糖果世界一日游作文1000字
今天早上,我早早地起了床,可是爸爸妈妈却出去旅游了。把作业写完以后,我无所事事,只能坐到沙发上看电视,电视里播放的是一个叫《糖果世界游记》的动画片。动画片里的人在动画片里做好了一个糖果世界传送门,然后进入了糖果世界。但那个糖果世界的传送门仿佛有魔力一般,要把我吸进去,然后我目眩神迷、头昏脑涨。然后就昏迷的不省人事了。
不知过了多长时间,一阵飘着香味凉风吹过后,我渐渐清醒了。我开始环顾四周,发现已经不在我家里了,发现映入眼帘的是一大堆的糖做的东西。薄荷糖做的房子、泡泡糖做的的地板、巧克力糖做的猪、身上长满水果糖的牛、地里种的是香甜的糖草……等等,这里简直是一个糖的世界!
然后我发现我好像在一座糖做的村庄里里,我想着:这样我可以一饱口福了。于是我捡起了一颗像是石头的糖放在嘴里咬了一口,嗯,真甜,是巧克力糖。一个浑身是糖的小人。他对我热情的说:“小朋友,你不像是我们这个世界的人呀,你是怎么来到这里的呢?”我对着他把今天早上的事情跟他如实说了一遍。他听了以后明白了,对我说:“哦,那个叫《糖果世界游记》的动画片是我们向各个世界发出的邀请函,恭喜你,获得了糖果世界一日游,而且今天之后我会送你回家。并且你可以叫我芭蕉糖,我今天就是你的导游啦!”
我听完以后十分开心,原来是我收到了邀请函呀,这样我就可以痛痛快快的玩一天啦。芭蕉糖问我:“小朋友,你要先去哪玩呀?”我说:“我想先把这里逛逛,芭蕉糖你能带我去看看吗。”芭蕉糖说:“好的,我们现向城市去吧!”
于是,我和芭蕉糖来到了城市。我惊叹了一声,这里可真热闹呀。街上真是一片繁荣的景象:浑身是糖的商人在街上叫卖着糖做的工艺品和日用品;农夫在卖着糖菜和糖萝卜,药店里卖的的事飘着香味的糖水……等等。
我看到了很多制作精致的小礼物,想过去买几个。于是,我来到摊位前面。浑身是糖的商人对我说:“@#¥#¥%¥#%%#……¥&……&*……#……%*#@@”我问芭蕉糖他说的是什么,芭蕉糖对我说:“他说的是我们糖果世界的语言,你带上这个就行啦。而且,你要是想买东西得需要糖果币。”说完他递给我一副耳机糖和一把钱币。糖果币是圆形的,上面印着一颗糖的形状。
我兴冲冲的跑到摊位那里,这次我听懂他在说什么,他说的是:“尊敬的外乡人,有什么需要的吗?”我挑选了一个“糖罐”是用糖做的罐子,还有几个小礼物,都是用糖做的。我拿着一个工艺品,尝了一口,特别的甜,不一会儿就把一个吃完了。
这时候,天渐渐的黑了。芭蕉糖对我说:“临走时,我再送你一个纪念品吧,再见啦!”说着,送给了我一个用奶糖做的徽章,然后我就又晕过去了。
不知过了多长时间,我醒过来了。发现在我家里,我连忙打开电视,发现再也找不着《糖果世界游记》这个动画片了。我以为只是一个梦,但我从兜里一摸,摸到了奶糖徽章。我笑了笑,决定不告诉爸爸妈妈这个秘密。