海上田园一日游作文1000字
星期五,对我来说,是个快乐的日子,因为那一天,我们育才二小,组织了一次有趣的社会实践活动——海上田园一日游。
那一天,我早早地到了学校,看见许多同学也在那儿等候导游的到来了。余老师和两位导游终于来了,他们给我们说了一些注意事项后,我们便整装待发了。8点左右,我们上了大巴,一路上,我们在欢快的聊天,讲笑话,大家的心情无比快乐,像一群正在叽叽喳喳唱歌的小鸟儿。
“嘎吱”一声,大巴停下了,我们终于到达海上田园了,大家迫不及待地跳下了车。哇,这里可真美丽呀!到处绿树成荫,湖水清澈……到处是一片清秀的景象!空气清晰,让从小就生活在钢筋水泥建的豪华的城市的我们,一下子就感受到了大自然的美好。我们像一群刚刚出笼的小鸟,得到了蓝天,却不知如何飞翔;想被圈养的牲畜,得到了草原,也不知如何奔跑。来到这儿享受,真是我们的福气!两位队长张子奕、赵梓锐清点了人数之后,导游便带我们开始参观游览了。
上午,我们去炮兵基地玩了,男生先玩,他们打完自己的两个炮,还嫌不过瘾,掏钱又买了好多个炮,搞得我们女生又等了好一会儿。过一会儿,轮到女生上场了,有好几个女同学都不玩,所以,陈嘉虹和张天曲都各给了我一个炮,所以,我打了四次,虽然我一个都没打中,但我也很开心。
我们还去了中国生态文明馆,那儿分10个展厅,每个展厅都分别占出了不同的特色,让我们大开了眼界,导游带着我们,走完了10个展厅,还边走边介绍,我听得津津有味,还学到了不少知识,而且,这些知识,都是在课本上从未出现的。
我们边走边参观,不知不觉间,中午到了,我们三个一群,五个一伙儿的坐在一起,把自己带了的午餐、零食同大家共享。突然,导游跑过来问我们:“你们有没有看到刚刚的走钢丝表演呢?真是精彩极了!”这下,我们放下手中的食物,一起抬头直视着那些钢丝网,演员出场了,复杂的杂技让我心惊胆战的,可有的同学还在不断的呐喊助威。
下午,则是游玩的时间了,我们玩了飓风飞椅、海盗船、捉泥鳅、碰碰车四项娱乐项目,其中,我最喜欢的就是捉泥鳅了。我先买了一个渔网和一个小鱼缸,便脱鞋脱袜、捞起衣袖、裤脚下河了,河水挺冰的,一些泥鳅在河里快乐的游来游去,我和彭金敏一起,合作开始捉泥鳅,我负责寻找泥鳅,而彭金敏呢,她眼疾手快地拿网捞住泥鳅,放进鱼缸里,我们一共抓了6条,但我不小心把网斜过来了,结果两条身子瘦的便趁机溜了出去,现在只剩4条了,我俩就平均分了。我的泥鳅好可爱,滑溜溜的,细细长长的,非常灵活。
捉完了泥鳅,两位队长点清了人数后,我们又再次乘坐大巴,回家了,大家依依不舍地离开了海上田园。走时,我们还恋恋不舍地说:“海上田园好好玩呀,真希望下次还能来!”
这次秋游,让我增长了很多见识,也让我感受到了大自然的美丽,还让我们放松了心情,自立了许多。我希望下次社会实践活动也像这次一样,并且更有趣、让我们更快乐!