在人的一生中,总会有许多回忆,有的是使人美好回味无穷的,有的则是使人后悔终生的。在我的记忆长河中给我印象最深的就是那次关于小猫失踪的事了!
去年暑假,表妹小洁来我家做客,我和她一见面就抱在了一起两人都无比激动,可是激动过后我却发现:随之而来的还有以为不速之客,那就是表妹最喜爱的宠物——虎皮猫豆豆。如果当时你在场的话可以看出我的脸有多白。因为,我拥有轻微的猫毛恐惧症!就因为如此,我们姐妹俩只好分开睡了,一个在楼上一个在楼下。
当然,如果每天都是这样生活的话,那将是很美好的,可是偏偏天不如人意,在一个星期六的下午,正当我边画画边沐浴着温暖的阳光时,只听“喵”的一声,我被吓了一跳,手中的画笔也随之抖落,在画纸上形成了一条弧线……我定睛一看原来是这只该死的臭猫,趁着表妹不在的时候来向我发威呢。
一想就讨厌猫的我大叫道:“好呀!我们进水不犯河水,你有你的好日子不过,居然跑来寻死!看我怎么收拾你!”说完我便拿着铅笔袋像臭猫砸去,只见它一个跳跃轻巧的躲过了我的笔袋,还喵喵地又叫了几声,像是在讥笑我,我怒发冲冠,气得把画架扔向臭猫,它见大事不好赶紧想溜,可是画架还是无情地砸伤了它的腿,喵的一声,臭猫从窗口跳了下去……
本以为终于完事了的我刚刚扶起画架,妹妹就跑回来了,她看了看那幅画叹了口气,说:“好漂亮的话,可惜被破坏了!”我红着脸,附和道:”是,是啊。“妹妹说完话就去找小猫了,可是她却不知道,小猫已经被我……还未等我想完,妹妹就哭着跑来说小猫找不到了,我看着妹妹哭的样子,心里很不是滋味……
最后,妹妹回家去了,临走时她留给了我一个装有一簇猫毛的小盒子,每当看着这只盒子,我内心就会愧疚起来,我真后悔那天冲动的举止,如果我不赶跑小猫的话,就不会造成今天的遗憾了,那一次,我真后悔!