那一刻我后悔了优秀作文500字
几年过去了,时间过得飞快,许多的记忆随着时间的流逝而变得模糊不清,可是那一刻却依然犹新。
我小的时候,就迷上了玩激光笔。一次,我外公给我买了一支绿色的激光笔,我看了看,觉得跟我平时见到的激光笔没什么两样,可当我按下开关的那一瞬间,一个个闪亮的绿点出现了,如何一片绿色的星空,我立刻兴奋了起来,‘它还可以把前面的变幻镜拿下来呢!’外公指着激光笔的变幻镜说道。我试图把变幻镜拿下来,突然绿色的星空消失了只剩下一个绿色的小点,一个不管射到多远的都会很亮的小点,这让我兴奋到快要说不出话了!
过了一会,我站在阳台上看见了学校操场上有两个人在打篮球,这让我产生了一个新想法:这灯可以射到他们吗?于是,我又将开关按了下去,一道光射了过去,照在了篮球上,他们仿佛还没察觉,我又把光线移到了一个人的头上,看起来十分滑稽。
第二天,那两个人又出现了,便像开玩笑一般地又拿着激光笔向他们射过去,当时的我还不知道激光笔的危害有多大,所以,只要他们一在,我就会射那两个人。他们转过来望着我的时候,我还会时不时向他们吐舌头,做鬼脸。
自从这件事过后,我就反复地去问自己,要不要去道歉呢?过了许久的日子,我想通了,可是操场已经不见了那两个人的踪影。这件事让我明白了做什么事都要理想一下别人感受。我很后悔,我居然会这样对别人。
直到现在我都想跟那两个人道歉,可是却再也找不到他们了…