈妈正好赶来,不问三七二十一,抱起表妹,急忙送到医院。我知道这下闯下大祸了,不由心跳加速,冷汗直冒。还好医生说表妹只要住几天院观察一下就好了,不然我真的玩完了。
唉,那次,我真后悔啊……
童年的好奇心总是驱使着我们干了一件又一件的傻事,这些事就好比历练,使我们在这些历练中逐渐成长起来。