【第一封】
敬爱的妈妈:
您好!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”每当唱起这首歌时,我都感触颇多,在这十多年的成长历程中,我感受到了许多来自父母给予我的爱,每一次都让我记忆犹新.
有一次,我的手腕扭伤了,医生说要回家养一段时间,在这段时间里,更让我感觉像一只生长在蜜罐里的小蜜蜂一样即使是不触及伤痛的轻活都不让我干,这种爱是我从来没有感受到的,妈妈您生怕我留下后遗症,为我费心又费力还有一次,我的成绩考得很不理想,回到家,原本以为妈妈您回对我大发雷霆,会不留情面的指责我,可您不但没有对我发脾气,反而平心静气地教导我,并为我拭去泪水,一股暖流流进我的心里,让我重拾信心,倍加努力,学习成绩有了很大进步我真想说一句:“妈妈,您真好!”
妈妈,感谢您给了我生命,给了我无私的爱,感谢你在我最无助最脆弱的时候鼓励我,十多年来,为了我吃尽了苦头,当女儿的看在眼里,疼在心里,女儿多么希望为你排忧解难,为你减轻忧愁,在这里我要说一句:妈妈,您辛苦了!
祝妈妈:身体健康,万事如意!
【第二封】
亲爱的妈妈:
您好!
感谢您多年来对我的栽培,对我的教导您历尽将近的艰辛把我养大在这14年里,我知道您为了我操了许多心,吃了很多苦,受了许多罪,但在我的脑海里,您在我的面前似乎没有显露出半点儿的劳累,每天总是满脸轻松和兴奋的面对我,当年不知道天高地厚的我还整天缠着你,现在想想还真是后悔,要是能回到从前,我一定不会再缠着你,而是会帮你干些活儿在这将近14年里,我深深地体会到了母爱的伟大那是我8岁那年冬天一个风雪交加的晚上,我突然间发起了高烧,妈妈您很着急,背起我就往诊所跑,一路上您深一脚浅一脚,隐隐约约地摔到了好几处,我醒来时,已经是第二天的早晨了,我看见了您额头处有几处外伤我就问妈妈怎么了可您说是碰的我有点怀疑,您去给我弄吃的时,我问了一下大夫,大夫告诉我说是你妈妈把你送来的路上摔了几跤,听了之后非常难过,眼泪就止不住地流妈妈回来后看见了正在落泪的我,问我怎么回事,我说没事.
妈妈给了我母爱,给了我生命,给了我健康……我长大以后一定要回报妈妈,报答她对我的养育之恩.
祝妈妈:
永远漂亮,长命百岁!