公元XXXX年的一天,我穿上轻便的宇航服,跳上“中国人”号宇宙飞船,开始了宇宙一天游。
“请乘客们系好安全带,本次飞船的目的地是火星,飞船将在十秒后起飞!”船舱里传来导游小姐甜美的声音。十、九、八、七、六?起飞!只感到脚下一阵震动,耳旁嗡嗡作响,窗外的景物飞速变幻。大约飞了几分钟,甜美的声音再次传来:“各位乘客,我们的飞船即将穿越大气层,会有一些震动,请各位不必慌张!”话音刚落,只觉脚一麻,窗外一片白茫茫,头晕目弦。三十秒过后,我们终于冲出大气层,又飞了将近10分钟我们进入了宇宙。
宇宙就像夜晚的天空一样,漆黑漆黑的。各种星体都散发着不同程度的亮光,像大街上的霓虹灯在闪烁。这时,广播再次响起:“在宇宙中随时有星体碰上飞船,飞船可能有点震动。当星体靠近前,船体会发出三声嘟——嘟——嘟,这表示有星体靠近了,那时请乘客要抓住护栏!”
飞船继续前行,不过很幸运,一颗星体也没碰上。大约飞行了5分钟,终于到了目的地——火星。虽然火星上的温度是零下一百二十度,但我们身上的宇航服却挡住了严寒,我们丝毫未觉寒冷。下了飞船,导游小姐甜美的声音再次回荡:“今天,我们将要要游览三处景点,天空幻像、风暴沙漠和山峦奇观。现在让我们向天空幻像出发吧。”
一路上,狂风尽吹,沙尘乱舞。不一会突然风沙小了,最终消失了。这时的天空大放光彩,星体自由地在空中漫游。一会儿变成一只蝴蝶,一会儿变成一只兔子,一会儿变成一朵菊花?看得人应接不暇,眼花缭乱。
游览了进60分钟后众人依依不舍地离开了天空幻像,向“风暴沙漠”进军。刚靠近这片沙漠,便感到世界末日一样。狂风放肆地跳舞,到处都是黄色。大家都向导游报怨道:“这也叫火星名胜?”小范笑着说:“别急,别急!大家先把脚伸进沙里试试,你们一定会爱上这片沙漠的。”我们争先恐后地将脚促进沙里。啊,好暖和!瞬间,狂风变得温柔,一般暖流从脚底一直往上流,扩散到全身。身上的疲劳顿时消失得无影无踪。有的游客躺下打个滚,有的游客这一躺下居然闭上眼,睡着了。导游叫了我们好一会才把我们从美梦中唤回来。这一醒来,个个都容光焕发、精神抖擞。
接着我们向山峦奇观出发,大约走了十分钟,便到达了最后一站。说是山峦,不过是高高的一堆堆土堆而已。不过它们各有各的姿态。这边两座山连一块,下边空着像一道门。那边的上大下小,像倒挂着的。还有圆的、方的?只要你能想到的都的,应有尽有,真是壮观。
时间过得真快,不知不觉中,我们得返航了。坐在船舱里,我不时回头看看火星,带着美好回忆,回到了地球。