那一刻我后悔了优秀作文500字
我是一只刚刚进入天堂里的羊,此时此刻我正在后悔那一刻我为什么没有努力。
五年前,母亲的肚子又鼓起来了,我们家中又要迎来第五个羊崽,也就是我。在母亲的惊叫声过后,刺耳的叫声变成了我的哭声。
三个月过去后,我已经可以走路了,成为了家中最受人关注的羊。因为我是家中最小的一个,所以兄长们做什么都让着我,连母亲也最偏爱我。我就在这样的环境上度过了三年。
三年已经过去后,我已经长大成羊了,但在这成年的羊皮下,我不论是内心、能力、性情都要还是当年那个未长大的婴儿。这样的日子没过多久,母亲在一次外出找食物的时候被狼吃掉了,没有了母亲的保护,兄长们嫌弃我什么本领也没有,连自己都养不活,便各奔东西,硕大的羊圈里就只剩下一个孤零零的我。
一开始我并不以为然,心想这有什么,难道我连自己都养不活吗?但是三个用过去了,我发现食物越来越难找了,我就要断粮了,为此我不得不到更远的地方寻找食物。寻找食物的路上我又累又饿不由地想起,小时候为什么要过着饭来张口的日子?母亲教我们本领的时候为什么不好好学习?
正当我沉浸在回忆里的时候,耳边传来了一声狼嗥,接着脖子传来一阵剧痛,我摔倒在地上,四蹄胡乱地挣扎。当意识渐渐地消失的时候,我的脑海里只剩下一个念头,下辈子一定要努力!