国庆节期间,我们一家人来到郑州,参观河南省最好的大学―郑州大学。
不愧是好大学啊,监管严密也很漂亮。大门上方写着郑州大学四个大字,门岗那边还要刷卡才能进入。
过了大门,我的世界就更开阔,两旁都是绿油油的灌木丛,正对面是一个方方正正的大石头,上面也写着郑州大学四个字。后面就是图书馆了,图书馆真大呀,我感觉比我们整个实验小学都要大。不过让人扫兴的是,国庆节放假,图书馆闭馆了。
往右转,仿佛到了一个小花园,那里百花盛开,有黄色的,有白色的,有红色的,还有粉红色的,色彩靓丽,各式各样,精神旺盛,像是要把全部生命力都展示给我们看。小蜜蜂怎能错过采品的好时期呢?瞧,他们的样儿,头上大汗淋漓,像是刚跑完马拉松比赛似的,忙的团团转。蝴蝶也来凑热闹闹,从这朵花上飞到那朵花上,跳完芭蕾后又从那朵花飞到这朵花上,花花绿绿的舞群随风摆动,向我们展示他们新学的舞蹈。一旁的小树可是蝴蝶小姐们的铁杆粉丝,随着蝴蝶的节拍,摇晃脑袋,树叶便发出沙沙的响声,给寂静的校园增添了歌声和无限生机。
再往里走,路旁出现了路灯,这里的每一根灯柱上都有一位名人的名言,以及介绍。比如牛顿,爱迪生这样的人物。
继续向前走,前方出现了一个小池塘,喷泉拔地而起,洒在水平如镜的水面上,在阳光照射下闪闪发光,仿佛是一大堆银光闪闪的宝石。我和弟弟跑在水中的小石块上,穿过一个个喷泉,来到对岸,眼前是一望无际的树木和菊花,还有人在里面休闲娱乐。置身于这样的环境中,我完全忘了这是一所大学,还以为我在公园里玩耍。
绕过“小公园”,教学楼一个个映入眼帘。在这么多教学楼中,没有哪两个是相同的,每个教学楼都别具一格。有生物工程,电子信息工程,环境科学,统计学,音乐学,绘画等100多个专业。这里的师资力量雄厚,大多都是博士学位,还有很多外籍教师,如英国人,澳大利亚人,法国人,美国人等等,看着他们的教师简介,我心里不由得生出一种非常佩服的感觉。
妈妈说:“孩子,一定要努力学习,将来考上一所好大学,研究自己喜欢领域,为国家为社会做贡献,实现你的个人价值。希望将来你能做有意义的工作,而不是被迫谋生,这样你才会快乐生活。”
今天走进郑大,让我感受到了真实的大学生活,让我明白了学习的意义。我暗下决心要好好学习,考上一所好大学,接受更好教育。