大浪飞舟
上周六,爷爷、爸爸、姑姑带着我和我的表弟—壮壮、诚诚一起去黄河边玩啦。
我虽不是第一次来参观黄河,但在黄河上坐快艇却是第一次。哇!快艇好快呀,再加上我们是顺流而下,快艇犹如离弦之箭,让人感觉像在飞一样。宽阔的河面上那强劲的风吹得我的眼睛都快睁不开啦,但宏伟的黄河大桥和河两岸美丽的景色依然被我尽收眼底。我低头看看河面,水真黄呀,在远处看到的大浪,到了跟前却很小。风吹过去只掀起小小的波澜,与我过去在长江上看到的轻波碧浪截然不同。我想是不是因为黄河水里面含的泥沙太重了,风吹不动它?这时爷爷指着水面上的小漩涡对我说:‘这的水很深,下面有暗流。‘我现在才明白:原来古人说的“黄河面善心恶,长江面恶心善”是指黄河看起来和善,但底下有漩涡,所以说它面善心恶;而长江虽然有大浪,但没暗的漩涡,所以说它面恶心善。
逆流而上对快艇来说易如反掌,很快我们就来到了河中的一个小岛。
草地寻踪
我们下了快艇上到岛上,眼前出现了一望无际的绿地,有很多植物我从前都没见过。地面上一块干一块湿的,原来这就是鸟类赖以生存的湿地。光着脚踩在湿地上柔软的感觉和踩在干地上脆脆的感觉虽说截然相反,但都舒服无比。我们走进了一片植物林,这里的植物有一人多高,蝴蝶、蜜蜂和七彩的瓢虫在这里自由纷飞,就像童话里的仙境一样。
过了一会儿,叔叔阿姨带着诚诚一起来了。我们见到他们很高兴,他们见到我们也很高兴。我们就一起往岛的深处走。
我们走了一会儿,叔叔提议玩捉迷藏,得到我们的一致响应。.我们数了20声后便开始捉他。一会儿我就发现他了我让壮壮和诚诚从前面拦截,我绕到后面去堵哈哈我成功地捉住他啦。为了让那两个小家伙更高兴我故意放跑了他,可后来一直没找到他原来他借助高高的植物做掩护跑到河边了。我们便追了过去。
到了河边,我看见壮壮在踩泥,便也过去踩,我不想让别人知道我很胖,可我刚站在泥上便陷了下去,刚陷的时候感觉很好玩,可是突然有一丝恐惧感在我的心中产生,我可能会全身都陷下去。叔叔开始把我往外拔,可是鞋卡在泥里了,我想起身边有小铲子就用铲子把泥挖开才被救上来我们光着脚在里面踩,泥很软,很好玩,踩上去像面团一样。我们踩了很长时间,天快黑了才离开。
黄河夜色
我们在小岛边乘了快艇,横渡了黄河,到对面上了岸我们用水把鞋和脚上的泥冲干净后,便上了汽车。
我们的车走了一会,选了一家饭店吃饭。在这家饭店,人们都是在船上吃饭,并且船连着船,老板说这些船可以开走。我们被安排在第2条船上吃饭。我们的菜上了一半,第1条船就开走了,等我们的菜上齐了,船也开走了。我这次还是第一次在船上吃饭。
等我们靠了岸,我们争先恐后地跑上岸。我们跑了一会儿,便看见有人放烟花。烟花的颜色很多,有红的绿的黄的...许多种,还有两种颜色搭配成的。烟花放的都很高。不过这饭店要关门了,我们必须走了。否则我还想多玩会儿。
等我们的车开了我才依依不社地离开了我们这次去黄河玩的非常开心,我希望下次还能来。