清晨,同学们的欢笑声打破了以往校园的平静,原来是六年级要出去游玩。只见同学们脸上各个喜笑颜开,都三五成群地讨论我们此行的目的地——株洲方特欢乐世界。
我早就听说株洲方特是个很好玩的地方,今天终于要一见其庐山真面目,我迫不及待地跟随大部队上车,“进军”株洲。
经过一个多小时的车程,我们到达了云龙示范区,我的心跳速度加快,仿佛已身临其境。车停了,透过玻璃可以清晰看见“株洲方特”四个大字。
刚跨进方特的大门就看见井然有序的美国街,看见了壮观的叠泉,看见温馨的卡通城堡,让我切身体会到了方特的魅力。班级拍完集体照后,是自由活动时间。看到其他同学都争先恐后跑到自己喜欢的项目去排队,我们小组也迅速行动起来,小组成员一起讨论,最后决定先去人少的项目玩。我们小组集体行动,来到了第一站——星际探险。排队等了十多分钟后,我们坐上了“太空船”。先简单的介绍了游玩项目,之后,突然眼前一片漆黑,在伸手不见五指的“太空船”上,隐约听见机械的运作。我们被蒙在鼓里,不知所措。大约三十秒过后,灯开了。哇!原本狭小的“太空船”现在变成了一个巨大的屏幕,我们东张西望,好奇地打量每一个角落。没过多久,屏幕亮了。原来我们正要从空间站起飞,飞到另一个星球。随着画面的移动,再加上座椅的摇摆,让我们感受到了未来太空冒险的旅程。
接下来,我们小组又四处奔波,“转战”——“逃出恐龙岛”。我们了解到这个项目是一个结合漂流、激流勇进为一体的综合项目,便一人买了一件雨衣,防止被淋湿。轮到我们了,我们依次上船,做好了后,船缓缓地开动了。穿着一层雨衣的我们被太阳烘烤着,我们多么希望能浇点水给我们降降温。如我们所愿,船慢慢升高,不一会儿就到了轨道的最上面,轰!只听见船与轨道的摩擦声,我们像离弦的箭一般,冲了下去,溅起了几层楼的水花,这些水花毫不留情的打在我们身上,啊!水花四溅,冰凉一下!
最后,我们来到了维苏威火山。看见如一条长龙的等候队伍,我们组惊呆了,但是,为了体验坐过山车的快感,排再久的队也值得。大约一个小时后终于到了我们。系好了安全带,放好背包,万事俱备,只欠发车,工作人员好像懂我们的心意,马上按下开关。过山车刚开启时速度很快,加上急下坡、急转弯,原本高速的过山车更快乐。胆小的同学抓紧扶手,不停地尖叫;勇敢的小男子汉呐喊给自己壮胆……所有人都忘记了世界,忘记了自我,真不愧灵魂脱壳般的感觉!
剩下的时间,我们还玩了飓风飞椅,参观了卡通城堡,体验了列车惊魂……但是时间有限,我们依依不舍的离开了株洲方特欢乐世界。
这次旅行,让我游玩了世界第二大的游乐园,也在玩耍中知道了团队协作的力量,在玩耍中学到知识,这次旅游很有意义,我期待下一次再来方特游玩!