那是一个烈日炎炎的夏天,那天我们数学测试成绩出来了。那次数学测试题真的很难。我虽然只考了86·5分,但在我们班已经算很高了。我怀着忐忑不安的心情回到家中,一回到家就开始写作业,一声不吭。到了吃晚饭的时候,妈妈突然说:“上次数学测试成绩出来了吧?”
我支支吾吾的说:“嗯……出……来了。”“你考多少分?”我说:“额……86。5”
“什么?才86.5?”妈妈火冒三丈地叫了起来。
“可是这次真的很难。我们班有好多不及格呢?”我辨解道。
“你怎么不跟好的比!?”
“我这也算很好了。”
“好什么好?还没有上90,下次再考这么差,我就当没生你这个孩子。不要再喊我妈了!”
我压不住自己的怒火,把碗一摔,叫道:“你叫什么叫,你有本事你自己去考啊!你又没有考,你以为很简单吗?”我说完就冲进自己房间,把门“砰”的一声关上,我顺势把门反锁了。妈妈在外面叫:“把门打开,快把门打开!”我说:“就不!就不!怎么的?”
妈妈似乎被我气得说不出话了,没有吭声了。我躺床上在想:“妈妈为什么要这样,这次测试真的很难,我这次没有考好,下次一定考好不就行了?她为什么反应这么大,那么生气!”想着想着我就睡着了。
睡醒之后,我感觉好饿啊!于是我打开门走了出去,灯还开着,桌上还有菜,桌子上还有个纸条,纸条上面写着:“孩子,对不起,妈妈错了,不该那样说你。”我瞬间泪目!原来妈妈也是心急,恨铁不成钢……今后在学习上一定要用心多练习,争取早日“百炼成钢”!