家乡一日游作文1000字
假期我来到了奶奶家,开展了我的一日游。
早上公鸡清脆的鸣叫声,就像我的闹钟一样,把我叫醒小鸟在天空中唱着歌,刷牙的时候,知了在“知了、知了”的叫着,好像在赞美着什么。成群结队的小鸡在母鸡的带领下,成功跑到了奶奶身边,一只也没落下。奶奶端来一盆干玉米粒(里面也有米)往地下一倒,小鸡便用他那尖尖的小嘴使劲的啄着玉米粒和米,鸭子们也闻声赶来与小鸡开始了“夺食大赛”。几只小猫懒洋洋的躺在一堆柴火上,而小狗却精神抖擞,一会儿追着小鸡们跑,一会儿逗逗鸭子,一会儿又去吓唬小猫们。害得小鸡们不得不去山上玩,鸭子们跑到家门前的小河里,而小猫们呢?它们呀,吓的爬上了屋顶。而小狗们却在院子里走来走去,还时不时叫一两声,好像在“说我厉害吧!”一点也没有意识到自己做错了。我看到这场景不由自主的哈哈大笑起来。
中午太阳光照在池塘上,池面上变成了五颜六色的,好看极了!小鱼儿在池塘里嬉戏,一只青蛙站在荷叶上高声歌唱着《自由之歌》,也没有人去打扰它。我们往池塘里热闹几粒米,小鱼们便成群结队的簇拥而来,等米粒吃完后便又各忙各的去了。池塘里种了很多荷叶荷花像一个害羞的小姑娘,荷叶则是它那碧绿色的裙子。
下午小鸡小鸭们都回来了,小狗也不像上午那么活泼啦,懒洋洋的趴在地上。晚饭后美丽的晚霞映入眼帘。晚霞是鱼鳞状的,一片挨着一片,有疏有密,大大小小的形状各不相同。大多数情况是红黄相间的,那晚霞也会是黄里透红,红里透紫的,极有层次感。天空飞来一架飞机,那轰鸣的声音打破了天空刚开始的寂静,它也在空中留下了一道白色的弧线。我看的太入迷了,一时还没反应过来。晚霞在天的那一头,而我在天的这一头,但似乎触手可及,可是每一次向前伸手却触碰不到。不过我想就算触碰到啦,也是一碰就散开了。
晚上大人们坐着量以手拿着薄扇在院子里说说这,讲讲那,聊聊八卦。而我们小孩子,边吃西瓜边追跑打闹,西瓜吃完了,就不知干什么了,便在大人旁边听大人说话。这时堂弟指着前面说:“快看!萤火虫。”我们全朝前边望去,嘿嘿,这下又有事干了,我心想。我们全都追着萤火虫跑,追累了便坐下休息一会儿,休息好了又开始追,如果有人捉到了萤火虫,我们一定会想尽办法把萤火虫从他的手里面放走。
该睡觉啦,我们慢吞吞的回到屋子,突然妹妹说:“看天上好多星星。”“那明天肯定是一个大晴天。”奶奶说。“为什么呢?”妹妹问道。“如果你去睡觉我就告诉你。”奶奶回答道。“好,我去睡觉,但你一定要告诉我哦!”妹妹说的。晚上我们躺在床上听着奶奶讲为什么明天是一个大晴天。
夜晚,小河流水的嘻嘻生声伴我进入了梦乡,家乡一日之游到此结束!