星期六,我们大家去园博园游玩。 我本以为是件高兴的事 ,但却刚好相反。
走进园博园,首先来到映翠桥,桥下有个湖,叫映翠湖。湖面与桥的距离较高,湖水很平静,是墨绿色的,仿佛是块巨大的翡翠,湖的中央有一个喷泉,可是没开放,感觉有份失望。
接着是走阶梯,阶梯很长,起了个很好听的名字,叫百步云梯。有句话:饭后一百步,健康又长寿。因为太阳很大,还没走几步,我就大汗淋淋了。走到半路,看到不远处有秋千,我很想过去玩玩,可是大队伍却丝毫没有停下来的意思,我无奈地继续跟着走。
走完百步云梯,来到天海广场,道路就分成两条,一条是上坡路,是去爬山的,另一条则是下坡路。我们就兵分两路,大部分人选择去爬山,我和阿珊、阿君和两个阿姨走下坡路。我们顺着道路往下走,看见一个湖。湖水很清,有好多小鱼在游动,有橙色的,由橙白色的,由黄色的,还有黄白色的 ……湖面有一些蜻蜓像小飞机似的在空中盘旋,我惊喜地看见有些蜻蜓是紫红紫红色的,非常漂亮、高贵。我从没见过这么美丽的蜻蜓,难道是蜻蜓中的皇亲贵族?我不敢走近,生怕打扰它们,只是远远地、静静地欣赏着:它们飞行的姿势非常优美,一会在空中飞翔,一会紧贴湖面,尾尖偶尔点一下湖水,湖面就荡漾开一圈圈的涟漪,一会又轻盈地飘落在湖边水草上。碧水绿草红蜻蜓,构成一幅美丽的画卷。
绕过小湖,来到一条小溪旁。我们看到溪水里也有鱼,于是我们就想去捉鱼。我们大口大口地把手中瓶子里的水喝完,用空瓶子去捞鱼。可惜,小鱼太狡猾了,游得很快,总捉不到。旁边有两个叔叔,也在捉鱼,他们很幽默,把我们捉不到鱼的坏心情给赶走了,并且答应帮我们捉鱼。一个叔叔捡到一个塑料袋子, 于是一个叔叔在上游拿着树枝赶鱼,另一个在下游,他把袋子放入水中,袋口朝鱼奔来的方向,几次收“网”,提上来的是满满的一袋水,一条鱼也没有,反倒把水弄得浑浊起来。我们又转移阵地,跑到另一处,那里鱼很多,每次都有一两条鱼,最后一次,竟捞到三条鱼,其中一条有手掌般大,他们自己收了,两条小的我和阿君两姊妹各自分了一条。临走时,叔叔提醒我们不要让那些戴绿帽子的人看到了。“戴绿帽? ”哈哈哈,我们开心大笑起来。知道这里不允许捉鱼的,我们赶紧上岸。
我们捧着装在瓶子里的宝贝,回到坐在树下乘凉的阿姨处。阿姨们说,时间还早,我们还可以到别处玩玩。我提议去荡秋千,于是,我们去往回走,路上碰到兵兵爸爸,他坐在树荫下边吃东西边用手机看奥运呢!我说好渴阿! 叔叔说,他去车上拿水,让我们在这看东西。于是,我们就坐在树下吃东西,她们俩个吃饱了就跑到别处玩了,留下我在看东西。地上到处是蚂蚁,蚊子还特别多,叮得我满腿都是疱,我无聊极了,只好在树下踩蚂蚁,喂蚊子,拍蚊子……我心里恨恨地想:这两个忘恩负义的家伙,真是的。
等了许久,大家才回来,看到他们兴高采烈的神情,我心里都嫉妒了,早知道我就去爬山好了!!!哎!